mariaefiglio
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ed eccomi qua per te carissima Carmen, con la ricetta della
Torta Preziosa
ingredienti
torta:
4 uova
180 g di farina
180 di zucchero
aroma vaniglia
crema cioccolato bianco e lime:
100 g di zucchero
400 g di latte fresco intero
8 tuorli
20 g di farina
20 g di fecola di patate
1 lime
200 g di cioccolato bianco tritato
decorazione:
120 g di panna montata zuccherata
2 cucchiai di confettura di frutti rossi
4 cucchiai di gelatina di albicocche
mandorle a lamelle leggermente tostate
liquore limoncello per bagnare
albicocche sciroppate
Prepariamo il Pan di Spagna montando a nastro le uova con lo zucchero e la vaniglia, poi setacciate sulla battuta la farina miscelandola con delicatezza..
Versate l'impasto nello stampo di cm 18, unto e infarinato e infornate a 180° per 35 minuti:
Sfornate e sformate la torta sulla gratella a raffreddare.
Prepariamo la crema iniziando a scaldare il latte.
Sbattere i tuorli e lo zucchero e, quando saranno ben montati, incorporate la farina e la fecola miscelate insieme e stemperando con il latte.
Miscelate con un cucchiaio di legno per evitare grumi e cuocete la crema su fuoco moderato.
Allontanatela dal fuoco e fatevi sciogliere il cioccolato bianco tritato.
Aromatizzate la crema con la buccia grattugiata del lime e un cucchiaio di succo di lime, quindi lasciatela raffreddare.
Montiamo la torta pareggiandola e dividendola in 4 dischi.
Inserite il primo disco nel cerchio mobile, inumiditelo con il liquore al limoncello e farcitelo con gli spicchietti di albicocche sciroppate tamponati con carta da cucina.
Coprite con il 1/3 di crema e soprapponete il secondo disco di torta, bagnate e coprite con altri 1/3 di crema.
Proseguite ancora con torta, bagna e crema, poi con l'ultimo disco di torta che vi consiglio di utilizzare la base che, essendo appunto la base è totalmente piatta e perfetta per la decorazione.
Trasferite la torta in freezer per 1 ora.
Eliminate il cerchio mobile, pennellatela con la gelatina di albicocche e fate aderire ai bordi le mandorle a lamelle tostate.
Spalmate in superficie la confettura ai frutti rossi e inserite la panna montata in un sac a poche con bocchetta tonda grande.
Distribuite dei ciuffi sulla circonferenza della torta e guarnite con lamelle di mandorle.
Torta Preziosa
ingredienti
torta:
4 uova
180 g di farina
180 di zucchero
aroma vaniglia
crema cioccolato bianco e lime:
100 g di zucchero
400 g di latte fresco intero
8 tuorli
20 g di farina
20 g di fecola di patate
1 lime
200 g di cioccolato bianco tritato
decorazione:
120 g di panna montata zuccherata
2 cucchiai di confettura di frutti rossi
4 cucchiai di gelatina di albicocche
mandorle a lamelle leggermente tostate
liquore limoncello per bagnare
albicocche sciroppate
Prepariamo il Pan di Spagna montando a nastro le uova con lo zucchero e la vaniglia, poi setacciate sulla battuta la farina miscelandola con delicatezza..
Versate l'impasto nello stampo di cm 18, unto e infarinato e infornate a 180° per 35 minuti:
Sfornate e sformate la torta sulla gratella a raffreddare.
Prepariamo la crema iniziando a scaldare il latte.
Sbattere i tuorli e lo zucchero e, quando saranno ben montati, incorporate la farina e la fecola miscelate insieme e stemperando con il latte.
Miscelate con un cucchiaio di legno per evitare grumi e cuocete la crema su fuoco moderato.
Allontanatela dal fuoco e fatevi sciogliere il cioccolato bianco tritato.
Aromatizzate la crema con la buccia grattugiata del lime e un cucchiaio di succo di lime, quindi lasciatela raffreddare.
Montiamo la torta pareggiandola e dividendola in 4 dischi.
Inserite il primo disco nel cerchio mobile, inumiditelo con il liquore al limoncello e farcitelo con gli spicchietti di albicocche sciroppate tamponati con carta da cucina.
Coprite con il 1/3 di crema e soprapponete il secondo disco di torta, bagnate e coprite con altri 1/3 di crema.
Proseguite ancora con torta, bagna e crema, poi con l'ultimo disco di torta che vi consiglio di utilizzare la base che, essendo appunto la base è totalmente piatta e perfetta per la decorazione.
Trasferite la torta in freezer per 1 ora.
Eliminate il cerchio mobile, pennellatela con la gelatina di albicocche e fate aderire ai bordi le mandorle a lamelle tostate.
Spalmate in superficie la confettura ai frutti rossi e inserite la panna montata in un sac a poche con bocchetta tonda grande.
Distribuite dei ciuffi sulla circonferenza della torta e guarnite con lamelle di mandorle.