mariaefiglio
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Gnocchi al forno con asparagi
Ingredienti:
500 g di gnocchi di patate
1/2 l di besciamella (anche pronta)
250 g di prosciutto cotto (anche in un unico pezzo)
150 g di formaggio Asiago
400 g di asparagi (anche surgelati)
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
Lessate gli asparagi in acqua salata, avendo cura di non immergere le punte nell'acqua.
Scolateli, tagliate le punte e frullate la parte tenera dei gambi.
Aggiungete la purea nella basciamella.
Frullate anche metà del prosciutto cotto poi aggiungetelo alla besciamella con metà del parmigiano.
Pepate abbondantemente.
Tagliate a cubetti il formaggio Asiago e il prosciutto cotto a listarelle.
Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli appena vengono a galla e conditeli con la besciamella e con il formaggio a cubetti.
Distribuiteli in una pirofila da forno, poi ricopriteli con il prosciutto cotto rimasto e le cime degli asparagi.
Spolverizzate tutto con un poco di parmigiano, poi infornate a 200° per 30 minuti.