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Una ricetta al giorno

non esageriamo dai!
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Maria, sei proprio instancabile! Avevano ragione sabato pomeriggio a dire che voi donne siciliane siete ottime cuoche, sono proprio una schiappa. [smilie=pianto_04[1:[smilie=pianto_04[1:[smilie=pianto_04[1:
 
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allora siamo pronti? andiamo


Torta salata con ripieno di asparagi e prosciutto cotto

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe pronta

Per la farcia:
3 uova
400 g di asparagi
150 g di ricotta di pecora
100 g di prosciutto cotto a cubetti
70 g di grana grattugiato
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Lavate e mondate gli asparagi eliminando la parte legnosa dei gambi.
Lessateli in acqua leggermente salata, scolateli e tagliateli grossolanamente conservando alcune punte intere.
In una ciotola sbattete leggermente le uova, poi unite la ricotta, il prosciutto cotto, il formaggio grattugiato, gli asparagi e un poco di prezzemolo tritato.
Regolate di sale e di pepe.
Srotolate la pasta brisèe e rivestite lo stampo unto e infarinato.
Rifilatela sul bordo e pungetela con una forchetta sul fondo.
Versate la farcia e livellatela.
Ponete la torta salata in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti (dopo 25 minuti proteggete la superficie con un foglio di alluminio).

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ahhhhhhh scusa, è vero
praticamente l'ho portata in tavola, c'erano oltre me, i miei figli, mio marito e mio genero
stavamo iniziando a cenare quando hanno suonato alla porta e, chiaramente sono andata io ad aprire
avrò perso si e no 5 minuti con una vicina che desiderava un informazione e al ritorno a tavola ho trovato per miracolo solo la mia fettina che definirei d'assaggio
e mio genero sodo sodo mi ha detto: ha preso il volo e non siamo riusciti a fermarla
se non è stato un volo questo......
vabbè, ne approfitto per postare la pasta di ieri che, ho mangiato veramente di gusto

Tortiglioni con ragù piccante di vitello

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lo so, nella foto sono penne rigate, purtroppo ero convintissima di avere in dispensa i tortiglioni e invece una volta pronta l'acqua mi sono accorta che il peso era relativo e ho dovuto girare su questo formato ma, consiglio a chi interessa di non negarsi i tortiglioni
la carne è cubettata tale che riesce a infilarsi dentro il formato dando un altro significato al ragù
 
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