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Una ricetta al giorno

ho riguardato e in effetti ho errato ha scrivere negli ingredienti
i fogli sono 2 da mettere uno sopra l'altra
la pasta fillo si usa a più fogli perché è finissima quindi anche 3 potrebbero andare bene ma, nella ricetta ne ho usati solo due
scusate per gli errori, involontari, il mio neo è di non rileggere sempre
cercherò di................
 
Una ricetta al giorno

Antipasto (Veloce veloce) o secondo leggero.
Ricetta adatta anche alla scampagnata di pasquetta!

Insalatina di valeriana, gamberi ed arance

Valeriana micro (quella da presentazione, con i ciuffi piccoli piccoli!) una manciata a persona
Gamberoni o code di mazzancolle 8 a persona
Arance tipo Tarocco o Sanguinello 1 a testa
Pepe nero
Olio e.v.o.
Olio aglio agrumi (facoltativo)
Sale

Scottate i gamberi sgusciati con un filo di olio agli agrumi, salate e lasciate freddare. Se li preferite ancor più delicati, scottateli al vapore.
Io a volte li metto anche crudi, ma solo se li prendo dal mio pescivendolo di fiducia!

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Sbucciate a coltello le arance, e pelatene gli spicchi al vivo.

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Componiamo il piatto:

Mettete in un piatto una manciata di valeriana micro

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Disponiamoci sopra gli spicchi di arancia pelati

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ed i gamberi

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Terminate con una spolverata di pepe, di sale, una spruzzati a di succo d'arancia ed un filo di olio agli agrumi o e.v.o.

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Ultima modifica:
Una variante all' insalatina , per chi non ama i gamberi oppure anche solo per variare un po'.

Insalatina mix con rucola , che le da quel gusto piccantino , aggiungete le arance, una manciata di pinoli e di uvetta. [emoji6]


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Buona Pasquetta!!!
 
Queste due ultime insalatine sono interessanti...
Io adoro gli agrumi ad insalata.. a volte preparo i finocchi crudi tagliati sottili con arance, limoni e/o pompelmi... condita con un filo di olio evo e un filo di aceto balsamico. ..
 
ormai è stata digerita e anche di più ma non è mai troppo tardi

Ciambella al cacao

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ingredienti diversi,impasto diverso, gusto diverso per un dolce dal nome "normale"
 
Ciambella al cacao

interessante... quando puoi, con calma, posteresti la ricetta?
saranno 2/3 anni che ho in mente di fare un ciambellone e ancora non mi sono decisa... A casa dei miei non c'era lo stampo della ciambella perché mia mamma preferiva le torte "normali", 3 anni fa mi son comprata la tortiera col doppio fondo per fare anche il ciambellone, ma è ancora da inaugurare!
 
Ciambella al cacao

Ingredienti:
300 g di farina
20 g di cacao amaro
2 uova
200 g di margarina
100 g di latte fresco a temperatura ambiente
200 g di zucchero a velo vanigliato (se non lo trovate unite allo zucchero a velo una bustina di vanillina)
140 g di farina di mandorle (o mandorle tritate finissime)
1 bustina di lievito
1 bicchierino di maraschino
3 pizzichi di sale
Per decorare:
gelatina di albicocche
granella di zucchero

Montate la margarina morbida con lo zucchero a velo e 50 g di latte versato poco per volta.
Sempre continuando a sbattere inglobate le uova (e se usate lo zucchero a velo normale, aggiungete la vanillina a questo punto) e il resto del latte.
Unite la farina, il cacao, il lievito e il sale setacciati e infine la farina di mandorle.
Profumate l'impasto con il maraschino, amalgamatelo bene e versatelo nello stampo da ciambella (ho usato quello a forma di fiore) di cm 26 unto con la margarina e infarinato.
Pareggiate la superficie e infornate la ciambella a 175° per 36 minuti, quindi toglietela dal forno, sformatela e ponetela sulla gratella a raffreddare.
Una volta fredda, pennellatela con la gelatina di albicocche e cospargetela con lo zucchero in granella.

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Maria, che velocità! grazie mille, prossimamente la provo! Dici che al maraschino posso sostituire, ad esempio, il rum?
 
il rum? diventa più pesante ma puoi provarlo

più che altro è che non ho in casa maraschino o simili, negli impasti delle torte che faccio di solito non metto liquore, e a casa ho quello che beviamo solitamente (o meglio, che beve, Christian!), quindi genepy, mirto, rum, whisky... Poi credo di aver in giro il marsala (lo uso per fare le scaloppine o il salame di cioccolato) e basta...
Ah no, mi è venuto in mente che proprio l'altro giorno abbiamo aperto un liquore che ci ha portato mia mamma da Palma di Maiorca (guarda caso era in crociera...), io non l'ho assaggiato, ma l'odore era tipo sambuca/anice, Christian diceva forse un po' più leggere come gusto... potrei metterci quello!
 
allora meglio il rum
però parliamo di rum da dolci o rum tipo Bacardi
però se ami fare i dolci ti consiglio di prendere una bottiglia di maraschino
si usa tantissimo in pasticceria e non dura tanto e lo trovi facilmente nei supermercati
 
allora meglio il rum
però parliamo di rum da dolci o rum tipo Bacardi
però se ami fare i dolci ti consiglio di prendere una bottiglia di maraschino
si usa tantissimo in pasticceria e non dura tanto e lo trovi facilmente nei supermercati

Maria, ti dico solo che Christian si è meritato dei nomignoli tipo "Spugna" o "SpoongeeChris", secondo te che rum posso avere? Il bacardi ovviamente!
Beh, quando passo dal supermercato prenderò il maraschino!
 
Brava Barbara !!!...sai, da noi gli ultimi biscotti che hai fotografato, hanno un nome particolare: brutti ma buoni [emoji3]

Ricettina please...[emoji6] grazie!
 
Ultima modifica:
Brava Barbara !!!...sai, da noi gli ultimi biscotti che hai fotografato, hanno un nome particolare: brutti ma buoni [emoji3]

Ricettina please...[emoji6] grazie!

esatto Oriana, sono proprio quelli!
li ho fatti con i 5 albumi avanzati dai precedenti biscotti (ovis mollis)
quindi...

BRUTTI MA BUONI

200 gr zucchero a velo
200 gr nocciole
100 gr noci
50 gr zucchero semolato
150 gr albumi (nel mio caso erano 5 albumi)

Tritare la frutta secca (si può fare con qualsiasi frutta secca, basta mantenere le dosi...spesso si fanno con le arachidi), e unirla allo zucchero a velo, mescolare.
Montare a neve ferma gli albumi, unire lentamente lo zucchero semolato continuando a montare.
Unire gli albumi a neve alla frutta tritata lentamente, mescolando dal basso verso l'alto.
Quando il composto sarà omogeneo, mettere a cucchiaiate in una placca rivestita di carta forno.
Infornare in forno caldo a 135° per 30-40 minuti.
io li ho lasciati dentro al forno spento alla fine per sicurezza.
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