vi posto due ricette di pasta gustose e velocissime
chissà che domani a qualcuno venga voglia di farle e abbia bisogno di una ricettina senza fronzoli
una l'avevo anticipata, l'altra l'ho preparata oggi
Pasta con verdure in salsa d'acciughe
ingredienti (dose media per 4 persone)
320 g di spaghetti
per la salsa alle acciughe:
4 filetti d'acciuga sott'olio
1/4 di spicchio d'aglio oppure uno piccolissimo
1 rametto di maggiorana
6 g di prezzemolo e basilico spezzati con le mani, in totale
inoltre:
300 g tra zucchine, peperone e pomodorini
2 cucchiai di olive nere, piccole e condite
sale
basilico
olio extravergine
parmigiano a scaglie
Rosolate le verdure con un filo d'olio extravergine. Salate e unite la maggiorana, le olive e poco sale.
Prepariamo la salsa alle acciughe cuocendo per pochi minuti i filetti d'acciuga, la maggiorana, alcuni cucchiai di olio extravergine, l'aglio appena pestato, il prezzemolo e il basilico.
Bagnate con 4 cucchiai di acqua calda e portate avanti la cottura per 3/4 minuti, poi passate tutto al colino.
Lessate la pasta e scolatela al dente, poi passatela in padella con la salsa di acciughe e le verdure.
Servite guarnendo con basilico e scaglie di parmigiano.
Fusilli lunghi al torchio del mare
ingredienti
320 g di fusilli lunghi al torchio
3 pomodori
250 g di tonno sott'olio sgocciolato
1 cucchiaino di capperi
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Dorate in olio lo spicchio d'aglio.
Aggiungete i pomodori tagliati a spicchi, un ciuffo di prezzemolo tritato e i capperi.
Cuocete per 10 minuti controllando il sale alla fine.
Lessate la pasta e scolatela al dente, poi passatela in padella con il sugo, prima di unire il tonno a pezzi.
Servite la pasta aromatizzando con foglie di prezzemolo.