eccoci, iniziamo con la
Torta farcita con fragole
ingredienti per la torta:
6 uova
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
300 g di farina
50 g di fecola di patate
2 cucchiaini di aroma limone (2 fialette)
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
Ingredienti per la farcia
10 g di fragole
4 g di colla di pesce
270 g di cioccolato fondente
300 ml di panna fresca
50 g di zucchero
2 cucchiai di liquore all'arancia
decorazione:
150 g di panna montata
gelatina o confettura di fragola (io preferisco la confettura)
gelatina di albicocche
granella di nocciole
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero meno 3 cucchiai che metterete da parte.
Montate la massa aggiungendo 3 cucchiai di acqua calda.
Versate lentamente il composto di tuorli sul burro, dopo averlo lavorato un poco con una frusta e, senza smettere di lavorare, montate tutto il composto.
Aromatizzate con il limone.
Unite all'imposta le farine con il lievito e il sale, alternando con gli albumi montati a neve ferma con i 3 cucchiai di zucchero tenuti da parte.
Versate tutto nello stampo rotondo di cm 26 imburrato e infarinato e livellate la superficie.
Ponete la torta in forno caldo a 160° per 50/55 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornatela su una gratella e lasciatela raffreddare.
Mentre la torta cuoce, frullate le fragole mondate e lavate con lo zucchero e il limone.
Trasferitele in una casseruola, ponetele sul fuoco e cuocete per non più di 3/4 minuti.
Allontanate dal calore e aggiungete la colla di pesce che intanto avrete messo ad ammollare e ben strizzata.
A parte portate a bollore la panna, quindi allontanate dal calore e unite il liquore.
Aggiungete alla panna il frullato di fragole, poi il cioccolato tritato.
Mescolate amalgamando bene gli ingredienti.
Lasciate riposare una ventina di minuti.
Quando la torta sarà fredda dividetela a metà e chiudete la base in un cerchio.
Pennellatela con la gelatina di albicocche calda e distribuite in modo omogeneo la farcia al cioccolato.
Ricoprite con la restante metà torta, premendo leggermente per farla aderire.
Ponete la torta in frigo per non meno di 3 ore. (io preferisco sempre preparare la sera prima e lasciare in frigo tutta la notte).
A questo punto trasferire la torta sul piatto da portata e eliminate il cerchio.
Pennella te la superficie e i bordi con altra gelatina di albicocche calda, quindi fate aderire ai bordi la granella di nocciole.
Decorate la superficie della torta con ciuffetti di panna montata, quindi completate con righe di gelatina o confettura di fragole.
Se usate la confettura, lasciatene scaldare 3 cucchiai fino a che avrete una consistenza liquida che lascerete raffreddare poi, la inserite in una sac a pochè con un beccuccio dal buco piccolissimo e rigate la panna.
In ultimo decorate i bordi con le mezze fragole a cui lasciate attaccato il picciolo e "incollatele" con un "grammo" di panna.