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Una ricetta al giorno

Io confermo che la torta paesana è' buonissima ... Mi hai fatto venire una voglia Oriana . Peccato che sono a dieta [emoji27]
 
Monicaaaa... come ti capisco.... io però domenica, per pranzo, la pasta di Maria me la concedo... solo quella e magari poi una verdurina....
Per i dolci.... aspetto di salire su Allure.... :D
 
Monicaaaa... come ti capisco.... io però domenica, per pranzo, la pasta di Maria me la concedo... solo quella e magari poi una verdurina....
Per i dolci.... aspetto di salire su Allure.... :D

E io che su Allure ho fatto la brava .... Assaggiato solo uno in tutta la crociera che era una mousse fantastica pistacchio e banana.... Vedessi che dolci ci sono , e non solo quelli
 
Appunto Monica... è proprio questo che vorrei evitare... di salire su Allure vedere tutto quel ben di Dio e dovermi fare violenza. Io non è che poi strafaccio, nel senso che mi basta assaggiare due cucchiaini di mousse e togliermi la voglia, ma se devo fare sacrifici, preferisco farli a casa prima di partire e poi in nave mangiare e assaggiare quello che mi va...
Poi a me fanno impazzire la ciambelline... a quelle non resisto....
Non so come hai fatto, sei stata bravissima!!!!
 
le ciambellineeeeeeeeeeeeee, quasi quasi me le preparo!
scherzo ma anche a me fanno impazzire
normalmente in nave i dolci non li tocco perché non mi tentano ma le ciambelle.................
Monica sei stata eccezionale io, so già che...........
 
ok e col massimo gaudiooooooooo
visto che la nave merita personalmente ho tutte le intenzioni di farmi anche un bel giro gastronomico completo per quanto il tempo è quello e mi sa che una settimana
poi, personalmente mi sono accorta che, rientrando nella quotidianità, quello che prendo a bordo lo smaltisco con facilità, quindi.............
 
sto per mettere in forno una ricettina a base di patate che credo vi piacerà
una di quelle ricette che forse potrebbe interessare a Cristina
spero di mettervi la foto stasera stessa
buona cena a tutti
 
allora stasera cena con salumi, formaggi e..............

Schiacciatine di patate ricoperte di formaggio

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ho preparato pure un insalatona ma semplice
 
Buongiorno amiche!!
Sììììì Maria, ci hai visto giustissimo!!! Potrebbe essere una di quelle ricettine che potrei preparare per la mia cena estiva.. anche se c'è da far andare il forno...
Poi ho pensato: al vitello tonnato (ho già il magatello nel freezer...), il tuo tacchino affettato condito con pomodorini (che ho visto qualche pagina indietro...), l'insalatona di patate, ma quella mista con prosciutto, wurstel, olive..., poi ho trovato interessante anche la frittatina con crema di carciofi...
Insomma, tutte cose che è possibile preparare anche prima, nel senso che il magatello lo posso tranquillamente cuocere il giorno precedente, ad esempio...
Che ne dici???
Così porto in tavola nei piatti di portata ed i commensali si servono di ciò che vogliono...
Un bell'aperitivo per iniziare e via...
Quindi, Maria, aspetto la ricetta ovviamente... grazieeeee!!!!
Simo..... anche a me i kili si affezionano, tranquilla...
 
in mattinata ti posto la ricetta
comunque tutto ciò che hai messo in lista va più che bene e il vitello tonnato "VA" fatto il giorno prima, va servito freddo ma ricordati di mettere la salsa tonnata poco prima di servire, diciamo un paio d'ore e non va messa in frigo altrimenti si annerisci tutto intorno (scusa se mi permetto a sentenziare :cry:) e poi non c'è niente di meglio che, preparare tutto da mettere in tavola e evitare così di alzarsi e sedere, alzarsi e sedere :x
 
eccoci..........

Schiacciatine di patate ricoperte di formaggio

Ingredienti:
500 g di patate
70 g di emmental
40 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
pepe
noce moscata q.b.

Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e lessatele in acqua salata.
Scolatele e rimettetele in una casseruola sul fuoco, perché possano asciugarsi completamente.
Passatele nello schiacciapatate e conditele con burro, sale, pepe e noce moscata.
Lasciate riposare 15 minuti.
Aggiungete l'uovo intero e il parmigiano.
Porzionate la purea in piccole frittelline, appiattitele, quindi disponetele in una teglia da forno protetta con carta antiaderente e infornate a 180° per 10 minuti.
Sfornate e adagiate su ogni schiacciatina un poco di emmental grattugiato, quindi rimettete in forno per altri 7-10 minuti, in modo che il formaggio possa fondere.
Consumatele calde.

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Ultima modifica:
Grazie Maria, sicuramente le proporrò anche queste...
E ne approfitto anche per ringraziarti dei consigli... sono sempre ben accetti; quindi preparerò il vitello tonnato come hai detto...
 
il primo di oggi che, purtroppo la foto non rende ma vi assicuro, di gusto (il giallo dell'uovo e il verde delle zucchine, non so dove si son persi)

Spaghetti alla carbonara di zucchine e menta

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