• Benvenuto\a sul forum di Crocieristi.it, la più grande community italiana sulle crociere.

    Prendi confidenza con il forum leggendo le discussioni presenti, o ricerca l'argomento che più ti interessa attraverso l'apposito form. Per partecipare al forum è necessario registrarsi, ovviamente la registrazione è gratuita e non obbligatoria, non registrarti se per te non è davvero utile. Per eseguire eventuali cancellazioni il tempo previsto è di una settimana.

    Ricorda che il regolamento vieta l'uso di due o più nickname differenti relativi alla stessa persona. Se nel frattempo hai cambiato l'indirizzo e-mail di registrazione contattaci attraverso questo form e specifica il tuo problema assieme alla tua username, la tua vecchia e-mail ed il tuo nuovo indirizzo.

    Hai dimenticato la password? clicca qui

    Per qualsiasi problema TECNICO puoi contattare lo Staff attraverso questo form spiegando DETTAGLIATAMENTE il tuo problema
  • Nella sezione SONDAGGI potrai dare il tuo voto per il miglior itinerario! -->i sondaggi di Crocieristi.it
  • Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio ed i cookie stessi.
  • Ospite, seguici anche sui social!
    Seguici su Facebook Seguici su Twitter Seguici su Instagram Seguici su YouTube

  • Ti andrebbe di condividere sui social, assieme a noi, le tue fotografie ed i tuoi video? Clicca qui!

  • Ciao Ospite e benvenuto su Crocieristi.it, siamo davvero felici di averti a bordo!

    ti invitiamo a leggere il regolamento per una migliore convivenza con gli altri utenti (clicca qui) mentre qui trovi qualche dritta sull'utilizzo del forum

    e poi... che ne dici di presentarti? Clicca qui per accedere alla sezione "Mi Presento" e presentati!

Una ricetta al giorno

ecco i miei tre esperimenti per la pasqua 2015: il casatiello napoletano, la pizza di Pasqua di Civitavecchia e la crescia umbra al formaggio !!
Ora sto preparando il timballo di anellini palermitani al forno che per il pranzo di domani faranno da primo e da secondo, considerato tutto quello che c'è dentro....
Io di capretti, agnellini, abbacchio non voglio proprio sentirne parlare...
Auguri a tutti voi !!!


 
Ultima modifica:
ed eccoci a Pasquetta
oggi non cucino, quasi quasi non mangio e resto in attesa della primavera che.............
visto il grigiore della giornata cerco di mandarvi un minimo di colore facendovi vedere le "quattro" cose che ho preparato ieri per la Pasqua in casa dei consuoceri (e mi sa che, visto quello che è rimasto ieri, me ne rivado là)

Quiche salata di cipolle e olive (ha fatto un volo..........)

DSCN7312_zpsbm8qvg3x.jpg


Tartellette con crema di noci e mascarpone

DSCN7305_zps4pcqvvcr.jpg


Uova farcite al prezzemolo

DSCN7317_zpswl6hndm7.jpg


e ora che nessuno si permetta di dire che è bella che, farà la sua figura ma proprio bella non è e neanche ben fatta ma, solo colorata e adatta per la colazione del genero anche se, metà e andata via a pranzo

Torta primavera in fiore (e.............la primavera forse solo qua)

DSCN7299_zpsyj5pdkko.jpg


questa invece devo dire che con la sua farcia di fragole e cioccolato fondente................

Torta farcita con fragole

DSCN7314_zps3ilm7isu.jpg



a tutti voi

jeaH0pl1_zpskkyxgugs.gif
 
per un goloso patataro, scusandomi per il ritardo
Ciao Franco e ciao ciao Maria

Gattò di patate con crema di pomodoro

Ingredienti:
1 kg di patate
50 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di panna da cucina
200 g di mozzarella sgocciolata
sale
pepe

Per il sugo di pomodoro
300 g di passata
basilico
3 spicchi d'aglio schiacciati
2 cucchiai di concentrato
3 rondelle di cipolla
olio extravergine d'oliva

per la superfice
pangrattato
parmigiano reggiano

Prepariamo il sugo rosolando in olio la cipolla e l'aglio che, alla fine, andrà eliminato, uniamo la passata e il concentrato, foglie di basilico, sale e pepe.
Cuocete a fiamma bassa e a tegame parzialmente scoperto per 20 minuti.
Intanto lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Condite la purea con sale e pepe.
Unite il burro, la panna e sempre mescolando il parmigiano grattugiato.
Imburrate una pirofila, coprite il fondo con metà della farcia di patate e ricopritela con la metà del sugo di pomodoro.
Distribuite la mozzarella a fettine e delle foglioline di basilico.
Coprite con il restante composto di patate, cospargete nuovamente con il pomodoro, il parmigiano e il pangrattato.
Ponete in forno a 180° per 30/35 minuti.
Lasciate riposare il gattò per 5 minuti prima di servirlo.
Vi consiglio di portare il forno prima alla massima temperatura e posizionarlo a 180° solo nel momento in cui infornate il gattò.

DSCN7319_zpspys1udyk.jpg


DSCN7320_zpsxsfzqhpa.jpg


DSCN7321_zpsuti2ltby.jpg


DSCN7322_zpszdw6kijm.jpg


DSCN7323_zpskeivl4ta.jpg


DSCN7324_zpsmt40nfbf.jpg


DSCN7326_zpsa6zdokvc.jpg
 
Maria carissima...ecco a dirla tutta dovrei essere a dieta !:p......ma non posso non passare di qui !!!!!!!
Complimenti !!!! ..... cosa mi piace di più ?[smilie=mhhhh_02[1]:....tutto !!!! :D

Ciao !!!!
 
grazie Oriana, grazie mille e per quello che posso, per qualche ricetta di cui hai visto le foto....................son qua

Bhe.....allora approfitto !!! :D

Torta farcita con le fragole....io vado pazza per le fragole !!!....ma mio marito soprattutto per i dolci !!! [smilie=mangiare_07:

Grazie...in anticipo ! ;)...quando puoi naturalmente.
 
Ultima modifica:
quel gattò di patate é veramente golosissimo [smilie=mangiare_10:
non lo avevo mai visto fare con il pomodoro, proverò
grazie per la ricetta
 
Bhe.....allora approfitto !!! :D

Torta farcita con le fragole....io vado pazza per le fragole !!!....ma mio marito soprattutto per i dolci !!! [smilie=mangiare_07:

Grazie...in anticipo ! ;)...quando puoi naturalmente.[/QUOTE]

spero di riuscire in serata altrimenti entro domani e sarà con piacere

quel gattò di patate é veramente golosissimo [smilie=mangiare_10:
non lo avevo mai visto fare con il pomodoro, proverò
grazie per la ricetta[/QUOTE]

è un piacere ed è un piacere averti qua fra noi
 
grazie carissima, credo di intuire che oltre alla passione per le crociere ci unisce anche la passione per la buona cucina; speriamo di incontrarci in qualche prossimo viaggio ;)
 
Oriana cara ti chiedo scusa se dobbiamo rimandare la ricetta a domani
dopo un pranzo leggerissimo che vi farò vedere, sapendo che stasera si era soli io e mio marito, i ragazzi hanno deciso di cenare a casa, si unisce pure mio genero e mio figlio porta due amiche con cui uscirà dopo cena e io non ho niente in casa quindi mi devo ingegnare
intanto ho impastato due pizze che, farò margherita visto che in frigo ho una "bomba" di bufala
e poi.................e poi vediamo
e poi magari vi dirò
ah a proposito avremo cenato con due toast a testa
 
Non ti preoccupare Maria... :)...concentrati sui tuoi ospiti stasera.!!!
Vedi il lato positivo...sanno che tu te la cavi sempre, in ogni circostanza !!! ;)
E poi....è bello far felice qualcuno!!!

Ciao ...buona serata!!!
 
Maria, ora, però, devi farci sapere come è andata la serata....
A parte che con te in ogni caso è una garanzia...
 
bene, tranquilla
vi ho fotografato quello che ho messo a tavola, niente di che, ho preparato 4 cose con quello che mi trovavo in casa
grande aiuto farina, acqua e lievito, 2 pizze e già è festa
a più tardi

p.s. ma un dolcino sono pure riuscita a farlo, semplice semplice
 
eccoci, iniziamo con la

Torta farcita con fragole

ingredienti per la torta:
6 uova
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
300 g di farina
50 g di fecola di patate
2 cucchiaini di aroma limone (2 fialette)
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale

Ingredienti per la farcia
10 g di fragole
4 g di colla di pesce
270 g di cioccolato fondente
300 ml di panna fresca
50 g di zucchero
2 cucchiai di liquore all'arancia

decorazione:
150 g di panna montata
gelatina o confettura di fragola (io preferisco la confettura)
gelatina di albicocche
granella di nocciole

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero meno 3 cucchiai che metterete da parte.
Montate la massa aggiungendo 3 cucchiai di acqua calda.
Versate lentamente il composto di tuorli sul burro, dopo averlo lavorato un poco con una frusta e, senza smettere di lavorare, montate tutto il composto.
Aromatizzate con il limone.
Unite all'imposta le farine con il lievito e il sale, alternando con gli albumi montati a neve ferma con i 3 cucchiai di zucchero tenuti da parte.
Versate tutto nello stampo rotondo di cm 26 imburrato e infarinato e livellate la superficie.
Ponete la torta in forno caldo a 160° per 50/55 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornatela su una gratella e lasciatela raffreddare.
Mentre la torta cuoce, frullate le fragole mondate e lavate con lo zucchero e il limone.
Trasferitele in una casseruola, ponetele sul fuoco e cuocete per non più di 3/4 minuti.
Allontanate dal calore e aggiungete la colla di pesce che intanto avrete messo ad ammollare e ben strizzata.
A parte portate a bollore la panna, quindi allontanate dal calore e unite il liquore.
Aggiungete alla panna il frullato di fragole, poi il cioccolato tritato.
Mescolate amalgamando bene gli ingredienti.
Lasciate riposare una ventina di minuti.
Quando la torta sarà fredda dividetela a metà e chiudete la base in un cerchio.
Pennellatela con la gelatina di albicocche calda e distribuite in modo omogeneo la farcia al cioccolato.
Ricoprite con la restante metà torta, premendo leggermente per farla aderire.
Ponete la torta in frigo per non meno di 3 ore. (io preferisco sempre preparare la sera prima e lasciare in frigo tutta la notte).
A questo punto trasferire la torta sul piatto da portata e eliminate il cerchio.
Pennella te la superficie e i bordi con altra gelatina di albicocche calda, quindi fate aderire ai bordi la granella di nocciole.
Decorate la superficie della torta con ciuffetti di panna montata, quindi completate con righe di gelatina o confettura di fragole.
Se usate la confettura, lasciatene scaldare 3 cucchiai fino a che avrete una consistenza liquida che lascerete raffreddare poi, la inserite in una sac a pochè con un beccuccio dal buco piccolissimo e rigate la panna.
In ultimo decorate i bordi con le mezze fragole a cui lasciate attaccato il picciolo e "incollatele" con un "grammo" di panna.

DSCN7300_zpskxrpgezy.jpg


DSCN7301_zps5t4oq029.jpg


DSCN7315_zpscs2xsuul.jpg


DSCN7314_zps3ilm7isu.jpg
 
Top