mariaefiglio
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andiamo avanti
Torta ai lamponi
Ingredienti:
Pasta biscotto:
5 uova
150 g di zucchero
150 di farina
3 cucchiai di liquore Strega
10 g di cacao
Bagna:
5g di g di acqua
50 di g di maraschino
30 g di zucchero
Crema di farcitura:
300 g di lamponi
150 g di zucchero
500 g di mascarpone
400 g di panna montata
12 g di colla di pesce
80 g di zucchero a velo
ribes e menta per decorare
Prepariamo prima di tutto la bagna mettendo a bollire sul fuoco per 2 minuti l'acqua con lo zucchero.
Allontanate dal calore ed aggiungete il liquore.
Lasciare raffreddare.
Adesso passiamo alla pasta biscotto, montate le uova con lo zucchero e il liquore, poi amalgamate la farina setacciata.
Mescolate bene, quindi dividete il composto in due parti uguali e ad una unite il cacao setacciato.
Mescolate.
Foderate due placche con carta forno, le placche devono misurare 30x40.
Sulla prima versate prima l'impasto col cacao, spalmatelo un po' e poi, sopra versate la parte chiara amalgamandolo leggermente in fondo da formare uno strato marmorizzato.
Sulla seconda placca versate prima l'impasto chiaro e poi l'impasto scuro ed effettuate la stessa operazione ma formando un rettandolo di circa 33x13.
Se potete infornate contemporaneamente le due teglie a 190° per 10 minuti.
Sfornate e sformate le due paste su due canovacci spolverizzate con lo zucchero semolato.
Proteggetele con pellicola per alimenti.
Rivestite uno stampo da plum cake di cm 30x12 con pellicola per alimenti, poi foderatelo con la pasta biscotto più grande.
Il lato con i colori più evidenti saranno appoggiati all'interno dello stampo (quando verrà rivoltato sarà quello che si vedrà).
Rifilate i bordi della pasta e bagnatela con la bagna.
Adesso è il momento di preparare la farcia.
Frullate i lamponi con lo zucchero.
Scaldateli per 3/4 minuti, poi unite la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda per 10 minuti e ben strizzata.
Passate il composto nel colino.
Mescolate bene e lasciate raffreddare, senza però farlo indurire.
Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo, poi incorporate la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Conservare da parte 7/8 cucchiai di frullato di lamponi, incorporate il residuo al composto di panna e mascarpone e mescolate bene.
Versate una parte della farcia nello stampo arrivando circa fino a metà altezza, poi ricoprite con il frullato tenuto da parte e spalmatelo su tutta la superficie.
Versate la farcia rimasta e livellate la superficie.
Adagiate sul dolce la pasta biscotto rettangolare ed eventualmente rifilatela a misura dello stampo.
Copritela con pellicola da alimenti.
Ponete in freezer per 5/6 ore, poi trasferite il dolce in frigo per non meno di 2 ore. (io l'ho preparato il pomeriggio prima e lo lasciato in freezer tutta la notte).
Sformare il dolce sul piatto di servizio, decoratelo con ribes e menta..
anche stavolta le foto sono tante, lo so, me ne rendo conto ma ho preferito metterle per aiutarvi
realizzare il dolce sembra difficile ma vi garantisco che non lo è affatto
e spero di esserci riuscita con le foto
Torta ai lamponi
Ingredienti:
Pasta biscotto:
5 uova
150 g di zucchero
150 di farina
3 cucchiai di liquore Strega
10 g di cacao
Bagna:
5g di g di acqua
50 di g di maraschino
30 g di zucchero
Crema di farcitura:
300 g di lamponi
150 g di zucchero
500 g di mascarpone
400 g di panna montata
12 g di colla di pesce
80 g di zucchero a velo
ribes e menta per decorare
Prepariamo prima di tutto la bagna mettendo a bollire sul fuoco per 2 minuti l'acqua con lo zucchero.
Allontanate dal calore ed aggiungete il liquore.
Lasciare raffreddare.
Adesso passiamo alla pasta biscotto, montate le uova con lo zucchero e il liquore, poi amalgamate la farina setacciata.
Mescolate bene, quindi dividete il composto in due parti uguali e ad una unite il cacao setacciato.
Mescolate.
Foderate due placche con carta forno, le placche devono misurare 30x40.
Sulla prima versate prima l'impasto col cacao, spalmatelo un po' e poi, sopra versate la parte chiara amalgamandolo leggermente in fondo da formare uno strato marmorizzato.
Sulla seconda placca versate prima l'impasto chiaro e poi l'impasto scuro ed effettuate la stessa operazione ma formando un rettandolo di circa 33x13.
Se potete infornate contemporaneamente le due teglie a 190° per 10 minuti.
Sfornate e sformate le due paste su due canovacci spolverizzate con lo zucchero semolato.
Proteggetele con pellicola per alimenti.
Rivestite uno stampo da plum cake di cm 30x12 con pellicola per alimenti, poi foderatelo con la pasta biscotto più grande.
Il lato con i colori più evidenti saranno appoggiati all'interno dello stampo (quando verrà rivoltato sarà quello che si vedrà).
Rifilate i bordi della pasta e bagnatela con la bagna.
Adesso è il momento di preparare la farcia.
Frullate i lamponi con lo zucchero.
Scaldateli per 3/4 minuti, poi unite la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda per 10 minuti e ben strizzata.
Passate il composto nel colino.
Mescolate bene e lasciate raffreddare, senza però farlo indurire.
Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo, poi incorporate la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Conservare da parte 7/8 cucchiai di frullato di lamponi, incorporate il residuo al composto di panna e mascarpone e mescolate bene.
Versate una parte della farcia nello stampo arrivando circa fino a metà altezza, poi ricoprite con il frullato tenuto da parte e spalmatelo su tutta la superficie.
Versate la farcia rimasta e livellate la superficie.
Adagiate sul dolce la pasta biscotto rettangolare ed eventualmente rifilatela a misura dello stampo.
Copritela con pellicola da alimenti.
Ponete in freezer per 5/6 ore, poi trasferite il dolce in frigo per non meno di 2 ore. (io l'ho preparato il pomeriggio prima e lo lasciato in freezer tutta la notte).
Sformare il dolce sul piatto di servizio, decoratelo con ribes e menta..
anche stavolta le foto sono tante, lo so, me ne rendo conto ma ho preferito metterle per aiutarvi
realizzare il dolce sembra difficile ma vi garantisco che non lo è affatto
e spero di esserci riuscita con le foto