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Una ricetta al giorno

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ieri avevo necessità di cioccolato allora o preparato questo
Plum Cake al cioccolato
veloce, semplice e con cioccolato e cacao

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e improvvisamente tutti hanno deciso che avevano necessità di cioccolato
ed è finito
 
Ha un'aria molto invitante..
Se e quando hai voglia posti la ricetta?? Che così lo preparo per la mia dolce metà, che adora il cioccolato....
Io ieri invece il dolce non l'ho preparato, perchè non ne ho avuto il tempo, e ci siamo accontentati di un biscottino (al cioccolato...)
Mi sono alzata un po' tardi e quindi mi sono subito messa ai fornelli: salvia e fiori di zucca in pastella (fritti), involtini di vitello con ripieno di bologna, pistacchi e galbanino e insalata mista di radicchio, finocchi e arance....
Avevo in mente di preparare un purè di patate "alternativo", cioè con delle varianti, ma poi non ho voluto appesantirci perchè la sera precedente eravamo andati fuori per cena e mangiato un po' più del solito...
 
Grazie Maria, aspetto con ansia e... se ho tutti gli ingredienti (e se non li ho passo dal super...), stasera dopo che il mio maritino sarà uscito per andare al lavoro, lo preparo e glielo lascio in bella vista per quando rientrerà alle 3...: a quell'ora, ha sempre un certo languorino...
Ahhh, mannaggia, già fatto mente locale che non ho farina.... :( l'ho utilizzata ieri per la pastella...
Poco male, passo a comprarla...
 
Plum cake al cioccolato

ingredienti:
250 g di farina
10 g di lievito
20 g di cacao amaro
180 g di zucchero
1 pizzico di sale
230 g di uova pesate sgusciate
160 g di burro
50 g di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per decorare

Fate fondere il burro e lasciate intiepidire.
In una ciotola ben capiente raccogliere il lievito, la farina setacciata con il cacao, il sale e unite lo zucchero.
Sbattete leggermente le uova e versatele a filo sulla farina mentre amalgamate con le fruste elettriche il composto.
Aromatizzate con la vanillina e aggiungete ora il burro fuso e tiepido continuando a mescolare con le fruste per amalgamarlo.
Completate con il cioccolato fondente tritato.
Versate la massa nello stampo da plum cake imburrato e infarinato di cm 12x30.
Infornate a 180° e cuocete il plum cake per 50 minuti.
Quando sarà cotto, sfornate e sformatelo sulla gratella a raffreddare.
Appena freddo spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo.

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Grazie Maria, già copiato e stampato, stasera dopo cena mi metto all'opera e poi ti dico...
Devo pesare le uova... le mie che ho a casa sono di spezzatura "grande"...
Poi un'altra cosa: ho già in casa del cacao zuccherato che vorrei finire.. posso metterlo e magari ridurre la quantità di zucchero?? E poi cioccolato fondente ok... ne ho in quantità (quasi) industriale...
E poi... ho anche dell'uvetta, cosa dici?? Potrei aggiungerla?? Oppure rovino il plum cake??
 
Ultima modifica:
un di più, però dovresti metterla a mollo e quindi, allungare i tempi di cottura e quindi anche un po' meno tuorli che tenderebbe a seccare
non saprei dirti comunque quanto levare e quanto uvetta mettere, dovresti andare ad occhio
e il cacao zuccherato purtroppo non lo consiglio, anche se dovessi diminuire un po' la quantità dello zucchero il gusto cambia perché il cacao è zuccherato con altro che non il semolato e poi falserebbe il fondente del cioccolato
 
uhm uhm.. pensavo fosse più semplice... ok... allora compro quello amaro...
Grazie Maria, vedi, a me sembrava tutto molto più semplice...
 
ecco la

Ciambella Oriente

ingrediente:
250 g di burro
5 uova
280 g di farina
50 g di amido di mais
200 g di zucchero
2 pere (circa 400 g )
1 limone
una puntina di cannella in polvere
2 pizzichi di sale
20 g di zenzero fresco grattugiato
1 bustina di lievito

Decorazione:
frutta secca (io ho usato mandorle e noci)

Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e bagnatele co il succo del limone, poi aromatizzatele con la cannella e lo zenzero.
Montate il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo cremoso, poi, senza smettere di sbattere, fate assorbire un uovo alla volta.
Setacciate sulla massa la farina, l'amido di mais, il sale e il lievito.
Mescolate e aggiungete le pere.
Ungete e infarinate uno stampo da ciambella di cm 26,(io ho usato uno stampo ciambella a forma di margherita) quindi versate la massa, livellatela e cospargete la superficie con la frutta secca.
Infornate a 170° e cuocete per 45 minuti.


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Come ti ho già scritto, il mio plum cake è risultato un po' secco per i miei gusti... la prossima volta diminuirò il tempo di cottura..., però gusto buonissimo..
Ora copio pure la ricetta della ciambella e la faccio prossimamente... ormai sono lanciata!!!
Grazie ancora Maria, sei sempre gentile...
 
un omaggio alla ragazza che ci onora della sua presenza
un cuore per dirle quanto ci è gradita la sua presenza

Torta San Valentino (perché l'amore e l'affetto hanno tantissime forme e San Valentino può essere anche tutti i giorni e perché questa torta ci sembrava giusta per il momento)

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