Ti andrebbe di condividere sui social, assieme a noi, le tue fotografie ed i tuoi video? Clicca qui!
Meravigliosa e da mangiare rigorosamente sul posto;-)
Il punto non è se anche sulle Alpi si allevano bufale oppure no.lo stesso discorso vale per il parmigiano e vale anche per il pomodoro ecc.. Ma, in certe determinate aree si sono specializzati nel corso degli anni grazie anche a quel tipo di ambiente,clima,minerali e altri fattori che rendono unici quei prodotti.......faccio un esempio per qualcuno che ha fatto dei commenti fuori luogo...il San Marzano se viene prodotto nella zona agro nocerino sarnese ha un sapore,se viene prodotto in Cina ha decisamente un'altro sapore....ergo, la mozzarella a bordo si può avvicinare a quella campana, ma, sia per mancanza di esperienza e altro, non può essere come quella registrata Igp campana, seno' che senso ha fare le varie denominazioni tipo doc Igp ecc...
Il punto non è se anche sulle Alpi si allevano bufale oppure no.lo stesso discorso vale per il parmigiano e vale anche per il pomodoro ecc.. Ma, in certe determinate aree si sono specializzati nel corso degli anni grazie anche a quel tipo di ambiente,clima,minerali e altri fattori che rendono unici quei prodotti.......faccio un esempio per qualcuno che ha fatto dei commenti fuori luogo...il San Marzano se viene prodotto nella zona agro nocerino sarnese ha un sapore,se viene prodotto in Cina ha decisamente un'altro sapore....ergo, la mozzarella a bordo si può avvicinare a quella campana, ma, sia per mancanza di esperienza e altro, non può essere come quella registrata Igp campana, seno' che senso ha fare le varie denominazioni tipo doc Igp ecc...
E aggiungo che sfido chiunque dire che la mitica zizzona venga venduta anche a Tokyo, Tbilisi o Panama!
Che cosa meravigliosa la zizzona[emoji7]
Tanto ambiente,clima,minerali e altri fattori, tanta esperienza dovrebbero forse essere sfruttati meglio visto che come riporta la stampa oggi la campania e la calabria sono purtroppo assai mal messe economicamente e nei 28 i paesi della Ue con centinaia di regioni... vengono superate per povertà solo da una regione della bulgaria e da una regione rumena. e la statistica è reale visto che ha tenuto conto pure di una stima del sommerso e del diverso potere di acquisto per diverso livello dei prezzi tra le regioni,
Sembra strano ma l'alto adige pur senza aragoste, ha un procapite due volte e mezza tanto.
Comunque caso vuole che ieri ho comprato delle mozzarelle che arrivano dalla vostra bella Campania (prov. Caserta) con tanto di marchi dop in evidenza uno rosso e verde, e l'altro giallo e rosso e la denominazione mozzarella di bufala campana dop..... e vi dirò che purtroppo non è stato un buon acquisto, la abbiamo mangiate oggi a pranzo e pareva proprio una mediocre mozzarella di mucca e insomma...poco meglio di una santa lucia.
quindi anche il meraviglioso marchio dop (che dovrebbe essere anche meglio di Igp, in teoria ) e il certificato dall'organismo di controllo....alla fin fine non mi garantisce un granchè ?
Non scommeterci troppo perchè a differenza che in Italia, dove pare esista solo quello fatto in italia perchè tanto all'estero sono degli incompetenti in altri paesi al supermercato si trova di tutto di più da tutti i paesi, per esempio in austria e slovenia si trovano al semplice supermarket o una varietà infinita di formaggi regionali italiani, ma anche francesi, tedeschi e persino belgi o spagnoli etc.. figuriamoci quindi a Tokio cosa non si potrà trovare. avrei più dubbi per panama e tbilisi...
Križarjenja;1047934 ha detto:Tanto ambiente,clima,minerali e altri fattori, tanta esperienza dovrebbero forse essere sfruttati meglio visto che come riporta la stampa oggi la campania e la calabria sono purtroppo assai mal messe economicamente e nei 28 i paesi della Ue con centinaia di regioni... vengono superate per povertà solo da una regione della bulgaria e da una regione rumena. e la statistica è reale visto che ha tenuto conto pure di una stima del sommerso e del diverso potere di acquisto per diverso livello dei prezzi tra le regioni,
Sembra strano ma l'alto adige pur senza aragoste, ha un procapite due volte e mezza tanto.
Comunque caso vuole che ieri ho comprato delle mozzarelle che arrivano dalla vostra bella Campania (prov. Caserta) con tanto di marchi dop in evidenza uno rosso e verde, e l'altro giallo e rosso e la denominazione mozzarella di bufala campana dop..... e vi dirò che purtroppo non è stato un buon acquisto, la abbiamo mangiate oggi a pranzo e pareva proprio una mediocre mozzarella di mucca e insomma...poco meglio di una santa lucia.
quindi anche il meraviglioso marchio dop (che dovrebbe essere anche meglio di Igp, in teoria ) e il certificato dall'organismo di controllo....alla fin fine non mi garantisce un granchè ?
frequentando il forum e leggendo i vari commenti di chi li scrive,si riesce a capire in linea di massima l'aspetto psicologico della persona.nel tuo caso mi hai dato l'impressione sin dal tuo primo intervento di fare un po' come i tori,vai a testa bassa e carichi tutti quelli che non la pensano come te........e gia questo non va bene per una persona educata.quello che non ho ancora capito,è se lo fai apposta a dare "cornate" gratuite oppure sei proprio cosi'...............in ogni caso è meglio non dialogare piu con persone come te.addio
Križarjenja;1047960 ha detto:la mozzarella di bufala campana dop cui riferisco era davvero mediocre e siccome in frigo ne rimangono due altre uguali se vuole gliele mando perchè le assaggi e mi sappia dire . scadono appena tra 7 giorni, quindi intanto magari lei ce ne manda in cambio di quelle buone buone ?
Scusate, ma cos'è questa "zizzona"?
Io sono del Nord e non la conosco, pero' se parliamo di mozzarella di Bufala....vuoi mettere con tutte le altre???
Questo è quel ben di Dio che chiamano "zizzona" (con chiaro riferimento al seno femminile )... è veramente una delizia mangiarla e sono sicuro che nell'improbabile eventualità che la facessero a bordo di una nave (ma quando mai! [smilie=risata_03[1: ) riscuoterebbe un buon successo....
[img]https://farm2.staticflickr.com/1532/25642937206_5df0b56683_c.jpg[/img]
Anche fare la pizza potrebbe essere ancora più semplice della mozzarella,eppure quella fatta a bordo di Msc sembrava quella dell'autogrill.