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Una ricetta al giorno

Risotto mascarpone e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

280 g di riso carnaroli
60 g di cipolla
100 g di mascarpone
150 g di gorgonzola (dolce o piccante a secondo del gusto)
50 ml di panna
700 ml di brodo vegetale (anche pronto)
15 gherigli di noci
40 g di burro
sale

In una ciotola ponete la panna e il gorgonzola tagliato a pezzettini.
Nel frattempo tritate la cipolla, quindi rosolatela in tegame con metà del burro.
Unite il riso, tostatelo e portate avanti la cottura con il brodo bollente.
A metà cottura regolate di sale e 7/8 minuti prima della fine della cottura aggiungete la panna e il gorgonzola.
Terminata la cottura con un poco di brodo, il mascarpone e la noce di burro freddo.
Servite il risotto cosparso di noci tritate grossolanamente.

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ola!!, per caso qualcuno ha una ricetta di terra per i paccheri??
ne ho un po' di gragnano, e vorrei assaggiarli [smilie=mangiare_08:
ciaooo

Roberto

non sono una persona mattiniera...penso sia perchè ho cosi tanti pensieri profondi ,che la mia mente ha bisogno di molto tempo per rigenerarsi
 
grazie cara, grazie mille, anche voi mi siete mancate tanto ma, tutto sommato mi sono divertita e quindi................ma adesso si riparte
ma una curiosità: voi, non cucinate mai?
 
Io si che cucino e mi piace anche tanto farlo ma ho sempre poco tempo per preparare cibi elaborati, copio molto le tue ricette Maria e lo sai
 
Io cucino sempre, solo in vacanza trovo pronto e non ho il pensiero.
Preparo piatti semplici, e spesso "rubo" qualche tua ricetta. Quindi bentornata a casa....
 
bentornata!!!!! Maria

Roberto


Anche se giriamo il mondo in cerca di ciò che è bello, o lo portiamo già in noi o non lo troveremo mai.
 
grazie a tutti per il bentornata, vi stringo in un abbraccio affettuoso collettivo
e adesso la ricetta carnevalesca per Maria che, DEVE prepararle a Franco senza scuse

Frappe

ingredienti:
1 Kg di farina
5 uova
50 g di burro
4 cucchiai di zucchero
il succo di 2 arance chiare
1 cucchiaio di grappa
vino bianco q.b.
zucchero a velo per spolverare
olio di semi di arachidi per friggere

Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungere le uova, il burro ben morbido, il succo delle arance filtrato, la grappa lo zucchero e tanto vino quanto basta per ottenere una pasta elastica ma piuttosto soda quindi, aggiungetelo poco alla volta.
Lasciate riposare la pasta coperta per 2 ore.
Con il mattarello ma io vi consiglio la famosa macchinetta che riesca a sfogliare meglio, stendete la pasta dello spessore di 23 mm, ritagliatela in rettangoli e incidete il centro rovesciando la pasta.
Friggete da ambo le parti le frappe, in abbondante olio di semi d'arachidi, quindi scolatele su carta da cucina e mano a mano che friggete spostate quelle ormai asciutte sul piatto di servizio spolverandole di abbondantissimo zucchero a velo anche se sono ancora calde.

Purtroppo, la mia rondella non taglia più bene e va cambiata al più presto e ho usato un coltello ma, se voi potete usatela che il dentello rende le frappe più alle allegre

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Maria non hai più scuse
buon carnevale a tutte/i
 
Bentornata Maria..anche la Maria chef!! Cucino, cucino..mi piace e mi rilassa. Durante la settimana, purtroppo, non riesco a dedicarmi quanto vorrei ma appena ho un momento mi diverto...anche grazie ai tuoi suggerimenti!
Ps ho visto una torta con le arance candite. Che ho provato a fare ma con risultati scadenti (a fettine non le posso mettere a bagno nè bollire e a scorzette non è lo stesso effetto)Tu come le fai?
 
spiegami, vuoi sapere come preparare le arance candite?
se è questo che chiedi ti rispondo che personalmente le compro pronte anche perché nella mia cittadine esistono diverse piccole industrie di frutta candita che, principalmente finisce all'estero ma, che noi locali prendiamo sicurissimi del prodotto
soprattutto gli agrumi, sono proprio nostri, localissimi e non trattati all'origine
 
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