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Una ricetta al giorno

Grazie Mille Elena e scusami per il nome!
Sono molto curiosa, mi metto alla ricerca in quel di Bozen!



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
 
Fa veramente caldo per cucinare ...e il tempo è sempre poco...( per me )..

Che ne dite di un' insalatina a modo mio è delle pizzette di melanzane...[emoji6]

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Bene Barbara , non fare indigestione di melanzane [emoji3]

Mi sono ingegnata con questa ricetta avendone anch' io in abbondanza.

Prendere due o tre melanzane , a seconda della grossezza , io ho utilizzato quelle tonde ( avevo quelle) e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Metterle su un tagliere inclinate spolverizzandole con del sale , in modo che perdano l' acqua in eccesso.

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Basta poco tempo, quindi asciugatele con un panno e posizionate le fette sulla placca del forno, rivestita di carta forno.

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A questo punto , procedere alla farcitura .
Mettere un cucchiaino di passata di pomodoro , pezzettini di pomodoro Pachino o ciliegina , mozzarella , tagliata in piccoli pezzi , acciughe , volendo anche qualche pezzetto di olive ( a gusto personale si può aggiungere ciò che piace ) , origano spolverizzato sopra e un trito di basilico ( questo solo in uscita , quando le pizzette sono cotte) , un filo d' olio e poi in forno.

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Preriscaldato a 160°, cuociono in meno di 15 minuti [emoji4] sono molto gustose !

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Buon pomeriggio,

ripesco questo topic per chiedervi se qualcuno cortesemente può darmi la ricetta di una torta di mele light , ovviamente collaudata, il web ne è pieno ma da provare.........
 
Eccomi qui, a richiesta ecco la ricetta del pandolce genovese tipico dolce del periodo natalizio.

ingredienti:

300 g di farina manitoba
125 g di burro
125 g di zucchero a velo vanigliato
1 bustina di lievito per dolci
2 uova intere
150 g di uvetta
150 g di canditi a pezzetti (preferibilmente cedro e arancia in parti uguali)
50 g di pinoli
semi di anice

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Impastare farina, zucchero a velo, burro, lievito e le uova fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Io per impastare utilizzo un piccolo robottino da cucina: in un minuto l'impasto è pronto.
Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata ed aggiungere l'uvetta ammollata in acqua tiepida e ben strizzata, i canditi, i pinoli e i semi d'anice ( a piacere). Vi sembrerà impossibile riuscire ad amalgamare tutto ciò nell'impasto ma vedrete che ce la farete.
Appena tutti gli ingredienti sono amalgamati fate una palla e mettetela nel centro di una teglia piuttosto grande (almeno 27-30 cm di diametro) ed infornate a 150°C per 40-50 minuti.
Lasciate raffreddare il vostro pandolce nella teglia e spostatelo su un piatto solo quando ben freddo. Vi sembrerà molto pesante e compatto ma vi assicuro che vi sorprenderà per quanto sarà friabile. Si conserva molto bene a temperatura ambiente.
 
Risotto con i Peperoni e Curry (dosi per quattro persone)
  • 50 gr. di scalogno tritato
  • 30 gr. di olio extravergine di oliva
  • 100 gr. di peperoni rossi a pezzi (1 cm. circa per lato)
  • 100 gr. di peperoni gialli a pezzi (1 cm. circa per lato)
  • 350 gr. di riso tipo Carnaroli per risotti
  • 2 cucchiaini di curry in polvere (meglio se acquistato in qualche Suk durante i nostri viaggi)
  • brodo vegetale
  • sale q.b.
  • noce di burro per mantecare (se gradita)
Soffriggere lo scalogno con l'olio di oliva.
Unire i peperoni a pezzi e cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere il riso e tostare per tre minuti.
Insaporire con il Curry (Suk delle Spezie di Dubai, n.d.r.).
Aggiungere il brodo e il sale mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, lasciare riposare il tutto per un minuto, trasferire in una risottiera e, se di proprio gradimento, mantecare con il burro.

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Buon appetito...

Marco
 
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Heilà!!! Ma qui abbiamo degli chef!! :rolleyes:

Bene: primo e dolce....forza con gli antipasti!!

Crema gustosa e Porri (dosi per quattro persone)
  • 500 gr. di porri (solo la parte bianca tagliati a rondelle (1.0-1.5 cm)
  • 30 gr. di olio extravergine di oliva
  • 150 gr. di Gorgonzola a pezzi
  • 50 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 gr. di Pecorino romano grattugiato
  • 80 gr. di Panna fresca liquida
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Pane Toscano raffermo a cubetti
Cuocere a vapore per 10 min i Porri.
In un tegame, all'olio di oliva aggiungere i Porri cotti e insaporire per circa 5 minuti.
Togliere i Porri e riporli in una ciotola e, al fondo di cottura, aggiungere Gorgonzola, Parmigiano, Pecorino e Panna; fare addensare il tutto a fuoco basso, per circa cinque-dieci minuti.
Unire i Porri e salare, fare addensare ulteriormente per qualche minuto.
Nel frattempo croccare i cubetti di Pane in forno.

Porre la Crema e i Porri in terrine di terracotta, guarnire con i cubetti di Pane, spolverizzare con il Pepe, servire caldo...

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Buon Appetito,
Marco
 
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... mi sembra che questa sezione debba essere movimentata un pochino... e se è vero che "Una Ricetta al Giorno, toglie il Medico di torno..."

In rete (cooker.net
) ho reperito questa interessante "tabella di conversione"...

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Marco
 
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Risotto con Radicchio Rosso e Gorgonzola (dosi per quattro persone)
  • 40 gr. di Scalogno tritato finemente
  • 40 gr. di Olio Extravergine di Oliva (e, se gradito, un paio di cucchiai per mantecare)
  • 250 gr. di Radicchio Rosso a listarelle
  • 350 gr. di Riso Carnaroli
  • 3/4 di Bicchiere di Vino Rosso (*)
  • 800 gr. di Brodo Vegetale
  • 1 cucchiaino di Sale
  • Un Rametto di Rosmarino fresco intero
  • 200 gr. di Gorgonzola Dolce (*)
  • Pepe Bianco macinato q.b.
(*) Bonarda dell’Oltrepò (da buon Pavese) e Gorgonzola con Mascarpone (... perchè... è la "sua" morte...)

Soffriggere lo Scalogno con l’Olio di Oliva e il Radicchio, insaporire per 5 min. a fuoco moderato.
Unire il Riso e tostare per un paio di minuti.
Aggiungere il Vino Rosso e sfumare per due-tre minuti a fuoco basso.
Unire parte del Brodo, il Sale, il Rosmarino e cuocere a fuoco medio mescolando frequentemente per dieci minuti.
Aggiungere il brodo caldo quando necessario.
Rimuovere con una pinza da cucina il Rosmarino, aggiungere il Gorgonzola e cuocere a fuoco medio per altri cinque minuti.

Trasferire il tutto in una Risottiera e (se gradito) mantecare con un paio di cucchiai di Olio Extravergine di Oliva.

Servire il Risotto spolverizzando con il Pepe.

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wAAACH5BAEKAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==

Pensata e provata oggi... nn avete idea di cosa potreste perderVi... Buon Appetito…

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Marco
 
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Risotto con Zucca e Speck
  • 50 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 400 gr. di Polpa di Zucca a pezzi (2-3 cm)
  • 10 g di Olio Extravergine di Oliva
  • 2 cucchiaini di Sale
  • Nepe Nero macinato q.b.
  • 30 gr. di Scalogno
  • 100 g di Speck a cubetti (o Pancetta affumicata)
  • 30 gr. di Burro (meglio se chiarificato)
  • 350 g di Riso Carnaroli
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco secco
  • Brodo Vegetale
  • Parmigiano Reggiano in scaglie fini
  • Foglie di Prezzemolo fresco tritate grossolanamente (o fini in base ai propri gusti)
Cuocere a vapore la Polpa di Zucca per circa venti minuti e tenere da parte il fondo di cottura.
Nel frattempo tritare finemente lo Scalogno, aggiungere lo Speck e il Burro e insaporire per circa cinque minuti.
Unire il Riso e tostare per tre-quattro minuti.
Aggiungere il Vino e sfumare per uno-due minuti.
Aggiungere parte del Brodo, tutto il Fondo di Cottura delle Zucche e il Sale; mescolare a fondo e cuocere per otto minuti.
Aggiungere i pezzi di Zucca, il Brodo necessario e cuocere per sei minuti.
Lasciare riposare per un minuto, trasferire in una risottiera, spolverizzare con il Parmigiano Reggiano e mantecare.
Servire con Scaglie di Parmigiano posizionate con apposite pinze da cucina (se volete potete ricostruire la forma di un fiore), aggiungere il Prezzemolo tritato (personalmente lo preferisco tritato non troppo finemente) e un pizzico di Pepe.

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Buon Appetito...

Marco
 
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