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Una ricetta al giorno

oggi, lunedì

Risotto ai funghi e zafferano

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ieri, domenica

Brasato di vitello con purè

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Crostata Ciuffosa

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una buona dose di crema spalmabile al cioccolato (indovina indovinello), amaretti sbriciolati e uno strato consistente della stessa crema dei ciuffi
uno sull'altra, no mischiati
 
una buona dose di crema spalmabile al cioccolato (indovina indovinello), amaretti sbriciolati e uno strato consistente della stessa crema dei ciuffi
uno sull'altra, no mischiati
 
mi sono seduta


Crostata Ciuffosa

Ingredienti
1 confezione di pasta frolla (ma non quella già stesa, quella a panetto che trovate nel banco frigo di nota marca)

Crema:
1 litro di latte fresco intero
80 g di farina
6 uova
200 g di zucchero
8 g di colla di pesce
1 limone non trattato
1 bustina di vanillina
4/5 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato
10 amaretti
cacao per decorare

Con il mattarello stendete la pasta frolla dello spessore di 5 mm, poi foderate lo stampo da crostata di 24 cm di circonferenza imburrato e infarinato.
Proteggete la pasta frolla con un foglio di carta oleata e riempite lo stampo con fagioli secchi o riso secco.
Ponete lo stampo in forno 180° per 16 minuti, quindi sfornate, eliminate i fagioli e la carta e rimettete in forno ancora per 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformate sul piatto da portata.
Spolverizzate il bordo di cacao.
Prepariamo la crema sbattendo in una casseruola le uova con lo zucchero.
Unite la farina e un goccio di latte a temperatura ambiente.
Con una frusta mescolate bene per evitare che si formino i grumi , quindi diluite con il restante latte.
Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e senza smettere di mescolare, fatela addensare.
Unite anche la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, mescolando con cura per farla sciogliere.
Fuori dal fuoco aromatizzatela con la scorza di limone grattugiata e la vanillina.
Lasciatela raffreddare completamente mescolandola spesso.
Quando la crema sarà completamente fredda e parzialmente "montata" assembliamo la crostata.
Versate sulla pasta frolla la crema spalmabile al cioccolato, poi distribuite gli amaretti sbriciolati grossolanamente.
Ricopriteli in modo omogeneo con 3/4 cucchiai di crema.
Trasferite la crema restante, ormai fredda, nella sac à poche con beccuccio a stella grosso e distribuite sulla farcia grossi ciuffi ravvicinati.
Ponete la crostata in frigorifero fino a momento di servire.

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vi faccio vedere cosa ho preparato ieri
questa per mio cognato

Torta Rustica con mela e ananas

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(ok le righe non sono perfette ma la torta è risultata ottima)

e questo per il consuocero

Plum cake Prugne e albicocche

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stamattina mio genero mi ha avvisata che, domani per colazione non hanno più niente ( e allora????????)


e per la richiesta di Maria73

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti:
250 ml di acqua calda
125 gr di burro
sale
250 gr di farina
5 uova
olio per friggere
crema pasticcera q.b.
amarene sciroppate (una per zeppola)
zucchero a velo q.b.

Per la pasta choux scaldare l'acqua con il burro e il sale in un pentolino sul fuoco e portare a bollore.
Unire la farina setacciata e tutta in un colpo e mescolare, poi trasferire il composto in una ciotola.
Aggiungere le uova e amalgamare bene l'impasto.
Con la sac à poche e una boccetta a stella media/grande formare le zeppole disponendo la pasta in senso circolare come fossero delle ciambelline.
Disporre le zeppole in una placca con carta forno e cuocere a 200 gradi per circa 4 minuti in forno caldo (prima cottura per asciugare completamente la pasta).
Dopo la prima cottura, passare le zeppole in olio bollente e friggerle.
A mano a mano che le scolate, mettetele su carta cucina per assorbire il grasso in più e lasciatele raffreddare.
Guarnire le zeppole con crema pasticcera e amarene.

Volendo si possono farcire con una crema "pasticcera" al cioccolato e guarnire con una ciliegina rossa.
Queste le ho preparate un paio di anni.
 
vi faccio vedere cosa ho preparato ieri
questa per mio cognato

Torta Rustica con mela e ananas

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(ok le righe non sono perfette ma la torta è risultata ottima)

e questo per il consuocero

Plum cake Prugne e albicocche

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stamattina mio genero mi ha avvisata che, domani per colazione non hanno più niente ( e allora????????)


e per la richiesta di Maria73

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti:
250 ml di acqua calda
125 gr di burro
sale
250 gr di farina
5 uova
olio per friggere
crema pasticcera q.b.
amarene sciroppate (una per zeppola)
zucchero a velo q.b.

Per la pasta choux scaldare l'acqua con il burro e il sale in un pentolino sul fuoco e portare a bollore.
Unire la farina setacciata e tutta in un colpo e mescolare, poi trasferire il composto in una ciotola.
Aggiungere le uova e amalgamare bene l'impasto.
Con la sac à poche e una boccetta a stella media/grande formare le zeppole disponendo la pasta in senso circolare come fossero delle ciambelline.
Disporre le zeppole in una placca con carta forno e cuocere a 200 gradi per circa 4 minuti in forno caldo (prima cottura per asciugare completamente la pasta).
Dopo la prima cottura, passare le zeppole in olio bollente e friggerle.
A mano a mano che le scolate, mettetele su carta cucina per assorbire il grasso in più e lasciatele raffreddare.
Guarnire le zeppole con crema pasticcera e amarene.

Volendo si possono farcire con una crema "pasticcera" al cioccolato e guarnire con una ciliegina rossa.
Queste le ho preparate un paio di anni.

grazie mille domani provo a farle
 
poi mi farai sapere
tra poco vi osto le foto della torta che porterò domani ad una amica a Catania che ci ha invitato a pranzo e poi, di seguito, quello che ho preparato il 19 marzo
ci vuole pazienza che caricano lente lente
 
Ultima modifica:
19 marzo

colazione, a mio figlio piacciono i canditi

Plum Cake Classico

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Pranzo, a mio figlio piacciono i porcini

Pappardelle del Boscaiolo

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Cena, fra le altre cose

Pescespada marinato ai datterini

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2 grandi pizze d mettere in tavola per tutti

Pizza di patate con datterini, aglio e rosmarino

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e un dolcino che.........

Ciambella ripiena di fragole con accompagno di salsa al cioccolato

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e domani si riposa, si riprende lunedì
buona domenica a tutti
 
ecco la mia "Bontà di primavera"
non sarà perfetta ma mi sento soddisfatta

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E a questo punto.... siccome non ho più parole.... mi astengo da ogni commento, perchè qualsiasi cosa dicessi sarebbe sempre troppo poco e non adeguata...
non sarà.... perfetta hai detto????!!!!!!
Ma è semplicemente.... una meravigliaaaaaaaaaa
 
grazie cara, grazie mille
devo dire che è stata particolarmente apprezzata e apprezzata mi sono sentita io
il complimento più bello da parte di mio figlio
mi rende felicissima anche il vostro apprezzamento e da adesso si aprono le danze per Pasqua
 
... e non oso immaginare cosa posterai....
Ecco Maria, giusto... Pasqua sta per arrivare... non è che avresti voglia di dare qualche suggerimento sul pranzo???
 
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