iniziamo con una fra le più veloci e semplici
Bocconcini di pomodorini, primo sale e acciughe
ingredienti
350 g di formaggio primo sale fresco
6/8 pomodorini
12 filetti di acciughe sott'olio
12 foglie di basilico
1 bel cucchiaino di origano fresco ben tritato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Incominciate a dividere a metà i pomodorini e dividete a cubi il formaggio.
Su ogni cubo di formaggio adagiate un acciuga e se fosse troppo grande, ne basta metà, poi completate con mezzo pomodorino e una foglia di basilico.
Fermate con uno stecchino di legno e condite con olio e origano.
Adagiate i bocconcini sul piatto da portata e servite.
Ne ho preparati 16 e li ho divisi su due piattini.
altra ricetta facile e veloce
Tacchino leggero
ingredienti
180 g di arrosto di tacchino a fette sottili
60 g di rucola
8 pomodorini
scaglie di grana
olio d'extravergine d'oliva
sale
pepe
Lavate e asciugare la rucola e distribuirla nei piatti e sovrapponete le fette di tacchino.
Guarnite con pomodorini a spicchi e scaglie di grana.
Condite tutto con pochissimo sale, pepe e olio extravergine d'oliva.
adesso passiamo alla
Frittatina al forno con crema ai carciofi
ingredienti
200 g di ricotta mista
50 g di parmigiano grattugiato
pepe
6 uova
4 cucchiai di latte intero
abbondante maggiorana
almeno 30 ciliegine di mozzarella
10 pomodorino
sale
1 vasetto di crema di carciofi
Sbattete la ricotta quasi a crema.
Sbattete le uova e unite il sale, il pepe, la ricotta precedentemente sbattuta, il formaggio grattugiato, il latte intero e un cucchiaino abbondante di maggiorana spezzettata.
Versate il risultato in una teglia quadrata di circa 20 cm per lato precedentemente foderata di carta da forno leggermente oliata e cuocete in forno a 190° per 30 minuti.
Quando la frittata sarà cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire.
Tagliatela a rettangolini e distribuitela nel piatto da portata con le ciliegine di mozzarellina e i pomodorini a metà.
Condite tutto con abbondante crema di carciofi e foglioline fresche di maggiorana.