Seconda parte.
Preparazione della
glassa.
Mescolate l'albume con quanto basta di zucchero a velo, deve risultare una pappetta densa e non deve colare, una volta stesa sulla frolla.
Con questa glassa, decorerete a picere tutte le componenti della casetta, se avete della farina di cocco, la potete utilizzare per l'effetto neve sul tetto.
Preparazione delle
sagome in cartoncino.
Eccovi le misure per fare una " dima" in cartoncino, che vi servira' per ritagliare a misura sulla frolla, le vostre casette.
Tetto : disegnare un quadrato di 4 cm x 4 cm di lato ( sono le falde del tetto)
Fiancate laterali : disegnare un quadrato di 3,5 cm x 3,5 cm.
Facciata e retro casa : disegnare sempre la base di 3,5 cm. x altezza totale all'apice di 6 cm ( altezza totale della casa)
Sembra complicato ,ma non lo e' ....aiutatevi con le immagini....ricordate , se volete utilizzarle per le tazze , dovrete ritagliare la porta davanti e dietro ( aiutatevi con le foto postate).
Preparazione.
Stendete la frolla sulla spianatoia infarinata in uno spessore di 2 o 3 mm ( e' in proporzione alla dimensione della casetta); ritagliate le sagome della casa appoggiando la vostra dima di cartoncino sulla frolla.
Mettete le sagome su una teglia ricoperta di carta da forno e ponetela di nuovo in frigorifero ( questo procedimento lo uso per ogni dolce che abbia la frolla, il freddo aiuta a mantenere le forme in cottura).
Scaldare il forno a 160° , cuocete per 10 minuti controllando che siano dorate e asciutte.
Sfornare e raffreddare.
Decorazione
Decorate a piacere e quando tutti i decori saranno asciutti, procedete all'assemblaggio.
Assemblaggio
Prelevate dal frigo, la ghiaccia reale, fatta in precedenza, e con un coltellino sui bordi delle pareti da incollare tra di loro.
Asciughera' in pochi minuti, per ultimo , quando le quattro pareti saranno ben salde, applicate il tetto.....aspettate che tutto sia perfettamente asciutto, prima di appoggiare le vostre case alla tazza....o di posarle all'interno del vasetto.
Non vi scoraggiate non e' difficile....ci vuole pazienza !
Ciao.