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Una ricetta al giorno

e adesso:

Pizza Mascarpone e Salmone affumicato

Ingredienti:
350 g di farina 0
15 g di lievito di birra
2 cucchiai d'olio
acqua q.b.
1 cucchiaino raso di sale
Farcia:
200 g di mascarpone
100 g di robiola
3 cucchiai di latte
100 g di salmone affumicato
1 cipollotto
capperi dissalati
aneto
erba cipollina
sale
pepe

Sciogliete il lievito di birra in 150 g di acqua appena tiepida.
Setacciate la farina in una ciotola, apritela a fontana e versate l'olio e il lievito sciolto.
Iniziate a lavorare la pasta aggiungendo gradualmente altra acqua, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
Salate alla fine della lavorazione.
Modellate una palla, incidetela a croce, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.
Rilavorate la pasta, poi col mattarello stendete le pizze.
Ponetele nelle teglie unte d'olio.
Ricopritele con canovaccio e lasciatele lievitare per 20 minuti.
Lavorate a crema il mascarpone con la robiola, il latte, pepe, erba cipollina tritata e un pizzico di sale.
Distribuite la crema di formaggio sulle pizze e infornatele a 190° per 25 minuti.
Sfornate e farcitele subito col salmone, il cipollotto a rondelle, i capperi, aneto ed erba cipollina.
La dose è per due pizze normali o una formato famiglia.

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un anteprima

Frittele annodate

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e vi faccio vedere pure il risotto di ieri e la pasta di stasera

Risotto speck e verza

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Spaghetti alla carrettiera

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Ultima modifica:
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posterò promesso
vi anticipo cosa bolle in pentola oggi a casa mia
in lievitazione c'è al momento la pasta per le Cinnamon Rolls e a mezzogiorno (per modo di dire) Pasta c'a muddica
 
ok, lo farò
intanto

Frittelle annodate

Ingredienti:
450 g di farina
100 g di zucchero
80 g di burro morbido
70 g di latte tiepido
70 di acqua tiepida
25 g di lievito di birra
3 uova
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 arancia
zucchero semolato per coprire
olio d'arachidi per friggere

Prepariamo il pre-impasto in una ciotola versando 80 g di farina, 1 cucchiaio di zucchero e il lievito sciolto nel latte, poi impastate aggiungendo poco per volta l'acqua.
Proteggete la massa con pellicola e lasciatela lievitare al caldo per 30 minuti.
Raccogliete in un ambia ciotola gli ingredienti rimasti, aggiungete il pre-impasto e lavorate a lungo la pasta.
Copritela di nuovo e lasciatela a lievitare per circa 2 ore.
Lavorate nuovamente l'impasto, stendetelo e ritagliate delle larghe losanghe: incidete il centro con dei piccoli tagli e fate passare la pasta attraverso di essi, rovesciandola.
Lasciate lievitare le frittelle al caldo per 40/45 minuti, poi friggetele in olio non troppo bollente.
Quando saranno dorate, scolatele su carta da cucina.
Passatele subito nello zucchero semolato.

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Un barbatrucco, visto la morbidezza della pasta ce tende ad "appiccicarsi" da per tutto, foderate il mattarello con carta da forno, vedrete che vi faciliterete il tutto
 
nella ricetta Cartoccio di pesce sanpietro agli agrumi è possibile sostituire il pesce sanpietro con un branzino (spigola) ?
 
Buongiorno
è ripartito photobucket, ho caricato le foto e quindi via con...................

Cinnamon rolls

Ingredienti:
150 g di latte intero a temperatura ambiente
2 uova
100 g di zucchero
100 g di burro fuso e freddo
400 g di farina 00
150 g di farina Manitoba
20 g di lievito di birra
buccia grattugiata di 1 limone

Farcia:
60 g di burro morbidissimo
100 g di zucchero di canna
2 cucchiaini rasi di cannella in polvere

Glassa:
2 cucchiai di acqua
150 g di zucchero a velo

Stemperate il lievito in 50 g di latte.
Sbattete le uova.
In una ciotola setacciate le farine, poi aggiungete lo zucchero.
Iniziate ad impastare con il lievito sciolto, il burro, le uova e il latte rimasto.
Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e manipolate la pasta fino a renderla liscia ed omogenea.
Formate una palla e lasciate lievitare coperta con pellicola per alimenti per 3 ore.
Fate attenzione a non mettere la pellicola a contatto, ma lasciate lo spazio alla pasta per crescere.
Impastate di nuovo e stendete la pasta in un rettangolo di 30x40 cm, pennellatelo con il burro, poi cospargetelo con lo zucchero di canna e cannella mescolati insieme.
Arrotolate la pasta dal lato più lungo e tagliatela a rondelle alte 3 cm.
Disponete le spirali su diverse placche ricoperte da carta da forno, coprite con canovacci puliti e lasciate lievitare 20 minuti.
Infornate a 180° per 18 minuti. (Il mio forno)
Sfornate le girelle e fatele raffreddare sulla gratella.
Adesso sbattete insieme lo zucchero a velo con l'acqua e versate la glassa sulle girelle.
Un paio di barbatrucchi per aiutarvi nel pennellare il burro.
Potete vedere dalla foto che prima di pennellare il burro morbidissimo sulla pasta l'ho distribuito con un cucchiaio dalla parte concava questo perché se usiamo subito il pennello il burro, a parte che non si riesce materialmente a distribuirlo bene, impiastriccia le setole formando una inutile palla.
Invece, nella distribuzione dello zucchero di canna e cannella, dopo averlo distribuito con un cucchiaio, usate un pennello per arrivare da per tutto e eliminare cosi le leggere montagnole che magari si possono venire a creare durante la distribuzione.
Altro suggerimento, se potete usate scorze di cannella da macinare al momento, l'aroma diventa molto più intenso sia al gusto che all'olfatto.
Io ho avuto la fortuna di ritrovarmi delle belle scorze acquistate ai Caraibi.

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Spaghetti alla carrettiera

Ingredienti:
300 g di spaghetti
60 g di guanciale
70 g di tonno sott'olio
180 g di funghi porcini anche surgelati
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero

Tagliate a cubetti i funghi e a fette il guanciale.
In una padella saltapasta scaldare un filo d'olio, unite l'aglio, i funghi e il guanciale.
Cuoceteli per 20 minuti, poi eliminate l'aglio e aggiungete il tonno.
Protraete la cottura per un paio di minuti.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela insaporire in padella nel sugo.
Servite spolverizzando i piatti con una macinata di pepe nero.

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e con questa ricetta mi par di aver concluso le richieste
e adesso posto la foto della Pasta c'a muddica per chi mi ha chiesto di vederla

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e adesso vi faccio vedere il secondo di ieri sera

Torta di patate

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e qualcosa per la colazione di domani, (forse)

Girelle con gocce di cioccolato

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magari la preparazione è un pò lunga ma facilissima
e, sono ottime
me ne hanno dato una prova a pranzo
 
Torta di Patate

Ingredienti:
500 g di pasta ricca

Farcia:
1,500 Kg di patate
100 g di burro
3 spicchi d'aglio grossi
150 ml di panna fresca
150 g di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
pepe
sale

Per il sugo:
300 g di passata di pomodoro
2 rametti di rosmarino
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
parmigiano a scaglie

Sbucciate e lessate le patate in acqua leggermente salata.
Quando saranno cotte passatele al setaccio.
Alla purea bollente aggiungete il burro, il parmigiano, il latte, la panna e l'aglio tritato finemente.
Aggiustate di sale e pepe.
Lavorate bene il composto fino a renderlo omogeneo.
Foderate lo stampo con la pasta stesa sottile, poi versate la farcia livellandola in superficie con il dorso di un cucchiaio.
Ponete la torta di patate in forno preriscaldato a 190° per 60 minuti.
Mentre la torta cuoce preparate il sugo: fate rosolare con 3 cucchiai d'olio i 2 spicchi d'aglio tritati, unite poi il pomodoro e il rosmarino tritato finemente.
Salate.
Cuocete il sugo per 20 minuti.
Quando la torta sarà cotta sfornatela e ricopritela con il sugo di pomodoro.
Servitela in tavola spolverizzata con il formaggio.

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mentre postavo le foto mi sono resa conto che ormai la ricetta della Pasta ricca sarà tantissime pagine fa
preferisco riscriverla che farvi uscire pazze



Pasta Ricca per preparazioni salate

Ingredienti:
200 g di farina 0
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
12 g di lievito di birra fresco
sale
acqua q.b.

Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana al centro ed aggiungete un pizzico di sale, l'oli e il lievito sciolto in 1/2 bicchiere di acqua tiepida.
Impastate a lungo fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.
Copritela con un telo per 20 minuti prima di stenderla e procedere secondo le indicazioni riportate nelle varie ricette.
Da questi ingredienti otterrete circa 350 g di pasta, per ricette ce ne richiedono di più raddoppiate le dosi, tranne l'acqua dove scioglierete il lievito, aumentatela a 3/4.


Ciao Giovanna
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Maria
Dopo aver letto il menù di gala di mediterranea, proposto da Barbieri, son dovuta passare di qui per riconciliarmi con il mondo della cucina.
Forse dovrebbe passarci anche qualche grande chef, ed imparare veramente cosa vuol dire cucina italiana e riscoprire termini obsoleti come ragù di pollo, invece che ragout di cortile bianco!!!!!!!
Grazie Maria
 
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