• Benvenuto\a sul forum di Crocieristi.it, la più grande community italiana sulle crociere.

    Prendi confidenza con il forum leggendo le discussioni presenti, o ricerca l'argomento che più ti interessa attraverso l'apposito form. Per partecipare al forum è necessario registrarsi, ovviamente la registrazione è gratuita e non obbligatoria, non registrarti se per te non è davvero utile. Per eseguire eventuali cancellazioni il tempo previsto è di una settimana.

    Ricorda che il regolamento vieta l'uso di due o più nickname differenti relativi alla stessa persona. Se nel frattempo hai cambiato l'indirizzo e-mail di registrazione contattaci attraverso questo form e specifica il tuo problema assieme alla tua username, la tua vecchia e-mail ed il tuo nuovo indirizzo.

    Hai dimenticato la password? clicca qui

    Per qualsiasi problema TECNICO puoi contattare lo Staff attraverso questo form spiegando DETTAGLIATAMENTE il tuo problema
  • Nella sezione SONDAGGI potrai dare il tuo voto per il miglior itinerario! -->i sondaggi di Crocieristi.it
  • Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio ed i cookie stessi.
  • Ospite, seguici anche sui social!
    Seguici su Facebook Seguici su Twitter Seguici su Instagram Seguici su YouTube

  • Ti andrebbe di condividere sui social, assieme a noi, le tue fotografie ed i tuoi video? Clicca qui!

  • Ciao Ospite e benvenuto su Crocieristi.it, siamo davvero felici di averti a bordo!

    ti invitiamo a leggere il regolamento per una migliore convivenza con gli altri utenti (clicca qui) mentre qui trovi qualche dritta sull'utilizzo del forum

    e poi... che ne dici di presentarti? Clicca qui per accedere alla sezione "Mi Presento" e presentati!

Produzione mozzarella a bordo.

E aggiungo che sfido chiunque dire che la mitica zizzona venga venduta anche a Tokyo, Tbilisi o Panama!
Che cosa meravigliosa la zizzona[emoji7]
 
Meravigliosa e da mangiare rigorosamente sul posto;-)

sono pienamente daccordo,aggiungo, che persino io che abito a pochissimi km dalle due zone eccellenti,trovo nella mia area mozzarelle un punto inferiore. per questo motivo quando mi trovo a Battipaglia oppure nel Casertano approfitto dell'occasione per una scorpacciata :D
 
Il punto non è se anche sulle Alpi si allevano bufale oppure no.lo stesso discorso vale per il parmigiano e vale anche per il pomodoro ecc.. Ma, in certe determinate aree si sono specializzati nel corso degli anni grazie anche a quel tipo di ambiente,clima,minerali e altri fattori che rendono unici quei prodotti.......faccio un esempio per qualcuno che ha fatto dei commenti fuori luogo...il San Marzano se viene prodotto nella zona agro nocerino sarnese ha un sapore,se viene prodotto in Cina ha decisamente un'altro sapore....ergo, la mozzarella a bordo si può avvicinare a quella campana, ma, sia per mancanza di esperienza e altro, non può essere come quella registrata Igp campana, seno' che senso ha fare le varie denominazioni tipo doc Igp ecc...

Il punto non è se anche sulle Alpi si allevano bufale oppure no.lo stesso discorso vale per il parmigiano e vale anche per il pomodoro ecc.. Ma, in certe determinate aree si sono specializzati nel corso degli anni grazie anche a quel tipo di ambiente,clima,minerali e altri fattori che rendono unici quei prodotti.......faccio un esempio per qualcuno che ha fatto dei commenti fuori luogo...il San Marzano se viene prodotto nella zona agro nocerino sarnese ha un sapore,se viene prodotto in Cina ha decisamente un'altro sapore....ergo, la mozzarella a bordo si può avvicinare a quella campana, ma, sia per mancanza di esperienza e altro, non può essere come quella registrata Igp campana, seno' che senso ha fare le varie denominazioni tipo doc Igp ecc...


Tanto ambiente,clima,minerali e altri fattori, tanta esperienza dovrebbero forse essere sfruttati meglio visto che come riporta la stampa oggi la campania e la calabria sono purtroppo assai mal messe economicamente e nei 28 i paesi della Ue con centinaia di regioni... vengono superate per povertà solo da una regione della bulgaria e da una regione rumena. e la statistica è reale visto che ha tenuto conto pure di una stima del sommerso e del diverso potere di acquisto per diverso livello dei prezzi tra le regioni,
Sembra strano ma l'alto adige pur senza aragoste, ha un procapite due volte e mezza tanto.

Comunque caso vuole che ieri ho comprato delle mozzarelle che arrivano dalla vostra bella Campania (prov. Caserta) con tanto di marchi dop in evidenza uno rosso e verde, e l'altro giallo e rosso e la denominazione mozzarella di bufala campana dop..... e vi dirò che purtroppo non è stato un buon acquisto, la abbiamo mangiate oggi a pranzo e pareva proprio una mediocre mozzarella di mucca e insomma...poco meglio di una santa lucia.
quindi anche il meraviglioso marchio dop (che dovrebbe essere anche meglio di Igp, in teoria ) e il certificato dall'organismo di controllo....alla fin fine non mi garantisce un granchè ?

E aggiungo che sfido chiunque dire che la mitica zizzona venga venduta anche a Tokyo, Tbilisi o Panama!
Che cosa meravigliosa la zizzona[emoji7]

Non scommeterci troppo perchè a differenza che in Italia, dove pare esista solo quello fatto in italia perchè tanto all'estero sono degli incompetenti, in altri paesi al supermercato si trova di tutto di più e da tutti i paesi, per esempio in austria e slovenia si trovano al semplice supermarket una varietà infinita di formaggi regionali italiani, ma anche francesi, tedeschi e persino belgi o spagnoli etc.. figuriamoci quindi a Tokio cosa non si potrà trovare. certo avrei più dubbi per panama e tbilisi...
 
Ultima modifica:
Produzione mozzarella a bordo.

Tanto ambiente,clima,minerali e altri fattori, tanta esperienza dovrebbero forse essere sfruttati meglio visto che come riporta la stampa oggi la campania e la calabria sono purtroppo assai mal messe economicamente e nei 28 i paesi della Ue con centinaia di regioni... vengono superate per povertà solo da una regione della bulgaria e da una regione rumena. e la statistica è reale visto che ha tenuto conto pure di una stima del sommerso e del diverso potere di acquisto per diverso livello dei prezzi tra le regioni,
Sembra strano ma l'alto adige pur senza aragoste, ha un procapite due volte e mezza tanto.

Comunque caso vuole che ieri ho comprato delle mozzarelle che arrivano dalla vostra bella Campania (prov. Caserta) con tanto di marchi dop in evidenza uno rosso e verde, e l'altro giallo e rosso e la denominazione mozzarella di bufala campana dop..... e vi dirò che purtroppo non è stato un buon acquisto, la abbiamo mangiate oggi a pranzo e pareva proprio una mediocre mozzarella di mucca e insomma...poco meglio di una santa lucia.
quindi anche il meraviglioso marchio dop (che dovrebbe essere anche meglio di Igp, in teoria ) e il certificato dall'organismo di controllo....alla fin fine non mi garantisce un granchè ?



Non scommeterci troppo perchè a differenza che in Italia, dove pare esista solo quello fatto in italia perchè tanto all'estero sono degli incompetenti in altri paesi al supermercato si trova di tutto di più da tutti i paesi, per esempio in austria e slovenia si trovano al semplice supermarket o una varietà infinita di formaggi regionali italiani, ma anche francesi, tedeschi e persino belgi o spagnoli etc.. figuriamoci quindi a Tokio cosa non si potrà trovare. avrei più dubbi per panama e tbilisi...

Infatti il parere unanime di tutti e' di andare in Campania a mangiare la vera mozzarella di bufala.
Per i discorsi economici di Campania e Alto Adige,
Semplicemente nulla hanno a che fare con questa discussione...
 
Križarjenja;1047934 ha detto:
Tanto ambiente,clima,minerali e altri fattori, tanta esperienza dovrebbero forse essere sfruttati meglio visto che come riporta la stampa oggi la campania e la calabria sono purtroppo assai mal messe economicamente e nei 28 i paesi della Ue con centinaia di regioni... vengono superate per povertà solo da una regione della bulgaria e da una regione rumena. e la statistica è reale visto che ha tenuto conto pure di una stima del sommerso e del diverso potere di acquisto per diverso livello dei prezzi tra le regioni,
Sembra strano ma l'alto adige pur senza aragoste, ha un procapite due volte e mezza tanto.

Comunque caso vuole che ieri ho comprato delle mozzarelle che arrivano dalla vostra bella Campania (prov. Caserta) con tanto di marchi dop in evidenza uno rosso e verde, e l'altro giallo e rosso e la denominazione mozzarella di bufala campana dop..... e vi dirò che purtroppo non è stato un buon acquisto, la abbiamo mangiate oggi a pranzo e pareva proprio una mediocre mozzarella di mucca e insomma...poco meglio di una santa lucia.
quindi anche il meraviglioso marchio dop (che dovrebbe essere anche meglio di Igp, in teoria ) e il certificato dall'organismo di controllo....alla fin fine non mi garantisce un granchè ?

frequentando il forum e leggendo i vari commenti di chi li scrive,si riesce a capire in linea di massima l'aspetto psicologico della persona.nel tuo caso mi hai dato l'impressione sin dal tuo primo intervento di fare un po' come i tori,vai a testa bassa e carichi tutti quelli che non la pensano come te........e gia questo non va bene per una persona educata.quello che non ho ancora capito,è se lo fai apposta a dare "cornate" gratuite oppure sei proprio cosi'...............in ogni caso è meglio non dialogare piu con persone come te.addio
 
Lancio una freccia a favore dei caseifici laziali [emoji12]
Anche nella mia zona si trovano buone mozzarelle di bufala .
Ogni tanto organizziamo spedizioni ai colleghi del Trentino . La mangiano il giorno dopo la produzione e la apprezzano moltissimo . Per me va mangiata appena fatta x apprezzarla al massimo.


E del pesto che dire ? Lo adoro........
 
frequentando il forum e leggendo i vari commenti di chi li scrive,si riesce a capire in linea di massima l'aspetto psicologico della persona.nel tuo caso mi hai dato l'impressione sin dal tuo primo intervento di fare un po' come i tori,vai a testa bassa e carichi tutti quelli che non la pensano come te........e gia questo non va bene per una persona educata.quello che non ho ancora capito,è se lo fai apposta a dare "cornate" gratuite oppure sei proprio cosi'...............in ogni caso è meglio non dialogare piu con persone come te.addio



la mozzarella di bufala campana dop cui riferisco era davvero mediocre e siccome in frigo ne rimangono due altre uguali se vuole gliele mando perchè le assaggi e mi sappia dire . scadono appena tra 7 giorni, quindi intanto magari lei ce ne manda in cambio di quelle buone buone ?
 
Ultima modifica:
Io concordo pienamente con chi asserisce che la mozzarella, come tutti gli altri formaggi, è meglio mangiarla sul posto, se poi è di origine meglio ancora.

Poi vorrei chiedere un consiglio agli esperti, è meglio mangiarla da frigo o a temperatura ambiente?
 
La mozzarella di bufala, ed anche il "provolone", non va assolutamente messo in frigo, ma tenute nell propria acqua. Naturalmente se acquistate direttamente in loco.
 
Produzione mozzarella a bordo.

Come il pesto...ma anche ad esempio il prosciutto crudo...vanno mangiati a temperatura ambiente, il freddo "uccide" il gusto.
Anzi...io non l'ho mai provata ma chi ha avuto la fortuna e' rimasto estasiato dalla mozzarella appena fatta e quindi addirittura "calda" o comunque tiepida, mamma mia solo a parlarne prenderei il primo volo x Napoli!
 
Križarjenja;1047960 ha detto:
la mozzarella di bufala campana dop cui riferisco era davvero mediocre e siccome in frigo ne rimangono due altre uguali se vuole gliele mando perchè le assaggi e mi sappia dire . scadono appena tra 7 giorni, quindi intanto magari lei ce ne manda in cambio di quelle buone buone ?

E questo il problema la mozzarella di bufala in frigo perde tutto.... in più se non mangiate entro un paio di giorni dalla produzione non sono più così buone.
Per gustarle c'è poco da fare si devono mangiare in loco prodotte e mangiate nello stesso giorno.

A Tokyo mio figlio ha fatto lo chef per qualche mese, si trovano moltissimi prodotti della cucina italiana, ma la "zizzona di Battipaglia" di bufala da 3-5kg non arriva proprio, ma anche da noi è fatta su ordinazione, non è un prodotto che tutti comprino facilmente.
 
Scusate, ma cos'è questa "zizzona"?
Io sono del Nord e non la conosco, pero' se parliamo di mozzarella di Bufala....vuoi mettere con tutte le altre???

Questo è quel ben di Dio che chiamano "zizzona" (con chiaro riferimento al seno femminile :D)... è veramente una delizia mangiarla e sono sicuro che nell'improbabile eventualità che la facessero a bordo di una nave (ma quando mai! [smilie=risata_03[1: ) riscuoterebbe un buon successo.... :D

[img]https://farm2.staticflickr.com/1532/25642937206_5df0b56683_c.jpg[/img]
 
Questo è quel ben di Dio che chiamano "zizzona" (con chiaro riferimento al seno femminile :D)... è veramente una delizia mangiarla e sono sicuro che nell'improbabile eventualità che la facessero a bordo di una nave (ma quando mai! [smilie=risata_03[1: ) riscuoterebbe un buon successo.... :D

[img]https://farm2.staticflickr.com/1532/25642937206_5df0b56683_c.jpg[/img]

No vabbe' ciao, questa e' un'opera d'arte degna del Louvre! A quest'ora poi!!!
 
Anche fare la pizza potrebbe essere ancora più semplice della mozzarella,eppure quella fatta a bordo di Msc sembrava quella dell'autogrill.
 
Anche fare la pizza potrebbe essere ancora più semplice della mozzarella,eppure quella fatta a bordo di Msc sembrava quella dell'autogrill.

Anche qui, per fare buona la pizza napoletana, secondo tradizione, occorre il forno a legna, non quello elettrico ed un maestro pizzaiolo come si deve, difficile che si possa avere a bordo. Poi ci sono tante pizze buone da mangiare, croccanti e non, alte e basse, ma non è la pizza napoletana.
 
Quando ho raccontato questa cosa alla Persona cui facevo visita sul Fortuna, ha fatto un'espressione sconcertata (ovviamente non sanno nemmeno a quei livelli tutte le innovazioni e le news di ogni nave in tempo reale come NOI del forum!!! :cool: )
Ho visto un fremito del sopracciglio, ho sentito un sospiro e per uno come Lui é davvero segno di somma disapprovazione.
Solo dopo essersi ripreso dallo chock ha avuto il coraggio di chiedermi se era anchea pagamento. :D :D :D
 
Top