Ti andrebbe di condividere sui social, assieme a noi, le tue fotografie ed i tuoi video? Clicca qui!
comunque 2 ore per cenare sono veramente tante .. almeno dal mio punto di vista ... ma a che ora avevate la cena 1 o secondo turno?
No aspetta, non mi è chiara una cosa, su Luminosa ci sono due ristoranti "extra"? Club e Wellness?
Appena ho tempo cerco info sul sito Costa
Apertissima, i "piani piscina" non sono infossati come le nuove navi dalla Fortuna in poi...
E poi sopra, nei ponti più alti, c'è tantissimo spazio per prendere il sole (a chi piace) senza ressa....alla fine la nave è molto lunga, c'è molto spazio aperto, ma i passeggeri sono "solo" 2.700
Io ho il mio debole per la Classica, perchè a me piacciono altri tipi di navi, ma razionalmente Atlantica e Mediterranea sono le migliori navi delle flotta Costa (IMHO)
Ma la nave era al completo? sembra non ci sia nessuno!!! Mi devo imbarcare su Costa Mediterranea il 19 agosto e vedendo i tuoi post e le tue foto per me è una gran bella consolazione, ultimamente ne sentivo parlare un pochino male di Costa, sai le mie crociere con Costa sono un po' datate e cominciavo a preoccuparmi!!!
Si, due ore sono tante, ma è assolutamente normale...anche l'anno scorso su Mariner of The Seas ci volevano circa 2 ore... quindo ormai (purtroppo) fino a 2 ore lo considero un tempo normale.
allora sarò stata fortunata io .. ero al secondo turno alle 21.15 e massimo alle 10.15 ero fuori (ma solo la giornata di gala che dovevo condividere il mio cameriere con il tavolo del capitano, nelle altre serate alle 10 o poco + uscivo.) in circa 45/50 minuti eravamo fuori considera che avevamo un tavolo solo per noi 4, magari anche questo ha inciso sulla velocità del cameriere.
Ero gia preparata a lunghe attese in quel caso sarei andata al buffet così mi gestivo i miei tempi invece tutto perfetto considera che anche a colazione andavamo al ristorante principale il buffet mi ha visto il prino giorno a pranzo il giorno dopo a colazione e l'ultimo giorno durante la navigazione .... vivendo la cittadina visitanto ogni via ogni cattedrale si rientrava in nave al limite consentito ...
Il fatto della cena mi rompe non poco ma il prox anno quasi sicuramente sarà una crociera costa o msc e da quello che ho capito entrambe amano i tempi lunghiiiiiiiiiiiiiiii per la cena e non esistono alternative con buffet a parte la pizza o paste freddo che non vedo come una vera e propria cena. Dovrò cominciare ad adeguarmi mentalmente.
Io a ottobre, su Favolosa, Panorami d'Oriente, tavolo da 2, non ho mai cenato in un'ora, almeno 1h15min...
Ciao dr Pianale......dopo me lo leggo con calma perche sto diario ha sale.
Ma é vero, meglio vivere negl´ingnoranza, si gode meglio la crociera !!!! Quando ci sono 1000 privilegiati, non ci sono privilegiati !!!!!
Troppo forte questa.
Un salutone.
Ritorno, il tuo primo post é da quotare, ottime considerazioni, tutto, tutto vero.
Ma anche se sei Gold e hai la Suite non credere che sia molto meglio.
Mediterranea esternamente é bella, internamente ha una vivibilitá ed una destribuzione d´ambienti come nessuna, ma é decorata in un modo che a me camminare per i piani due e tre mi altera il sistema nervoso come nessun´altra nave : Penso che se fossi Robespierre l´avrei gighliottinato a Farcus nell´Atrio Maschera d´Argento.
Una nave che come tu ci racconti é un canto al mare, con quella passeggiata aperta a ponte Cleopatra come nessuna.
Io spero sempre perche é una nave che mi piace tanto che venga riformata a 360 gradi.
Continuo il tuo diario, troppo bello.
Di nuovo un saluto.
Vero Tano....quando il privilegio è della maggiornaza della nave, non è più un privilegio.
Staremo a vedere come evolverà la situazione con i nuovi Platinum Pearl e Diamond Pearl.
Come dici tu la Mediterranea è una nave splendida, "rovinata" da un Farcus in preda a deliri allucinogeni e anche vagamente macabri (a me i 3 manichini vestiti dell'atrio, appena sopra il bar ricordano una via di mezzo fra delle mummie vestite e un vecchio museo delle cere e non hanno nulla di allegro)
L'Atlantica, nave gemella, è molto più bella e sobria
Ma non sono 2 ore dal mio punto di vista è una tortura stare + di 1,30 a tavolino ... a meno che non si tratti di una cena fra amici con le chiacchere e così via ma per una cena particolare e non tutte le sere...
A questo punto credo che molto dipenda dal cameriere e dal numero dei commensali che sono in un tavolo dato che se si aspette tutte le portate di ognuno i ritmi sono diversi vorrà dire che chiederò sempre tavolo per 4 in sede di prenotazione.
concordo pienamente con te farcus farebbe bene ad andare in pensione
Grazie per il bellissimo diario e le splendide foto!!!
La nave che avete incrociato dopo la partenza da Savona dovrebbe essere la Independence of the Seas.
Attendiamo il resto!
Anche secondo me i grandi repeater (quindi almeno i Gold Pearl) andrebbero coccolati e considerati di più...detta molto chiaramente, è gente che alla Costa *ha dato* tanto sia in termini di fideilizzazione che che di soldi, SECONDO ME (che pure questa volta ne ho goduto i benefici) non è giusto che chi sta in Suite, magari alla prima crociera o addirittura upgradato, sia considerato meglio a prescindere di un Gold Pearl.
Se proprio è impossibile avere le stesse attenzioni per tutti i passeggeri (e forse non sarebbe neppure giusto) andrebbe maggiormente bilanciata questa differenza.
Se fai vedere la tessera Gold Pearl (e magari aggiungi che sei alla 18a croceira con Costa giusto per fare capire a chi hai davanti che non è il caso di sparare risposte "a caso") ha un trattamento X...se scoprono che sei in suite dal numero di cabina (senza vedere la Costa Card) hai un trattamento X+
Il massimo di questa disparità l'ho raggiunta al Ristorante Club Medusa dove sono andato a mangiare la prima volta con l'invito Gold Pearl...tavolino sfigato, 3 ore per mangiare, maitre totalmente desaparecido che ho dovuto bloccare io e con sufficienza mi ha detto che il servizio era lento perchè il ristorante era pieno (e lo sapevo anche io, mica sono cieco!).
Finisco di mangiare, vado al tavolino del maitre e chiedo: "Scusi, io avrei un secondo invito perchè sono in Suite, quando posso venire un altra sera?"
Faccia allibita: "Lei è in Suite?....ohhhh, mi scusi per il servizio lento, sa siamo al 20% in meno, bla, bla, bla, cosa posso fare per voi, bla, bla, bla....(e mi ha raccontato tutti i suoi problemi con una loquacità e una disponibilità sconosciuta prima).
Ecco, anche se ne ho goduto i benefici perchè mi è stato trovato un posto "impossibile" al ristornate Wellnes per la mia seconda cena "premium" (quella con invito Suite), mi sono chiesto se tutto ciò fosse "giusto" perchè dal momento che è Costa stessa a dare il beneficio non ci devono essere differenze (altrimenti non lo dai)
IMHO
P.S. Questo è il caso più eclatante, ma anche alla reception una piccola differenza di disponibilità l'ho notata