ed eccomi di nuovo qua
stavolta:
Torciglioni fritti ripieni
ingredienti
Per la pasta
250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
40 g di burro tiepido
250 g di acqua tiepida
25 g di lievito
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
olio per friggere (io uso arachidi)
Per la crema
4 tuorli
250 g di latte
50 g di panna
60 g di zucchero
25 g di farina
10 g di fecola di patate
la buccia grattugiata di 1/2 limone
Passiamo a preparare la pasta
sciogliere il lievito in 50 g di acqua, poi unite 50 g di farina manitoba e lasciate lievitare coperto per 15 minuti. (acqua e farina tolte dal totale)
Aggiungete tutti gli ingredienti e lavorare la pasta a lungo finche non risulti morbida ed elastica.
A questo punti ponete la pasta in una capiente ciotola, proteggetela con pellicola per alimenti e lasciatela lievitare in luogo caldo per 2 ore.
Trascorso questo tempo, riprendete la pasta lavorandola per sgonfiarla e stendetela allo spessore di circa 1 cm in lunghe strisce di circa 50 cm e larghe 2 cm quindi avvolgetele sugli stampi da cannolo, quelli per i cannoli siciliani, copriteli con canovacci e, lontano da correnti d'aria, lasciate lievitare per 40 minuti (dovranno più che raddoppiare il volume) (io li metto nel forno spento con la luce di cortesia accesa, elimino le correnti d'aria e la luce, per quanto piccola da un leggero calore utilissimo alla lievitazione), poi friggete i cannoli in olio caldo.
Scolateli a doratura e passateli subito nello zucchero semolato.
Tirate lo stampo fuori, attenzione perché scottano, aiutatevi con un canovaccio pulito.
Con questa dose si ottengono 10 torciglioni.
Un consiglio, friggeteli uno alla volta, in un tegame piccolo, quando vanno girati, tendono a rivoltarsi e quindi vanno tenuti un attimo, se ne avete più di uno rischiate di perdervi.
Durante le due ore che la pasta passerà la prima lievitatura, prepariamo la crema
Unite il latte, la panna, 40 g di zucchero e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e portate a bollore.
Lasciate in infusione per 20 minuti, poi filtrate.
A parte montate i tuorli con lo zucchero rimasto, poi unite le farine setacciate, diluendole con il latte, ponete la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, addensate la crema.
Farcite i cannoli con la crema fredda
Come mi è stato chiesto potete pure farcirli con nutella, altre tipi di creme o panna, se li farcite con quest'ultima, fatelo al momento di servirli.