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Una ricetta al giorno

grazie Maria...si chiedevo proprio questo :-)
allora mi sa che dovrò proprio fare una scappata da quelle parti!!!
grazie ancora
 
e oggi a pranzo
Risotto con polpo e asparagi

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eccomi con i:
TORTELLI IS LACCUS

ingredienti:

Per la pasta:
1 kg di farina
1 cucchiaio abbondante di strutto
acqua q.b.

Per la farcia:
400 g di ricotta di pecora freschissima
2 limoni
100 g di zucchero a velo

miele di fiori d'arancio per irrorare
olio di semi d'arachidi per friggere

Lavorate la farina con lo strutto e tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere una pasta elastica e soda.
Lasciatela riposare coperta per 30 minuti.
Intanto preparate la farcia lavorando a crema la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzando con la scorza dei 2 limoni grattugiata.
Con la classica macchinetta ( o con il mattarello se ne siete sfornite) stendete la pasta dello spessore di 3 mm e con un tagliapasta tondo di cm 8 infarinato incidete tanti dischetti.
Farciteli con un cucchiaio di composto di ricotta e richiudeteli premendo bene sui bordi (se avete difficoltà aiutatevi pennellandoli con pochissimo albume sbattuto).
Friggete i tortelli in abbondante olio caldo e scolatele appena saranno dorate, poi lasciatele a sgocciolare per qualche minuto su carta da cucina.
Prima di servirli irrorateli con abbondante miele.

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Maria, io non sono particolarmente per i dolci... ti chiedo troppo se quando hai tempo puoi postare la ricetta del risotto polpo e asparagi???
Attendo fiduciosa, grazieeeee
 
perché no! magari sarà un tantino meno gustosa essendo l'ovina più gustosa ma non a tutti piace quella ovina e trovano più delicata la bovina quindi...........
c'è già una fortissima differenza fra l'ovina di marca tipo S. lucia o Granarolo e quella proprio locale che uso io, la cosi detta "sfusa" che, producono i pastori nella mia zona e che, quando trovo ancora calda, non ti dico la festa, una goduria


e ora:

Risotto con polpo e asparagi

ingredienti:
300 g di riso carnaroli
280 g di polpo già lessato
12 asparagi
30 g di parmigiano grattugiato
1 scalogno tritato
1 litro di brodo vegetale già pronto
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 grossa fetta di cipolla

Pulite gli asparagi scartando e spellando la parte legnosa del gambo, spezzettateli e serbate le punte che lesserete a parte a
vapore.
Lessate il resto degli asparagi in un litro di brodo vegetale già pronto, con una grossa fettina di cipolla, preparando così il brodo che gioverà per cuocere il riso.
In una casseruola soffriggete lo scalogno tritato nell'olio, poi unite il riso.
Tostate il riso mescolandolo al grasso di cottura, poi sfumate con un mestolino di brodo bollente e lasciatelo evaporare.
Aggiungete quindi, gradualmente, il brodo caldo.
A metà cottura unite il polpo a pezzetti e gli asparagi.
Le punte gioveranno per la decorazione finale.
Salate, pepate e, infine mantecate il risotto con il formaggio e l'olio.
Servite il riso guarnendolo con le punte d'asparagi.

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Ultima modifica:
perché no! magari sarà un tantino meno gustosa essendo l'ovina più gustosa ma non a tutti piace quella ovina e trovano più delicata la bovina quindi...........
c'è già una fortissima differenza fra l'ovina di marca tipo S. lucia o Granarolo e quella proprio locale che uso io, la cosi detta "sfusa" che, producono i pastori nella mia zona e che, quando trovo ancora calda, non ti dico la festa, una goduria


e ora:

Risotto con polpo e asparagi

ingredienti:
300 g di riso carnaroli
280 g di polpo già lessato
12 asparagi
30 g di parmigiano grattugiato
1 scalogno tritato
1 litro di brodo vegetale già pronto
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 grossa fetta di cipolla

Pulite gli asparagi scartando e spellando la parte legnosa del gambo, spezzettateli e serbate le punte che lesserete a parte a
vapore.
Lessate il resto degli asparagi in un litro di brodo vegetale già pronto, con una grossa fettina di cipolla, preparando così il brodo che gioverà per cuocere il riso.
In una casseruola soffriggete lo scalogno tritato nell'olio, poi unite il riso.
Tostate il riso mescolandolo al grasso di cottura, poi sfumate con un mestolino di brodo bollente e lasciatelo evaporare.
Aggiungete quindi, gradualmente, il brodo caldo.
A metà cottura unite il polpo a pezzetti e gli asparagi.
Le punte gioveranno per la decorazione finale.
Salate, pepate e, infine mantecate il risotto con il formaggio e l'olio.
Servite il riso guarnendolo con le punte d'asparagi.

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Proverò la ricotta bovina dopo ti farò sapere
 
perché no! magari sarà un tantino meno gustosa essendo l'ovina più gustosa ma non a tutti piace quella ovina e trovano più delicata la bovina quindi...........
c'è già una fortissima differenza fra l'ovina di marca tipo S. lucia o Granarolo e quella proprio locale che uso io, la cosi detta "sfusa" che, producono i pastori nella mia zona e che, quando trovo ancora calda, non ti dico la festa, una goduria


e ora:

Risotto con polpo e asparagi

ingredienti:
300 g di riso carnaroli
280 g di polpo già lessato
12 asparagi
30 g di parmigiano grattugiato
1 scalogno tritato
1 litro di brodo vegetale già pronto
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 grossa fetta di cipolla

Pulite gli asparagi scartando e spellando la parte legnosa del gambo, spezzettateli e serbate le punte che lesserete a parte a
vapore.
Lessate il resto degli asparagi in un litro di brodo vegetale già pronto, con una grossa fettina di cipolla, preparando così il brodo che gioverà per cuocere il riso.
In una casseruola soffriggete lo scalogno tritato nell'olio, poi unite il riso.
Tostate il riso mescolandolo al grasso di cottura, poi sfumate con un mestolino di brodo bollente e lasciatelo evaporare.
Aggiungete quindi, gradualmente, il brodo caldo.
A metà cottura unite il polpo a pezzetti e gli asparagi.
Le punte gioveranno per la decorazione finale.
Salate, pepate e, infine mantecate il risotto con il formaggio e l'olio.
Servite il riso guarnendolo con le punte d'asparagi.

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Proverò la ricotta bovina dopo ti farò sapere
 
Maria quante buone ricette voglio provare a farne qualcuna[smilie=mangiare_10:[smilie=mangiare_10:[smilie=incidente_0:[smilie=mangiare_10:[smilie=incidente_0:
 
Maria (Antovip), vai tranquilla che le ricette della nostra Maria sono strepitose!!!!! Faria un figurone...
Maria, grazie mille della ricetta, lo preparerò magari domenica a pranzo..., ora la copio...
 
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