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Una ricetta al giorno

e invece per chi adora il pesce e più precisamente i primi con pesce vi consiglio i:

Fusilli corti bucati al ragù del marinaio

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appena fatti, un ottimo primo
 
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ok, sei ancora in tempo per prepararla, non ci vuole molto

Fusilli corti bucati al ragù del marinaio

Ingredienti:
320 g di fusilli corti bucati
200 g di tonno sott'olio sgocciolato (vi consiglio le grosse pezzature)
200 g di gamberetti
40 g di cipolla
2 cucchiai di olive nere snocciolate
150 g di passata rustica di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Versate l'olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata, lasciatela imbiondire, poi unite la passata di pomodoro.
Insaporire per 10 minuti prima di aggiungere il tonno scolato e sbriciolato e le olive.
Regolate di sale e di pepe.
Profumate con il prezzemolo tritato, unite i gamberetti puliti e cuocete ancora per 3/4 minuti, poi allontanate dal fuoco.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Scolatela al dente e conditela con il sugo di tonno e gamberetti.
Guarnite con foglie di prezzemolo e servite.

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ancora tantissimi auguri per un felice onomastico
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Grazie mille Maria, di tutto!
durante la settimana pranzo al lavoro con quello che mi porto da casa, quindi la provo domani!
Stasera prendo i gamberi!
 
Non avevo i fusilli ed ho rimediato con i gnocchi. ..
Buonissima! !!!
Ah si...ho aggiunto dei capperi che io adoro!
Grazie Maria della ricetta
 
Mi son fatta girare per voi, da mia cognata una ricetta che prepara ogni anno a metà novembre e che tira fuori per Natale
Lei è un esperta in queste cose, diversamente da me che proprio........però questo l'ho usato diverse volte per la macedonia invernale e un paio di volte per una bagna per torta


Liquore al mandarino

Ingredienti:
1 kg di mandarini non trattati e ben lavati
1 l di alcool di gradazione 90°
1 l d'acqua
700 g di zucchero

Pelate la buccia dei mandarini senza arrivare alla parte bianca.
In un vaso abbastanza capiente ponete l'alcool e le bucce degli agrumi, poi chiudetelo ermeticamente.
Conservate il vaso in un luogo buio per circa 20 giorni.
Trascorso questo tempo preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero per 5 minuti a tegame scoperto, poi lasciate raffreddare.
Filtrate il composto di alcool eliminando le bucce degli agrumi.
Aggiungete lo sciroppo all'alcool e lasciate riposare il vaso chiuso ermeticamente al buio per 20 giorni.
Passato questo tempo, trasferite in bottiglia.
Non vi ubriacate
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come vi dicevo io non bevo alcolici ma devo dire che in casa mia è graditissimo e per me la chicca sta nell'utilizzarlo in alcune ricette e poi, che profumo
vi anticipo che sto................cucinando
domani siamo dai consuoceri e sto preparando diverse cosucce dolce compreso
 
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Pronti da infornare....in assenza dei vol au vent ho usato la sfoglia che cucino insieme.
Ed ho messo speck e cimetta di cavolfiore sopra prima della cottura...vediamo cosa esce
 
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