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Una ricetta al giorno

Wow, per problemi di lavoro... insegno danza e la scorsa settimana abbiamo fatto il saggio di fine anno, mentre questa settimana ho cominciato una specie di estate ragazzi, "Estate in danza", che mi impegna tutto il giorno... sono mancata un pochino dal forum, torno eh... quante ricette appetitose!!!
Come il 99% degli italiani e non solo, adoro anch'io i cannoli! Li mangerei a colazione, pranzo e cena!!! Anche i cupcakes di Noemi sono bellissimi e sicuramente buonissimi!
Mi chiedevo se la torta con le carote la "Camillona" si può fare anche nel forno tradizionale, che tra l'altro ho appena dovuto cambiare, perché domenica mattina mentre cuocevamo le pizze si è rotta la resistenza inferiore! Abbiamo dovuto finire la cottura, dividendola in varie parti, nel fornetto piccolo :(!
Proverò di sicuro gli spaghetti alla chitarra con pesto di mandorle ed agrumi e le schiacciatine di patate, sembrano molto buone!
Mentre domenica volevo fare la torta con le ciliegie ed albicocche, avevo già comprato tutto... ma poi non sono riuscita ad entrare nel forum (non so se è successo solo a me?!) e mi sono inventata una ricetta, mettendo sul fondo la pasta frolla, la frutta e poi ho fatto una crema con la ricotta ed il formaggio fresco cremoso ed ho coperto il tutto! E' venuta buona lo stesso, fresca e non troppo pesante!
Buon fine settimana a tutti,
Lucilla
 
Buongiorno anche in questo spazio...ricchissimo di suggerimenti utili per organizzare pranzi e cene! Grazie a tutti voi!!!
Oggi non cucino.o meglio stasera non cucino...mi porta fuori a cena...:) ogni tanto ci vuole !!

Provero' quelle schiacciatine Maria, poi magari nei prossimi giorni contribuisco con delle ricettine veloci e fresche per l' estate. Non so da voi ma qui si preannuncia una settimana rovente e con il caldo si ha voglia di cose leggere.

Lucilla...a proposito di fornì, io ho il forno a vapore, è specialissimo perché alcune pietanze vengono proprio bene. Lo puoi usare con tre funzioni, la statica, la ventilata e funzione a vapore e nella scheda di memoria ci sono le ricette preimpostate, così che anche i principianti di cucina, non possono proprio sbagliare la cottura.
Insegnando danza...bisogna anche stare leggere altrimenti è un guaio, bellissimo danzare mi piace molto...presumo sia danza classica che insegni....il ballo aiuta molto e fa bene, si parlava di diete qualche giorno fa, e con il movimento del ballo qualcosa si ottiene!!


Ciao a tutte.
 
Ultima modifica:
Buongiorno a tutte le amiche/i dei fornelli
iniziamo una settimana che si presenta ben calda e non per i forni accesi e inizio con le foto delle ricette di ieri, domenica
niente primo ma solo un bel secondo e il dolce

Brasato di manzo al vino con contorno di verdure al vapore

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Torta ai frutti di bosco

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allora, buon inizio di settimana e perché no, buon fine mese (ormai siamo agli sgoccioli)
 
Maria.... wow!!! che bella torta!!! E' semplice da preparare???
Io intanto sto ultimando il mio menù del compleanno...
 
Io aspetto la carbonara con zucchine e menta.. l'ho già promessa al marito dopo aver visto la foto e letto il nome della ricetta!!!
 
avevo promesso oggi pomeriggio la ricetta della torta ma ho avuto problemi a caricare le foto
adesso ci sto riuscendo e carico pure quelle della carbonara
abbiate poco poco di pazienza e le posto
scusatemi
 
mi scuso ancora per la promessa mancata ma adesso eccomi qua
iniziamo dalla pasta per poi passare al dolce

Spaghetti alla carbonara con zucchine e menta

Ingredienti:
350 g di spaghetti (media per 4 persone)
300 g di zucchine
4 tuorli
50 g di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
menta
sale
pepe

Ponete sul fuoco una pentola di acqua salata per la cottura della pasta e portate a bollore.
Spuntate le zucchine, tagliatele a fettine, poi a pezzetti.
In una padella rosolate nell'olio la cipolla a fette sottilissime, poi una volta dorata, unite le zucchine e rosolatele.
In una ciotola a parte sbattete i tuorli con il formaggio grattugiato e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo avrete buttato gli spaghetti nell'acqua i ebollizione, scolateli al dente e passateli in padella con le zucchine e la menta.
Spegnete il fuoco e versate sulla pasta il composto di uova.
Mescolate, suddividete nei piatti, spolverate con pepe, guarnite con la menta e servite subito.

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Torta ai frutti di bosco

Ingredienti:
370 g di farina
4 uova
30 g di amido di frumento
230 g di zucchero
160 g di olio d'oliva
1 bustina di lievito
4 pizzichi di sale
150 g di latte
la buccia grattugiata di 1 limone

Salsa ai frutti di bosco
200 g di frutti di bosco (more-fragoline-lamponi-mirtilli) (non avendo trovato i lamponi ho usato i fragoloni)
180 g di zucchero
250 g di prosecco ( vi raccomando di usare un ottimo prosecco)

Per decorare:
frutti di bosco misti

Montate a spuma le uova con lo zucchero, unite a filo l'olio di oliva (assolutamente no extravergine) facendo assorbire bene, poi setacciate sulla massa di uova le farine, il lievito e i 4 pizzichi di sale.
Diluite versando poco alla volta il latte e mescolate a lungo per amalgamare perfettamente la massa, poi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
Ungete e infarinate uno stampo da 20 cm, poi versate la massa livellando bene.
Infornate a 175° per 60/65 minuti circa (saggiate la cottura con lo stecchino).
Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella.

Prepariamo la salsa ponendo in un pentolino i frutti di bosco con lo zucchero e il prosecco e fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti dal bollore.
Spegnete il fuoco e passate nel colino quindi lasciate raffreddare.
Pareggiate la torta togliendo la "cupoletta" che si sarà formata.
Deponete uno strato di purea di frutti di bosco sulla torta, poi decoratela con una piramide di frutti di bosco misti freschi.
Servite la torta accompagnandola con la salsa rimasta.

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grazie per la comprensione
purtroppo è un mio viziaccio, vorrei essere sempre pronta e magari prometto e poi....................
Eh sì, è proprio un viziaccio.... [emoji4]
Ma dovremmo cospargere di petali di rosa il terreno su cui cammini per come ci stai viziando quotidianamente!! [emoji4] [emoji6]
 
mamma mia che poetico! mi fai sentire così importante e se anche non lo merito devo dire che, dopo una frase così qualunque cosa succeda cammino un metro da terra [smilie=innamorato_:
e si che, ce ne vuole col mio pesuccio [smilie=risata_09[1:
 
Avevo promesso a voi e Maria una variante alla torta d' ananas, con un po' di ritardo...eccola !!






Torta d'ananas..........a modo mio...



Ingredienti:

4 uova
180 g burro morbido
200 g zucchero
250 g farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 semini di baccello di vaniglia
un pizzico di sale
succo d'ananas qb ( circa mezzo bicchiere)


Per la decorazione.

200 g di burro leggermente salato
4 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo d'ananas
1 lattina di ananas naturale o 7 fette di ananas fresco
noci


Esecuzione.

Riscaldare il forno a 180°.
Per prima cosa caramellare l'ananas: sgocciolare le fette dal loro succo, avendo cura di conservarlo, se usate l'ananas fresco, tagliate le fette a non più di 5 mm.
In una padella antiaderente, sciogliere il burro salato con lo zucchero di canna e il succo di ananas, adagiare le fette girandole fino a quando sono caramellate.
Il succo nella padella deve rapprendersi a formare quasi uno sciroppo.
Versare questo sciroppo sul fondo di una tortiera con anello sganciabile, di diametro 24 cm, distribuirlo uniformemente e adagiarvi le fette di ananas....come nella foto sopra, andando a riempire gli occhielli con i gherigli di noce.
Questa è la decorazione che sta sul fondo della tortiera, una volta cotto il dolce, togliendo dalla teglia risulterà il sopra della torta.


Esecuzione torta.

In una capiente terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere a questo punto farina e lievito, un pizzico di sale e i semini di baccello di vaniglia ( uso la vaniglia naturale ha un altro gusto rispetto alla vanillina), amalgamare il tutto e aggiungere il succo d'ananas qb sino a formare un composto omogeneo.
Versare l'impasto nella tortiera ed infornare per circa 40 minuti.
Lasciare riposare la torta qualche minuto, successivamente togliere l'anello della tortiera e ribaltare delicatamente il dolce sul piatto di portata.


Non è difficile...provatela, poi mi saprete dire...:)
Ciao.
 
Brava Oriana, io sono a dieta... drastica...., ma prima o poi la proverò e complimenti per la foto... da puublicare su un libro di ricette...
 
Per chi e' a dieta...;)

Pomodori ripieni al vapore

Ingredienti per 4 persone ( dimezzate se siete in due)
300 g di ricotta
1 ciuffo di basilico
2 cipollotti
1 limone non trattato
80 g tonno al naturale
Sale e pepe

Preparazione.

Tagliate la calotta ai pomodori, svuotateli e salateli internamente e capovolgeteli su un tagliere.
Lasciateli per 10 minuti.
Frullate nel mixer la ricotta, le foglie di basilico i cipollotti affettati la scorza di mezzo limone grattuggiata sale e pepe.
Tenete qualche fogliolina di basilico per la decorazione.

Asciugate con carta da cucina l'interno dei pomodori, riempiteli con il composto, distribuite in parti uguali il tonno diviso a scaglie, quindi coprite con le calotte tenute a parte.

Avvolgete i 4 pomodori in altrettanti fogli di alluminio, sigillateli bene e cuocete a vapore per 5 minuti. Lasciateli intiepidire togliete il cartoccio e serviteli decorandoli con le foglioline fresche di basilico, oltre il tocco di colore il profumo del basilico vi avvolgera'.

Qualche informazione....un pomodoro copre per metà il fabbisogno giornaliero di vitamina C ed in parte la vitamina E...il ciò non guasta, inoltre 1 pomodoro medio di circa 100 g fornisce solo 20 kcal.
La porzione in ricetta e' di 157 kcal........che per la dieta vanno più che bene...;)

Varianti : unire alla ricotta al posto del tonno gamberetti precotti ed isaporire la ricotta con erbe aromatiche miste, timo, maggiorana, basilico e menta.
 
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