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Una ricetta al giorno

Maria, sei un portento. Stai in po' attenta che non ti chiami Costa Crociere, MSC ho visto che fanno i menù natalizi in collaborazione con Cracco, e tu dall'altra parte. Niente cucina molecolare, ma ricette genuine di vera cucina italiana!
 
si incomincia e si parte con

Rotolo di mousse di salmone

Ingredienti:
per la pasta biscotto salato:
5 uova
2 tuorli
65 g di farina
15 g di fecola
1/2 cucchiaino di sale
1 ciuffo di prezzemolo

Per la mousse di salmone:
300 g di salmone affumicato
250 g di philadelfia
40 g di panna fresca
2 cucchiai di brandy
erba cipollina
pepe bianco

Per accompagnare:
300 g di salmone affumicato
erba cipollina
limone

Prepariamo la pasta biscotto montando a nastro le uova e i tuorli.
Unite il prezzemolo tritato, le farine e il sale mescolando delicatamente.
Versate il composto nella placca da 30x40 cm, protetta con carta da forno, livellate e infornate a 180° per 12 minuti.
Sformate la pasta biscotto su un canovaccio, rifilate i bordi e arrotolatela delicatamente, poi lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Adesso prepariamo la mousse di salmone ponendo nel bicchiere del tritatutto il salmone, la panna, il brandy e un pizzico di pepe bianco.
Macinate e poi aggiungete il formaggio e l'erba cipollina tritata.
srotolate la pasta biscotto, poi spalmatela con la mousse.
Riavvolgete la pasta e chiudete il rotolo nella carta alluminio, quindi ponetelo in frigo.
Affettate il rotolo e completate con le fette di salmone, rondelle di limone, pepe ed erba cipollina.

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Maria, scusa se sono curioso
ma chi si e' sposato??? :D sembra un pranzo nuziale :D

@Khloe di nulla, sono semplici e buonissimi

Roberto

Nessuno ha detto che la vita fosse facile, ci hanno solo promesso che valeva la pena viverla.
 
Maria... sei fenomenale!!!
Piatti molto molto invitanti... mi hai dato qualche idea x Natale.. mi sa che copio alcune cosucce...
 
questa per Natale è adattissima

Sfogliatine ricotta e broccoli

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolare
1 albume
250 g di ricotta di pecora fresca
sale
pepe
60 g di grana grattugiata
300 g di broccoli lessati
panna e tuorlo per pennellare

Lavorare a crema la ricotta con l'albume, sale, pepe, i broccoli frullati e il grana grattugiato.
Aprite la pasta sul piano di lavoro.
Incidetene un pezzo con l'apposito rullo.
Nel secondo pezzo di pasta delimitate nove porzioni senza tagliarle ma solo passate la punta del coltello e al centro di ognuna distribuite la farcia di ricotta.
Dividete in tre strisce la pasta incisa con la griglia, quindi sollevatene un pezzo e soprapponetelo alla pasta farcita.
Saldate bene i bordi, poi ritagliate le sfogliatine.
Pennellate solo la pasta con la panna miscelata al torlo e infornate a 190° per 20/22 minuti.

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Ciao Cris è quella che tecnicamente chiamano "tagliapasta a losanghe" e che io, per trovare ..ho impiegato una vita.
Ora la trovi molto tranquillamente su amazon e anche da Kasan***** (non so se posso scrivere il nome mhhh)
Comunque l'effetto finale è FICHISSIMO!!!
 
si trova in tutti i negozi di articoli casalinghi e, carissima Cristina ad Eataly , lo vista con i miei occhi e oltretutto ho acquistato un paio di "strumenti" che qui............e poi, tu stai quasi a Milano, vuoi che li non lo trovi!
 
continuiamo???
allora un altra versione della.........

Torta di rose

Ingredienti:

Per la pasta
200 g di farina Manitoba
250 g di farina 0
40 g di olio extravergine d'oliva
25 g di lievito di birra
7 g di sale
acqua q.b.

per farcire
250 g di caciotta
300 g di prosciutto affumicato o di Praga

Sciogliete il lievito in 120 g di acqua tiepida.
Setacciate le farine, poi aggiungete l'olio, il sale, il lievito sciolto e l'acqua necessaria per ottenere una massa soffice ed elastica.
Copritela e lasciatela lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume (circa un ora).
Senza rilavorare la pasta, stendetela in un rettangolo di circa 30x45 cm.
Sul rettangolo di pasta passate un filo d'olio e stendete le fette di prosciutto cotto affumicato.
Sovrapponete anche le fettine di formaggio tagliate sottile.
Arrotolate delicatamente la pasta e tagliate dello spessore alte circa 5 cm (le rose).
Disponete le rose ben distanziate nello stampo unto e infarinato, copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare fino al raddoppio del volume.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato e ponete in forno a 15° per 40 minuti.

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uguale alla mia!!! [smilie=ok_02[1].gi:
solo che io la faccio con la farcia di marmellata oppure con il burro d'alpeggio e zucchero di foresta :cool:[smilie=mangiare_08: bedda, beddissima e'
Roberto

Mala tempora currunt sed peiora parantur! (brutti tempi stamo a vive ma er peggio ha da arrivà!)
 
e prima di andare a nanna...........


Vol-au-vent con crema di cavolfiore e speck

Ingredienti:
24 vol-au-vent

per a crema di cavolfiore:
60 g di speck
200 g di cavolfiore
75 g di panna fresca
40 g di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
burro
sale
pepe
broccoli per decorare

Lessate il cavolfiore diviso a cimette, poi sgocciolatele e ripassatele in padella con 40 g di speck tritato, due noci di burro, sale e pepe.
Quando la verdura sarà sfatta, frullatela con la panna, il parmigiano e il tuorlo.
Disponete su una placca protetta con carta da forno i vol-au-vent e farciteli con la mousse.
Passate in forno a 185° per 20 minuti.
Tagliate a striscioline lo speck rimasto e tostatele in padella senza olio con abbondante pepe.
Servite i vol-au.vent decorati con lo speck e cimette lessate di broccoli.

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e stasera per cena
Nuvolette di ricotta

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