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Una ricetta al giorno

facilissima
domani ti posto la ricetta
per i dolci MAI il forno in funzione ventilata sempre e solo statico
e il motivo è che la ventilazione asciuga tantissimo
 
Grazie! ho giusto in casa una bottiglia di limoncello casalingo regalatami.

Ma sai che a Milano il mio forno è solo ventilato o grill. Era uno dei primissimi autopulenti e ventilati, mi sono sempre trovata bene pur cucinando poco al forno. Il grill evito di usarlo perché basta un niente per bruciare tutto. Ci faccio l'arrosto, qualche gratinata ....tengo in caldo, e molto sporadicamente qualche torta.
Poi l'anno scorso ho cambiato la cucina di Sanremo. Per averne uno autopulente ho dovuto scegliere un modello piuttosto avanzato ,non l'avessi mai fatto! ha un sacco di funzioni e per me è troppo complicato, non ci capisco niente. Con l'elettronica non vado molto d'accordo. Pre riscaldamento, pane, pizza, statico, ventilato grill, ....e punta il programma e dai l'Ok e ripunta.....'na fatica!
 
vado contro corrente
meno funzioni hanno più graditi sono
solo un paio di funzioni sono realmente importanti

statico
solo calore sotto
solo calore sopra

poi, se si ha la possibilità di due forni, uno ventilato e l'altro con il girarrosto

non occorre altro anche perché il grill, i forni elettrici ce l'hanno tutti
 
Torta Limoncello

Ingredienti
270 g di burro morbidissimo
330 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di liquore limoncello
75 g di tuorli pesati sgusciati
150 g di uova pesate sgusciate
100 g di fecola di patate
200 g di farina
3 g di lievito per dolci
zucchero di velo per decorare

Setacciate due volte la farina con il lievito.
Montate il burro con lo zucchero, la vanillina e il liquore.
Sempre sbattendo con le fruste elettriche incorporate gradualmente i tuorli e le uova alternandoli alla fecola.
Quando avrete ottenuto un composto spumoso unite la farina con il lievito.
Versate la massa nello stampo unto e infarinato di cm 24.
Infornate la torta a 180° per 60 minuti.
Una volta cotta, sfornate e sformate la torta sulla gratella a raffreddare.
Spolverizzate i bordi con lo zucchero a velo.

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grazie Maria , sono stata un po' presa con il cambio cabina e non ho avuto tempo di venire a vedere . Poi non ridere ma non ricordavo l'esatto titolo e non trovavo il sito. Può succedere solo a me.
 
devo ammettere che al momento in cucina cose veloci e semplici
petto di pollo impanato, carne arrosto, spinaci al burro ecc.ecc.
troppo poco tempo e troppo cibo pre-matrimoniale :p
 
Carissima Cristina come promesso

Cartoccio di Pesce San Pietro profumato agli agrumi

Ingredienti:
1 pesce San Pietro
1 limone
1 arancio
poco sale
poco olio extravergine d'oliva

Salsa a base di senape per accompagnamento:
2 cucchiai di senape
2 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaini di salsa Worcester

Tagliamo limone ed arancio a fettine abbastanza fini e disponiamole sopra e sotto il pesce che adagiamo sul cartoccio di carta da forno.
Saliamo poco e non mettiamo olio.
Chiudiamo bene il nostro cartoccio e inforniamo a forno statico (assolutamente non ventilato), molto caldo (220-250 gradi) per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la salsetta: in un padellino antiaderente mettere la senape, la soia e la worcester ed a fuoco lento amalgamiamo il tutto, senza raggiungere il punto di ebollizione.
Una volta tolto dal forno il nostro San Pietro, prima di aprire il cartoccio, lasciamo raffreddare per 10 minuti. Procediamo con la classica pulizia per ricavarne i filetti.
Aggiungete un filo di olio e servite accompagnato dalla salsa.
Un ottimo contorno a questa preparazione, patate e carciofi arrosto


Spero ti piaccia
 
due sfiziosità fatte e mangiate ieri sera

Pizza mascarpone e salmone affumicato

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e
Torta Limonella

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un torta piccina da finire subito, sempre con il limoncello ma decisamente diversa da quella di qualche giorno fa
 
no, è cipollotto fresco
se desideri ti posto la ricetta però, più tardino
adesso sto per impastare delle frittelle di carnevale per me nuove nuove ma, intriganti

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Ok allora ad una ad una le posto tutte
incomincio con la


Torta Limonella

Ingredienti:
100 g di burro molto morbido
100 g di zucchero semolato
100 g di uova
45 g di tuorli
scorza grattugiata di 1 gran bel limone
20 g di liquore limoncello
10 g di succo di limone non filtrato
1 pizzico di sale
10 g di lievito
100 g di farina
100 g di farina di mandorle
zucchero a velo per spolverare

Sbattete con le fruste il burro con lo zucchero e i tuorli, incorporate via via le uova intere, il succo di limone e la scorza grattugiata.
Ammorbidite con il limoncello e amalgamate la farina setacciata con il lievito e sale e la farina di mandorle.
Finite di impastare mescolando a mano con una spatola.
Versate la massa nella tortiera già unta e infarinata da cm 18 e cuocetela in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
Sfornate e deponete la torta sulla gratella a raffreddare.
Spolveratela con poco zucchero a velo.

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