vi faccio vedere cosa ho preparato ieri
questa per mio cognato
Torta Rustica con mela e ananas
(ok le righe non sono perfette ma la torta è risultata ottima)
e questo per il consuocero
Plum cake Prugne e albicocche
stamattina mio genero mi ha avvisata che, domani per colazione non hanno più niente ( e allora????????)
e per la richiesta di Maria73
Zeppole di San Giuseppe
Ingredienti:
250 ml di acqua calda
125 gr di burro
sale
250 gr di farina
5 uova
olio per friggere
crema pasticcera q.b.
amarene sciroppate (una per zeppola)
zucchero a velo q.b.
Per la pasta choux scaldare l'acqua con il burro e il sale in un pentolino sul fuoco e portare a bollore.
Unire la farina setacciata e tutta in un colpo e mescolare, poi trasferire il composto in una ciotola.
Aggiungere le uova e amalgamare bene l'impasto.
Con la sac à poche e una boccetta a stella media/grande formare le zeppole disponendo la pasta in senso circolare come fossero delle ciambelline.
Disporre le zeppole in una placca con carta forno e cuocere a 200 gradi per circa 4 minuti in forno caldo (prima cottura per asciugare completamente la pasta).
Dopo la prima cottura, passare le zeppole in olio bollente e friggerle.
A mano a mano che le scolate, mettetele su carta cucina per assorbire il grasso in più e lasciatele raffreddare.
Guarnire le zeppole con crema pasticcera e amarene.
Volendo si possono farcire con una crema "pasticcera" al cioccolato e guarnire con una ciliegina rossa.
Queste le ho preparate un paio di anni.