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Una ricetta al giorno

mariaefiglio

Active member
ho pensato di risolverti anche la colazione
almeno io l'ho fatto, domani mattina, caffè, caffelatte e muffin
questi:

Muffin con mandorle mielati

ingredienti
200 g di farina
50 g di zucchero
2 cucchiai di miele millefiori
150 g di granella di mandorle
2 uova intere
80 g di burro morbido
40 g di latte intero a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini rasi di cannella
zucchero a velo per spolverare

Setacciate insieme farina, cannella e lievito in una ciotola capiente.
A parte, in una ciotola unite il burro morbido a pezzetti con lo zucchero e sbattete fino a rendere il tutto ben montato.
Aggiungere le uova uno per volta e continuate a sbattere fino ad ottenere un bell'impasto morbido.
A questo punto unire il tutto agli ingredienti secchi e continuando a mescolare unite il miele e la granella di mandorle e, per ammorbidire il tutto il latte.
Dividete il risultato nei pirottini da muffin e infornate a 180° per 15 minuti.
Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare, solo a questo punto spolverateli di zucchero a velo.
Con queste dosi dovreste ottenere circa 12/14 muffin

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maluc

New member
io non posso che farti tanti complimenti. Ti invidio, una sana invidia, perché io non so fare assolutamente niente in cucina!
 

mariaefiglio

Active member
dai, non è vero, un pizzico di buona volontà e vedrai che riuscirai a fare tutto quello che vuoi
e grazie mille per i complimenti, incominciano a piacermi :p
 

maluc

New member
ti faccio ridere: ho comprato una busta di risotto pronto da cucinare nel microonde, ho letto e seguito le istruzioni. ..... è rimasto liquido! !!!! non ci volevo credere, ma il malcapitato lo ha mangiato dicendo che era buono. ......
 

mariaefiglio

Active member
uauhhhhhhhhh, qualcosa vorrà dire!
primo che è meglio fare un risotto di sana pianta, vengono meglio
secondo che la persona è interessata
questo, forse è la cosa più importante
 

mariaefiglio

Active member
al momento posso avere la certezza del collegamento di mattina e di sera, durante la giornata a toccate e fughe, più fughe che toccate
dopo cena la posto
 

mariaefiglio

Active member
altra ricettina francesina

Zuppa di cipolle

ingredienti

800 g di cipolle bianche
80 g di burro
55 g di farina
1,500 l di brodo
100 g di gruviera
pepe nero macinato al momento
sale
8 fettine di pane casereccio tostate

Affettate le cipolle già sbucciate.
Rosolatele per alcuni minuti nel burro, poi unite la farina e mescolate per stemperarla.
Iniziate a bagnare con il brodo caldo e versatelo tutto nel giro di 5/8 minuti e poi cuocete a fiamma bassissima per 40 minuti, salando e pepando.
Tostate il pane in forno.
Adagiate sul fondo di 4 terrine monoporzione da forno una fetta di pane, poi ricoprite con la zuppa di cipolle.
Poggiate il secondo crostino lungo il bordo, spolverizzate con abbondante gruviera e passate in forno a 200° fino a far gratinare la superficie.

prima del forno

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uscita dal forno, attenzione che è bollente

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mariaefiglio

Active member
e stasera si è cenato con Fagioli in umido con salsiccia e una specialissima torta con le mele un po' più diversa dal solito
adesso ho pochissimo tempo per le foto, sto per chiudere il pc ma, se qualcuno è interessato..................a domani
 

mariaefiglio

Active member
ed eccomi qua per le ricette della cena di ieri sera, ve le posto e poi, se calma un po' il vento esco

Fagioli in umido con salsiccia

ingredienti
500 g di fagioli bianche di Spagna già lessati (io li ho messi a mollo la sera prima e lessati la mattina ma se non avete tempo usare quelli in scatola ben sgocciolati)
8 nodini di salsiccia
1 cipolla
1 carota
2 spicchi d'aglio
350 g di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
rosmarino
salvia
peperoncino
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Tritate le verdure e legate in un mazzetto le aromatiche.
Dorate in olio con l'aglio le verdure, il peperoncino e le aromatiche, poi aggiungete la salsiccia a pezzettoni e rosolatela.
Bagnate con il vino e, una volta sfumato, raccogliete la salsiccia con una schiumarola e conservatela in caldo.
Al fondo di cottura unite il pomodoro.
Regolate di sale e pepe.
Abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti, prima di aggiungere i fagioli e la salsiccia.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti bagnando all'occorrenza con acqua o brodo.
Alla fine il sugo della preparazione dovrà risultare morbido.

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Torta della nonna di Maria

ingredienti
250 g di farina
30 g di fecola di patate
4 uova
160 g di burro morbido
290 g di zucchero semolato
3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
3 pizzichi di sale
80 g di latte intero a temperatura ambiente
1 kg di mele di vostro gusto (io ho usato le Fuji)
50 g di vino dolce (stavolta ho usato il Moscadello di Montalcino)
1 bustina di vanillina
gelatina di albicocca per lucidare

Sbucciate le mele e affettatele sottilmente, bagnatele col vino e tenetele da parte.
Montate insieme burro e zucchero e aggiungete le uova uno alla volta, quindi aromatizzate con la vanillina.
Setacciate al composto le farine con il lievito e il sale.
Alternando con il latte, aggiungete 3/4 di fettine di mele sgocciolate all'impasto.
Versate la massa nello stampo rotondo da cm 25 e alto non meno di cm 5,5, imburrato e infarinato.
Distribuite le fettine di mela rimaste sulla superficie della torta e cospargete con poco zucchero semolato.
Infornate a 170° per 30 minuti, poi coprite la torta con un foglio di carta stagnola e proseguite la cottura per altri 40 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Rendetela più bella e brillante pennellando la superficie con la gelatina di albicocche calda.


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boli

New member
Buonasera Chef, lo sai che non ho mai provato a cucinare i bianchi di Spagna in umido con la salsiccia?
Di solito borlotti o cannellini.
Con questi bianchi di Spagna immagino un gusto un po' più fresco del solito, anche per la salvia che non ho mai usato in questo piatto.
 

mariaefiglio

Active member
quindi visto che da ieri ho prodotto diverse cose ho pensato di elencarvele, magari corredate da una foto e poi, in base alle vostre richieste le posto
così, almeno a me, sembra più facile, le inserisco senza logica

Dolci Veneziane, per la colazione di stamattina ma occorre iniziare la sera prima

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Torte per la merenda di oggi, vengono delle amiche, questa all'arancia

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e questa è evidente

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Primo e secondo di oggi a pranzo

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e il dolcino della domenica, vi anticipo che nella ricetta è presente una notissima crema alla nocciola

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allora scrivetemi se desiderate una o più di queste ricette e appena possibile provvedo
buon proseguimento di domenica a tutti
 

simotour

Active member
Maria a me interesserebbero il primo ed il secondo, naturalmente quando puoi e grazie anticipatamente
 

barbara80

Active member
A me l'ultima crostata Maria!!!
E anche quei dolci per colazione da preparare la sera prima.
 

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