• Benvenuto\a sul forum di Crocieristi.it, la più grande community italiana sulle crociere.

    Prendi confidenza con il forum leggendo le discussioni presenti, o ricerca l'argomento che più ti interessa attraverso l'apposito form. Per partecipare al forum è necessario registrarsi, ovviamente la registrazione è gratuita e non obbligatoria, non registrarti se per te non è davvero utile. Per eseguire eventuali cancellazioni il tempo previsto è di una settimana.

    Ricorda che il regolamento vieta l'uso di due o più nickname differenti relativi alla stessa persona. Se nel frattempo hai cambiato l'indirizzo e-mail di registrazione contattaci attraverso questo form e specifica il tuo problema assieme alla tua username, la tua vecchia e-mail ed il tuo nuovo indirizzo.

    Hai dimenticato la password? clicca qui

    Per qualsiasi problema TECNICO puoi contattare lo Staff attraverso questo form spiegando DETTAGLIATAMENTE il tuo problema
  • Nella sezione SONDAGGI potrai dare il tuo voto per il miglior itinerario! -->i sondaggi di Crocieristi.it
  • Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio ed i cookie stessi.
  • Ospite, seguici anche sui social!
    Seguici su Facebook Seguici su Twitter Seguici su Instagram Seguici su YouTube

  • Ti andrebbe di condividere sui social, assieme a noi, le tue fotografie ed i tuoi video? Clicca qui!

  • Ciao Ospite e benvenuto su Crocieristi.it, siamo davvero felici di averti a bordo!

    ti invitiamo a leggere il regolamento per una migliore convivenza con gli altri utenti (clicca qui) mentre qui trovi qualche dritta sull'utilizzo del forum

    e poi... che ne dici di presentarti? Clicca qui per accedere alla sezione "Mi Presento" e presentati!

Una ricetta al giorno

Grazie Mariaaaaa!!!!!!![smilie=ok_02[1].gi:[smilie=ok_02[1].gi:

Maria il tuo gateaux farcito ricorda tantissimo due piatti della cucina popolare inglese
Cottage Pie e Sheperd's Pie
La differenza sta' nel fatto che la purea di patate e' solo sopra
La Cottage Pie e' fatta con ragu' di manzo, mentre invece la Sheperd's pie e' fatta con ragu' di agnello, da qui il nome pasticcio del pastore.
Grazie per le tue buonissime ricette


Amici cari è un immenso piacere condividere con voi
Paola cara mi hai stuzzicato la curiosità su queste ricette inglesi, me le vado a cercare però mi sa che la Sheperd's pie l'abbiamo provata in un Pub e a Giuseppe era piaciuto molto
 
Mia zia, napoletana, faceva il gattò con gli avanzi di formaggi e salumi vari....l'aspetto era bruttino, ma il mix di sapori era il massimo[emoji77][emoji77][emoji77]
 
Citando le parole di un cartone animato.."chiunque può cucinare"!
Ci vuole solo passione e un poco di pazienza e a furia di fare le cose poi iniziano a venire buone!
Pensa che io, per riuscire a fare "vivere" il lievito madre...ho tentato di farlo per ben 9 volte..uccidendolo puntualmente...Poi ho imparato (anche se ormai ero piuttosto sconfortata)
e ora la pizza mi viene più leggera :-)
 
Maria, sabato sera ho preparato le ciabattine mascarpone e zucchine.... fantastiche!!! Gli ospiti le hanno più che gradite (servite con l'aperitivo...), le hanno "spazzate via" e fatto un sacco di complimenti... che io voglio condividere con te, ovviamente....
Grazieeeeeeee smack!!!!
 
Maria, sabato sera ho preparato le ciabattine mascarpone e zucchine.... fantastiche!!! Gli ospiti le hanno più che gradite (servite con l'aperitivo...), le hanno "spazzate via" e fatto un sacco di complimenti... che io voglio condividere con te, ovviamente....
Grazieeeeeeee smack!!!!

arrivato lo smack e ricambio con cuore
grazie anche per i complimenti ma, io ho dato l'idea, l'artefice della riuscita sei tu!
 
Maria,
gnocchi con zucca nell'impasto.....puoi essermi d'aiuto, li avevo fatti una volta con una ricetta presa
dal web ma risultato no buono?
 
Ok, Maria,proviamo.............quando puoi, grazie!
Nel pomeriggio provo a fare i tuoi tortelli sardi,ridimensionando le dosi,ti farò sapere.


Monica, ne sono veramente felice,ti sento più carica!
Le mie figlie con il loro padre(ex marito) lavorano in questo campo.
 
intanto vi faccio vedere cosa ho preparato ieri

Spezzatino di manzo piccate ( il secondo della domenica, altro tipo di spezzatino)

DSCN7129_zpspkhcezbt.jpg


il dolcino della domenica

Torta Moretta alle Noci

DSCN7126_zpstrazsdir.jpg



e poi, una torta da portare in serata al mio consuocero, qualcosa di semi-semplice

Torta di settembre (anche se siamo a marzo va bene lo stesso)

DSCN7137_zpskkgmptdv.jpg


e adesso vado a cercare la ricetta degli gnocchi di zucca
 
Maria,
gnocchi con zucca nell'impasto.....puoi essermi d'aiuto, li avevo fatti una volta con una ricetta presa
dal web ma risultato no buono?

Ciao Francesca, io l'anno scorso ho fatto un corso di cucina proprio sugli gnocchi e l'insegnante era la "famosa" Palma D'Onofrio della Prova del Cuoco...
Ci ha spiegato e abbiamo impastato con lei anche gli gnocchi di zucca, ma ora sono in ufficio e non posso scriverti la ricetta.
Stasera a casa la cerco e domani te la posto volentieri... io non ho più provato a farli, ma quella sera fatti da lei erano squisiti...
 
Ciao Francesca, io l'anno scorso ho fatto un corso di cucina proprio sugli gnocchi e l'insegnante era la "famosa" Palma D'Onofrio della Prova del Cuoco...
Ci ha spiegato e abbiamo impastato con lei anche gli gnocchi di zucca, ma ora sono in ufficio e non posso scriverti la ricetta.
Stasera a casa la cerco e domani te la posto volentieri... io non ho più provato a farli, ma quella sera fatti da lei erano squisiti...

Cristina, sei gentilissima.
Adoro i primi piatti e mi piace(le rare volte che lo faccio) fare in casa gnocchi e ravioli,solo che ho sempre fatto( tranne una volta per quelli di zucca)
gli gnocchi di patate........ e come li avevate conditi?

Grazie ancora

ciao
Francesca
 
Top