mariaefiglio
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prepariamo i biscotti per Natale
Uno per ogni amica e amico
tutti per voi
Biscotti di pan speziato
Ingredienti:
300 g di zucchero semolato
300 g di uova pesate senza guscio
1,300 kg di farina
450 g di miele misto (io ho usato 300 g millefiori e 150 g di miele d'arancio)
7 g di cannella in polvere
7 g di chiodi di garofano in polvere
buccia grattugiata di 2 limoni
2 bustine vanillina
30 g di bicarbonato di sodio
3 pizzichi di sale
albume sbattuto per pennellate
Per la ghiaccia:
560 di zucchero di velo
40 g di succo di limone filtrato
40 g di albumi
colorante verde (o se non trovate, come è successo a me, giallo e blu da mescolare fino a raggiungere la tonalità)
confettini tondi per decorare
Impastate tutti gli ingredienti con l'impastatrice.
Se non possedete l'elettrodomestico dividete gli ingredienti in tre parti uguali e impastateli separatamente seguendo questa modalità: su un bagnomaria montate le uova con lo zucchero.
Unite il miele leggermente caldo.
Setacciate sul composto la farina con il sale, il bicarbonato, le spezie e la raschiatura dei limoni.
Impastate gli ingredienti.
Procedete anche per gli altri ingredienti, poi unite la pasta in una unica massa.
Otterrete una pasta non molta liscia, ma della consistenza granulosa.
Coprite e ponete a riposare in frigo o al fresco per 2 ore.
Dividete la pasta in 3 parti e lavorate una parte di pasta alla volta (conservate in frigo le altre due) fino a renderla liscia, stendetela alo spessore di 3/4 mm e, con i tagliapasta a forma di abete (albero di Natale) di diversa misura fino ad esaurire la pasta.
Disponete i biscotti su placche ricoperte con carta da forno e pennellateli con l'albume sbattuto .
Infornate a 170° per 12 minuti.
Prepariamo la ghiaccia lavorando gli ingredienti con o sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.
Aggiungere il colorante e amalgamare fino a rendere uniforme il colore.
Se non la usate subito ricordatevi di coprirla con la pellicola perché tende ad asciugare e indurire.
Inserire la ghiaccia nel sac a poche e decorare i biscotti a vostro piacimento.
Una premessa.
Stavolta ho usato sono metà dose per la ghiaccia lasciando metà dei biscotti al "naturale".
vi posto pure le foto delle cose che ho preparato fra ieri e oggi
Orate al limone
Risotto con seppie, piselli e zafferano
Spezzatino di manzo con legumi
Meringhette
Uno per ogni amica e amico
tutti per voi
Biscotti di pan speziato
Ingredienti:
300 g di zucchero semolato
300 g di uova pesate senza guscio
1,300 kg di farina
450 g di miele misto (io ho usato 300 g millefiori e 150 g di miele d'arancio)
7 g di cannella in polvere
7 g di chiodi di garofano in polvere
buccia grattugiata di 2 limoni
2 bustine vanillina
30 g di bicarbonato di sodio
3 pizzichi di sale
albume sbattuto per pennellate
Per la ghiaccia:
560 di zucchero di velo
40 g di succo di limone filtrato
40 g di albumi
colorante verde (o se non trovate, come è successo a me, giallo e blu da mescolare fino a raggiungere la tonalità)
confettini tondi per decorare
Impastate tutti gli ingredienti con l'impastatrice.
Se non possedete l'elettrodomestico dividete gli ingredienti in tre parti uguali e impastateli separatamente seguendo questa modalità: su un bagnomaria montate le uova con lo zucchero.
Unite il miele leggermente caldo.
Setacciate sul composto la farina con il sale, il bicarbonato, le spezie e la raschiatura dei limoni.
Impastate gli ingredienti.
Procedete anche per gli altri ingredienti, poi unite la pasta in una unica massa.
Otterrete una pasta non molta liscia, ma della consistenza granulosa.
Coprite e ponete a riposare in frigo o al fresco per 2 ore.
Dividete la pasta in 3 parti e lavorate una parte di pasta alla volta (conservate in frigo le altre due) fino a renderla liscia, stendetela alo spessore di 3/4 mm e, con i tagliapasta a forma di abete (albero di Natale) di diversa misura fino ad esaurire la pasta.
Disponete i biscotti su placche ricoperte con carta da forno e pennellateli con l'albume sbattuto .
Infornate a 170° per 12 minuti.
Prepariamo la ghiaccia lavorando gli ingredienti con o sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.
Aggiungere il colorante e amalgamare fino a rendere uniforme il colore.
Se non la usate subito ricordatevi di coprirla con la pellicola perché tende ad asciugare e indurire.
Inserire la ghiaccia nel sac a poche e decorare i biscotti a vostro piacimento.
Una premessa.
Stavolta ho usato sono metà dose per la ghiaccia lasciando metà dei biscotti al "naturale".
vi posto pure le foto delle cose che ho preparato fra ieri e oggi
Orate al limone
Risotto con seppie, piselli e zafferano
Spezzatino di manzo con legumi
Meringhette