si incomincia e si parte con
Rotolo di mousse di salmone
Ingredienti:
per la pasta biscotto salato:
5 uova
2 tuorli
65 g di farina
15 g di fecola
1/2 cucchiaino di sale
1 ciuffo di prezzemolo
Per la mousse di salmone:
300 g di salmone affumicato
250 g di philadelfia
40 g di panna fresca
2 cucchiai di brandy
erba cipollina
pepe bianco
Per accompagnare:
300 g di salmone affumicato
erba cipollina
limone
Prepariamo la pasta biscotto montando a nastro le uova e i tuorli.
Unite il prezzemolo tritato, le farine e il sale mescolando delicatamente.
Versate il composto nella placca da 30x40 cm, protetta con carta da forno, livellate e infornate a 180° per 12 minuti.
Sformate la pasta biscotto su un canovaccio, rifilate i bordi e arrotolatela delicatamente, poi lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Adesso prepariamo la mousse di salmone ponendo nel bicchiere del tritatutto il salmone, la panna, il brandy e un pizzico di pepe bianco.
Macinate e poi aggiungete il formaggio e l'erba cipollina tritata.
srotolate la pasta biscotto, poi spalmatela con la mousse.
Riavvolgete la pasta e chiudete il rotolo nella carta alluminio, quindi ponetelo in frigo.
Affettate il rotolo e completate con le fette di salmone, rondelle di limone, pepe ed erba cipollina.