iniziamo:
Gnocchetti gamberi e zucchine
ingredienti:
800 g di gnocchi di patate pronti
200 g di gamberi freschi uliti
600 g di zucchine
200 g di pomodorini ciliegino
vino bianco
olio extravergine d'oliva
1 scalogno piccolo
maggiorana
prezzemolo
sale
pepe
Versate in padella lo scalogno tritato fine e rosolatelo nell'olio per qualche minuti, aggiungete le zucchine mondate e tagliate a cubettini e solo la buccia che è più saporita della polpa e i pomodorini tagliati a metà.
Insaporite con sale e pepe e cuocete per 5/6 minuti prima di aggiungere i gamberi.
Dopo circa 1 minuto sfumate con 3 cucchiai di vino bianco.
Cuocete solo per 3-4 minuti.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e appena vengono a galla raccoglieteli con la schiumarola e versateli in una capiente ciotola dove avete già versato il sugo.
Ammorbidite aggiungendo anche alcuni cucchiai di acqua di cottura e serviteli cosparsi con prezzemolo tritato e foglioline di maggiorana.
Torta Ellade
Ingredienti:
100 g di burro morbidissimo
130 g di zucchero a velo
4 tuorli
100 g di albumi
220 di mandorle
50 g di zucchero semolato
200 g di farina
1 bicchiere di liquori all'anice
1 rotolo di pasta sfoglia fresca e già pronta
2 mele
1/2 limone
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto bianco e ben montato.
Senza smettere di mescolare, incorporate i tuorli, uno alla volta, oi aromatizzate con il liquore.
Aggiungete le mandorle tritate finemente tenendone da parte 2 cucchiai e la farina.
Foderate lo stampo a cerniera di cm 20 imburrato con la pasta sfoglia, lasciando che fuoriesca dallo stampo.
Sul fondo stendete 2 cucchiai di mandorle tritate.
Distribuite le mele tagliate a pezzetti e dopo averle bagnate con il succo del 1/2 limone.
In una ciotola, a parte, montate a neve ferma gli albumi con ro g di zucchero semolato e uniteli alla massa.
Versate nello stampo, quindi piegate leggermente al centro la pasta sfoglia.
Infornate a 175° dopo aver portato il forno al massino e poi posizionato alla temperatura di cottura per 60/65 minuti, quindi abbassate la temperatura a 150° e proseguite la cottura per 20 minuti.