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Una ricetta al giorno

Cris grazie della fiducia ma come cuoca non sono brava. Sono brava a far nascere i bimbi

Maria far nascere bimbi e' una grossa responsabilita', meglio saper fare bene quello che cucinare.
L'unico problema e' che la nostra Maria (adesso dobbiamo trovarele un altro nome) non solo e' un ottima cuoca ma le son riusciti bene anche i due figli! :D :D :D (spero non si arrabbi?!)
 
Stria sottile al parmigiano

Ingredienti:

Per la pasta:
40 g di farina
20 g di lievito
25 g di strutto

Per la farcia:
100 g di parmigiano tagliato a scaglie
120 g di panna da cucina
coriandolo macinato
sale

Prepariamo la pasta impastando la farina con lo strutto a temperatura ambiente, il lievito sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto molto morbido.
Salate solo alla fine della lavorazione.
Formate una palla, proteggetela con un tovagliolo, poi lasciate lievitare al caldo per 60 minuti.
Rilavorate la pasta, dividetela in 3 pezzi e stendete le strie molto sottili.
Proteggetele con un canovaccio e lasciatele a lievitare per 20 minuti stese sulle placche foderate con carta da forno.
Intanto mescolate al formaggio la panna, controllate di sale e aromatizzate con una bella macinata di coriandolo.
Accendete il forno alla massina temperatura e appena toccato il massimo infornate le strie posizionando la manopola a 190° per 10 minuti, poi sfornatele, distribuite panna e formaggio in superficie e tornate ad infornare terminando la cottura.

DSCN7026_zpsxips2urp.jpg


DSCN7027_zpsbu9vqhei.jpg


DSCN7029_zpsym8solgv.jpg


DSCN7031_zpshmeogvim.jpg


DSCN7033_zps7dnddxnj.jpg


DSCN7034_zpsxieiaz28.jpg


DSCN7036_zpsoxtjb1be.jpg
 
Stria sottile al parmigiano

Ingredienti:

Per la pasta:
40 g di farina
20 g di lievito
25 g di strutto

Per la farcia:
100 g di parmigiano tagliato a scaglie
120 g di panna da cucina
coriandolo macinato
sale

Prepariamo la pasta impastando la farina con lo strutto a temperatura ambiente, il lievito sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto molto morbido.
Salate solo alla fine della lavorazione.
Formate una palla, proteggetela con un tovagliolo, poi lasciate lievitare al caldo per 60 minuti.
Rilavorate la pasta, dividetela in 3 pezzi e stendete le strie molto sottili.
Proteggetele con un canovaccio e lasciatele a lievitare per 20 minuti stese sulle placche foderate con carta da forno.
Intanto mescolate al formaggio la panna, controllate di sale e aromatizzate con una bella macinata di coriandolo.
Accendete il forno alla massina temperatura e appena toccato il massimo infornate le strie posizionando la manopola a 190° per 10 minuti, poi sfornatele, distribuite panna e formaggio in superficie e tornate ad infornare terminando la cottura.

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visto che sei brava perchè non vai alla prova del cuoco?
 
Maria davvero complimenti. Io mi limito a guardare le foto. Non mi intendo di cucina e le poche volte che casualmente vedo la prova del cuoco preparano piatti assurdi e improponibili. Le tue ricette invece sono spiegate bene e fattibili per chi è in grado di cucinare.
 
Ecco, appunto, la penso così anch'io, come Monica: le tue ricette sono esposte in modo chiaro e con le foto allegate dei vari passaggi, praticamente è impossibile sbagliare....
Fin'ora, tutte le ricette di Maria che ho seguito sono state un successone!!!!
Quindi Maria 2 (Antovip), anche se non sei così esperta come cuoca... no problem!!! Provaci e vedrai... In ogni caso, Paola ha perfettamente ragione, far nascere bimbi è una grossa responsabilità e ne devi andar fiera, poco importa se poi in cucina non eccedi, lo fai già nel tuo lavoro!!! :)
Copiata anche la ricetta della Stria sottile... sabato la propongo a marito e mamma....
 
Maria, rileggendo la ricetta mi sono accorta di una cosa... e cioè... la dose della farina è 40 gr., ma non sarà 400??????
Scusami e grazie in anticipo per la delucidazione...
 
Maria brava come cuoca e brava come persona abbiamo avuto il piacere di conoscerla [smilie=incidente_0:[smilie=mangiare_10:[smilie=felice[1].g:
 
Paola ora sono in pensione solo consulenze telefoniche non si smette mai di essere ostetriche e ne vado fiera.con voi ho conosciuto un'altra realtà e sono molto contenta e vi ringrazio.
 
Maria Maria, dopo che mi salvi la vita anche i complimenti
ma anch'io ho conosciuto persone splendide (poi, come ho detto le devo pure la vita;) )

e ora ti faccio vedere quello che già ti ho anticipato

Ciabatte al mascarpone e con zucchine

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Carciofi della suocera... Pulite i carciofi, tagliateli a listelli sottili sottili tipo fettina di affettato, aggiungete olio e limone oppure aceto, fateli macerare per 8 ore circa, pronti da servire e assaggiare!
 
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