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Una ricetta al giorno

intanto quinoa e gamberetti approvata...
era un pò insipida ma perché ho sbagliato io...
se interessa la posto...
e Crys aspetto la tua, grazzziiieeee
 
bene, iniziamo con:

Insalatona con polpette gustose

Ingredienti:
400 g di petto di pollo macinato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
150 g di ricotta fresca
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
olio di semi di girasole per friggere
pangrattato q.b.
per l'insalata:
1 cespo piccolo di insalata
12 pomodorini
1 cetriolo piccolo
4 fette di pane tostato a dadini
succo di limone q.b.
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Prepariamo le polpette impastando la carne di pollo col prezzemolo, l'uovo, la ricotta e il parmigiano.
Salate e pepate.
Modellate le polpettine grandi come delle noci e rotolatele nel pangrattato.
Friggetele nell'olio caldo, poi scolatele.
Lavate le verdure, tagliate a fettine il cetriolo e poi tagliate i pomodorini a spicchi.
Preparate un insalata mista che condirete con sale, olio e succo di limone.
Completate con le polpettine fredde e il pane tostato a cubetti.

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ora il dolce

Cheesecake

ingredienti:
280 g di biscotti Digestive
2 cucchiai di rum
150 g di burro morbido
500 g di formaggio spalmabile
3 uova freschissime
1 arancia non trattata
140 g di zucchero semolato
gelatina di albicocche per lucidare
3 ciliegine candite rosse per decorare

Macinate i biscotti e legateli con il burro e il rum ottenendo un impasto omogeneo e fine che compatterete sul fondo e su mezzo bordo di uno stampo rotondo di cm 22 unto, premendo bene.
Mettete lo stampo in frigo e lasciate indurire.
Lavorate a crema il formaggio con lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e i tuorli.
In un altro recipiente montate a neve ferma gli albumi, quindi incorporateli al formaggio mescolando dal basso verso l'alto.
Versate il composto nello stampo e fate cuocere in forno a 175° per 45 minuti.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare completamente prima di estrarre il dolce dallo stampo.
Lucidare la superficie del dolce con la gelatina di albicocca calda e decorate con 3 ciliegine candite rosse al centro.

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e adesso vi posto la foto della cena di ieri sera

Frittata di patate, pancetta e zafferano

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e per stasera, in progress, Sorpresa di calamari

buon pomeriggio a tutte/i
 
bene, non aspettatevi chissà quale sorpresa ma, intanto...........

Sorpresa di calamari

ingredienti:
4/5 calamari medio-grandi
80 g di pane in cassetta
3 filetti d'acciuga sott'olio
1/2 cucchiaio di cipollotto bianco di Tropea tritato
1 scalogno
sale
pepe
brodo di pesce (anche di dado)q.b.
6 cucchiai di vino bianco
prezzemolo
maggiorana
olio extravergine di oliva
insalata e limone per contorno

Pulite i calamari e tritate i tentacoli.
Ai tentacoli unite le acciughe, il prezzemolo e la maggiorana tritati.
Aggiungete il pane ammollato nel brodo e strizzato, il cipollotto, sale e pepe.
Mescolate per amalgamare la farcia, poi farcite i calamari e chiudete con uno stecchino.
In una padella scaldate un filo d'olio, lo scalogno q rondelle, quindi unite i calamari e rosolateli a fiamma vivace.
Irrorate con il vino, incoperchiate e proseguite la cottura per 20 minuti.
Lasciate raffreddare i calamari nel loro sughetto, poi tagliateli a rondelle più o meno grosse.
Serviteli su un letto d'insalata e fettine di limone.

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oggi ha pranzo ho preparato una cosa che avevo voglia da tempo di mangiare
un piatto veloce, semplice ma gustosissimo per chi piace la ricotta
gli spaghetti con ricotta

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Grazie Masria per le ricetta, la sorpresa di Calamari la preparerò senz'altro..
Ora posto le ricette che avevo promesso, senza foto perchè nella dispensa non ce ne sono :(

MAionese Dietetica:

200 gr. di frutta a piacere (tipo: fragole, mango, ecc. - no kiwi)
100 gr. di latte di soia non zuccherato
Olio di semi di arachidi qb
1 cucchiaio di senape

Frullare con il mixer (il mixer va mosso dall'alto verso il basso), poi aggiungere 1 cucchiaio di senape.
Aggiungere a filo olio qb, sempre usare il mixer dall'alto verso il basso, cioè quanto ne serve per addensare, fino a raggiungere la consistenza desiderata...

E' particolare; io l'ho fatto di mango e l'abbiamo apprezzata...; abbiamo condito un'insalata di spinacino, zucchine novelle, fiori di zucca e mandorle a lamelle..


Tabulet di Quinoa

Ingredienti per 6 persone:
1 tazza di quinoa
1 cucchiaio di uvetta
500 gr. di pomodorini
2 carote
1 cuore di sedano
150 gr. di fagioli cannellini lessati
origano fresco (o secco)
50 gr. di mandorle con la buccia
1 limone
olio evo
sale e pepe (facoltativo)

Procedimento:
Sciacquare la quinoa sotto l'acqua corrente.
Ungere il fondo di una pentola in acciaio con un poco d'olio e tostarla per un paio di minuti, quindi, aggiungere l'acqua (in quantità utile per coprire la quinoa), l'uvetta ed un pizzico di sale, portare a bollore e coprire con un coperchio. Cuocere per 20 minuti e lasciar raffreddare tenendo sempre il tegame coperto.
Al termine travasare in una ciotola capiente la quinoa e lasciar finire di raffreddare.
Tostare le mandorle.
Lavare e tagliare i pomodorini, le carote ed il sedano a cubetti e trasferirle in una capiente ciotola con i fagioli. Irrorarle con del succo di limone e un cucchiaino di scorza grattugiata, origano tritato, sale, una spolverata di pepe a piacere e mescolare bene per insaporire.
Unire la quinoa alle verdure, mescolare ancora, unire le mandorle tostate e lasciar insaporire.
Al momento di servire, mescolare nuovamente e portare in tavola.

Premessa: sono due ricette "dietetiche", quindi come potete vedere l'olio è proprio pochino, ma nessuno vieta di poterne aggiungere a piacere...
 
queste le giro a mia figlia e non perché a me non interessano ma proprio perché sono più per lei specie la quinoa
la maionese invece la provo oggi stesso io
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grazie mille carissima Cristina
 
Maria, la maionese, chiaramente, non ha nulla a che fare con la maionese "classica", è molto diversa, diciamo "originale" e "particolare", a noi è piaciuta, ma ovviamente dipende dai gusti...
Poi allora mi saprete dire.. sono curiosa...
Ho anche qui una ricetta del "Pollo al curry" anche questo dietetico, che ci hanno insegnato allo stesso corso, se vi può interessare lo posto..; io poi ripropongo tutto a casa, al marito, ed è piaciuto...
 
Che belle ricette interessanti da queste parti.. bravissime ragazze! Me le segno tutte.
Crys, a me il pollo al curry interessa molto!!
 
oggi a pranzo Tagliatelle e funghi

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qua prima dell'andare in forno, purtroppo la foto della pietanza pronta è na ciofeca

e il dolcino

Tiramisù con savoiardi e fragole

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ed ecco la ricetta del:

Tiramisù con savoiardi alle fragole

Ingredienti:
400 g di fragole
400 g di savoiardi
500 g di mascarpone
300 g di zucchero
4 uova
1 bicchierino di maraschino
panna montata q.b.
fragole per decorare

Frullate 300 g di fragole con 150 g di zucchero e 1/2 litro di acqua.
Versate in una casseruola il composto e portare a ebollizione.
Aggiungere a questo punto il maraschino e lasciare bollire a fuoco basso per 20 minuti e poi lasciare raffreddare.
Mentre la bagna raffredda montare a crema i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete il mascarpone e amalgamate bene.
Montare gli albumi a neve durissima e aggiungeteli alla crema.
In una teglia disporre uno strato di savoiardi imbevuto nel frullato di fragole, versate un po' di frullato e stendete uno strato di crema fino ad esaurimento degli ingredienti.
Decorate il tiramisù con le fragole per la decorazione e i ciuffetti di panna montata.
Fate riposare in frigo per 4-5 ore.


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