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Silver Dawn, la crociera luxury e il ...buon vino

Stato
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essepi2

Co-Fondatore
Staff Forum
Leggo sempre con grande interesse i tuoi scritti…ma da astemio forse non apprezzero’ molto le visite alle cantine!
 

prof

Staff Member
Benvenuti agli astemi Tiziano, Maurizio e Rodolfo (...non è mai troppo tardi, ma comunque non mancheranno le curiosità anche per chi non beve!), a Massimiliano che vedo è invece molto ben informato sulla zona di Bordeaux e i suoi pregi!
 

lisav

Well-known member
Ma che meraviglia!!! Un altro tuo diario sulla Silversea!!! Non potevo certo mancare....mi posiziono subito in prima fila!!!
E pensare che ho seguito passo passo la navigazione della Silver Dawn (per un mio personalissimo interesse....) dai Caraibi al Mediterraneo e poi su fin la Gran Bretagna nella mia app che ho sul cellulare, senza poter certo immaginare che per questa super affascinante tratta c'eri tu a bordo!! Avevo notato molte tappe a me ancora sconosciute e non vedo l'ora di scoprirle con il tuo diario.
 

Gabriele C.

Well-known member
Benvenuti agli astemi Tiziano, Maurizio e Rodolfo (...non è mai troppo tardi, ma comunque non mancheranno le curiosità anche per chi non beve!), a Massimiliano che vedo è invece molto ben informato sulla zona di Bordeaux e i suoi pregi!
Anche se non me ne intendo, amo il buon vino e ancor di più le crociere con itinerari particolari...
Quindi seguo con attenzione le pagine sempre molto interessanti del nostro Prof!
 

Elide

Well-known member
...io sono del tutto astemia...ma questo bellissimo itinerario con un occhio attento alle località produttrici di vini pregiati, piacciono molto anche a me!....
Seguo con interesse!...
 

tiziana52

Active member
Conosco molto bene la realtà delle navi Silversea,non posso mancare a questa diretta e,
pur aggiungendomi alla lista degli astemi...
un cin cin lo faccio lo stesso con vero piacere... Buona super crociera.
 

Massi1974

Well-known member
Da interessato alle cantine e reduce da una settimana fra Montepulciano e Montalcino seguo con molto piacere..
 

prof

Staff Member
Benvenuti a Alexica, Tieffe, Massi, Tiziana, Luca, Azoto, Ivan, Elide, Gabriele, Valeria/Dario, Paolo, quanti siete! Una bottiglia di vino può sembrare un oggetto innocente. Dietro invece ci sono interessi politici ed economici internazionali di prim’ordine. Lo vedremo sia per il Porto che per i vini di Bordeaux. Spero che possa interessare anche agli astemi!
 

prof

Staff Member
E torniamo al Porto. La valle del Douro, Patrimonio dell'Umanità, potrebbe anche chiamarsi valle incantata, tale è la bellezza e il fascino dei suoi paesaggi. Sul fiume si vedono delle imbarcazioni caratteristiche, i barcos rabelo, le uniche barche che erano in grado di trasportare il vino dalle tenute in cui veniva prodotto sino alla foce del fiume, prima che venissero costruite le dighe che hanno reso navigabile il fiume anche per altri tipi di imbarcazioni.

Il vino Porto è prodotto a partire da uve dei vitigni Tinta Barroca, Tinta Cão, Tempranillo e Touriga, coltivate in terreni di origine vulcanica con base granito e basalto, spazzati dal vento dell'oceano che si insinua nella Valle del Douro fino alle colline. Le uve sono raccolte, spremute e fatte fermentare con una tecnica particolare che si tramanda da secoli. E infine il tutto è "fortificato": si chiamano così quei vini prodotti – comunemente detti liquorosi - utilizzando un vino base addizionato di mistella (un insieme di alcol, acquavite di vino o mosto concentrato), al fine di aumentarne la gradazione alcolica. Questo processo interrompe la trasformazione degli zuccheri in alcool lasciando al vino un gusto particolarmente dolce.
 
Stato
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