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Una ricetta al giorno

grazie cara sei gentilissima
e grazie anche a Pino e Mariella per il loro entusiasmo
ed eccoci con la:

Brioche salata ripiena

Ingredienti:

per la pasta brioche:
350 g di farina
150 g di burro
25 g di lievito di birra
4uova
zucchero
sale
farina per la spianatoia q.b.
burro per ungere lo stampo

ripieno:
100 g di prosciutto cotto
100 g di mortadella
50 g di prosciutto crudo
5 fette di formaggio fondente
3 rossi d'uovo
sale
pepe

Preparare la pasta brioche impastando la farina con il lievito sciolto in 100 g di acqua tiepida, le uova, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaino di sale e 150 g di burro morbido.
Lasciare riposare per 2 ore l'impasto che deve raddoppiare il volume, coprirlo con un tovagliolo infarinato e metterlo in frigo per 12 ore.
Preparare il ripieno: tritare tutti gli ingredienti e amalgamarli con i rossi, salare e pepare, stendete la pasta in un grande rettangolo, stendete il ripieno sopra le fette di formaggio filante poggiato sulla pasta e avvolgete su se stessa la pasta e far lievitare la brioche fino a quando avrà riempito lo stampo, quindi informarla a 180° per 45 minuti; lasciare raffreddare, sformare.
Potete portarla in tavola intera o tagliata a fette.

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Ultima modifica:
Visto che a causa influenza del maritino abbiamo saltato la cena di San Silvestro recuperato oggi a pranzo con sformatini ai carciofi, ravioli che ho riempito con un composto di carciofi e speck e rollè prosciutto fontina e noci.... Adesso invece di camminare rotolo ;-)
 
Maria grazie tentassimo per le ricette! Il prossimo week end dovrei avere un po' di tempo da dedicargli! Intanto devo dirti che la tua ricetta della pasta con pesto e zucchine fritte sta avendo un grandissimo successo!
 
ciao Barbara
rientro nel post solo ora e solo ora ho il piacere di salutarti e ringraziarti
vi posto adesso la mia crostata solare perché non so se dopo..............

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