Pane Spezzettato
Ingredienti:
Per il pane:
350 g di farina 00
100 ml di latte intero
100 ml di acqua
30 g di burro morbido
8 g di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
Per la farcitura:
1 uovo
70 g di salame cacciatorino a dadini
10 g di scamorza affumicata a dadini
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero
Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido ed elastico.
Mettere a lievitare per 2 ore.
Stendere la pasta formando in un rettangolo di circa 1 cm di spessore.
Spennellarla abbondantemente con l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Cospargere con i dadini di salame e formaggio e chiudere come un pacchetto.
Adesso co un coltello affilato tagliare il pacchetto in tanti quadratini di 3-4 cm di lato.
Raccoglierli con le mani e lasciarli cadere casualmente in uno stampo da plum cake da 25x10 cm foderato da carta da forno.
Lasciare lievitare fino a raggiungere quasi il bordo dello stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 30-35 minuti.
Servire possibilmente tiepido.
Uova in salsa verde
Ingredienti:
8 uova sode
30 g di prezzemolo tritato fresco
1 panino ammollato nell'aceto bianco
4 filetti di alici
1/2 spicchio d'aglio
sale
olio extravergine d'oliva
Insalata per servire
Sbucciate le uova sode, dividetele a metà e prelevate il tuorlo.
Tritate molto finemente il prezzemolo con l'aglio, le alici e il panino ammollato nell'aceto e ben strizzato.
Condite con un filo d'olio e sale, poi completate con il tuorlo sbriciolato.
Rimettete il composto nelle mezze uova.
Distribuite nel piatto di portata una base di insalata, poi adagiate le mezze uova.
Condite ancora con un filo d'olio e portate in tavola.