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Una ricetta al giorno

Fatta millefoglie alle fragole, anzi due perché eravamo in 24 persone. Vi devo confessare che imboccato una "piccola" scorciatoia: mi sono fatta preparare il pan di spagna e la pasta sfoglia dalla mia pasticceria di fiducia e io ho poi farcito il tutto con crema chantilly e fragole. Una vera delizia! Ancora grazie a voi per le dritte!!!
P.S.: ho impiegato comunque una bella mezza giornata per ultimarle ( anche perché erano belle grandi 25 per 35) e decorarle.
 
Grazie Maria, l'incaricata delle foto era mia figlia, ma mi sa che, nella "confusione" generale, ha fotografato tutto tranne le torte, devo ancora controllare le foto comunque, e in ogni caso imparare a postarle, ma mai dire mai......;)
 
Cara Maria, stasera ho preparato il pesce spada all'acqua pazza secondo la tua ricetta: Ottimo! Abbiamo lustrato i piatti.
 
ciao a tutte
è un po' che non ci si sente, facciamo due salti?
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a chi piace il salmone?
A Maria e Franco si, allora:

Salmone in crosta di zucchine e mandorle

ingredienti:
600 g di salmone (tagliato a fette piccole o grandi, a vostro piacere)
150 g di mandorle a lamelle
3 piccole zucchine che siano ben sode
olio extravergine d'oliva
pochissimi semi di finocchio (se preferite un gusto più delicato usate l'aneto)
un cucchiaio di mollica
sale
pepe

Condite i filetti di salmone con un filo d'olio, i semi di finocchio, il sale e il pepe.
Grattugiate le zucchine e passatevi i filetti cercando di coprirli premendo bene.
Spargete la mollica sopra le zucchine. (avrete un risultato ancora più gratin)
Unite le mandorle a lamelle.
L'olio del condimento del salmone terrà insieme il composto.
Cuocete in forno a 180° per 8-10 minuti.

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A me piace il salmone e così non l'ho mai assaggiato.
Devo dire che l'aspetto è fresco e invitante e oltretutto è semplice da preparare.
L'idea delle mandorle a lamelle mi stuzzica.
Grazie Chef
 
Maria cara, ho appena letto la ricetta che mi ha molto ispirato solo che.... non mangio il salmone!!! Non mi piace proprio...
Ora, domandina... ma se al posto del salmone ci mettessi un altro tipo di filetto?? Cosa mi consiglieresti?? E, soprattutto, si può fare secondo te???
 
io credo proprio di si Cristina...
le zucchine si adattano bene con molti pesci a mio parere...
una volta ho fatto filetti di platessa in crosta di zucchine e patate e son venute molto buone...
 
perché no, resta solo l'abbinamento con un filetto di pesce delicato e nello stesso tempo dalle carni forti tipo la trota salmonata o il salmerino
altrimenti, cambiare totalmente gusto con un filetto di tonno che comunque ha le carni più asciutte oppure ancora la cernia
ma tieni conto che come dicevo il gusto è totalmente alterato rispetto alla ricetta col salmone
 
Grazie Maria, però mi sa allora che non lo potrò fare: deipesci che hai elencatomangio solo la cernia, o con quella o niente... :( triste...
 
ieri sera cena formaggiosa
in tavola oltre a 16 tipi di formaggi, una insalata-secondo e un dolcino

la prima è arricchita da polpettine di pollo e ricotta

Insalatona con polpette gustose

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e del dolce vi mostro solo la fetta superstite, la foto della torta intera è venuta da voltastomaco e trattandosi di cibo...........

Cheesecake

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io ieri sera per il pranzo di oggi ho preparato Quinoa e Gamberetti...avevo questa quinoa da provare ed ho trovato questa ricetta...dopo vi dico com'è venuta.
se qualcuna ha qualche ricetta con questo cereale è ben apprezzata
 
Barbara io ce l'ho!!!
L'anno sorso ho fatto un corso di cucina dietetica e fra le altre, c'era anche una ricetta con la quinoa..
Stasera la cerco e domani te la scrivo su qui..
Se vi può interessare ho anche una ricetta per fare la maionese, ma di tipo dietetico/vegetariano...; vi dico già che non ha nulla a che vedere con la classica maionese... non c'entra niente, è tutt'altra cosa: diversa, ma gradevole e soprattutto leggera...
 
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