scusate il ritardo
Tagliatelle al profumo d'estate
ingredienti:
500 g di tagliatelle (per 4 persone)
6 pomodori lunghi maturi e sodi
Per i pesto:
1 spicchio d'aglio
20 g di rucola
20 g di basilico fresco
4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Lavare i pomodori, asciugateli bene e divideteli a spicchi.
Fateli saltare in padella con un filo d'olio regolando di sale e di pepe.
Preparate il pesto ponendo nel del frullino la rucola e il basilico lavati e asciugati bene bene, lo spicchio d'aglio e il formaggio grattugiato.
Frullate il tutto e diluite con un bel filo d'olio.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele in padella con il pesto e i pomodori.
Profumate con altro basilico fresco e servite.
Insalatone con tonno e uova
Ingredienti:
1 cespo di lattuga romana
mezzo mazzetto di rugola
2 bei pomodori maturi e sodi
2 cucchiai abbondanti di olive snocciolate
1 cucchiaino abbondante di capperi dissalati
2 filetti d'acciuga
la scorzetta di mezzo limone
200 g di tonno sott'olio ben sgocciolato
4 uova
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
2 cucchiai di aceto di vino
Tritate finemente i capperi con i filetti d'acciuga e la scorzetta di limone.
Ponete il trito in una tazzina di olio con 2 cucchiai di aceto.
Mentre riposa pulite e lavate le verdure e rassodate le uova per 7 minuti da quando bolle l'acqua.
Ponete rucola e insalata nella ciotola e aggiungete i pomodori a rondelle e le olive.
Condite con pochissimo sale, pepe e l'olio aromatizzato.
Mescolate e completate con le uova sgusciate e tagliate a spicchi e il tonno sgocciolato.
e i dolci della colazione e della domenica
Torta di mele e carota
Cheese cake al limone