Cristina, ecco la:
Torta di rose saporita
ingrediente:
450 di farina 0
150 g di farina manitoba
25 g di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe
Farcia:
200 g di prosciutto cotto
80 g di carciofini sott'olio sgocciolati
Sciogliete il lievito in una tazza d'acqua tiepida.
Aprite le farine, dopo averle mesciate, a fontana, versate il lievito, spolverizzate con poca farina presa dalla corona, poi proteggete con pellicola e lasciate fermentare per 20 minuti al caldo.
Iniziate ad impastare la farina con l'olio e l'acqua sufficiente ad ottenere una massa morbida ed elastica.
Salate alla fine della lavorazione.
Lasciate a lievitare la pasta protetta per 40 minuti.
Con le mani schiacciate e allargate la pasta senza lavorarla, poi stendetela con il mattarello in un rettangolo senza pressarla troppo.
Distribuite sulla superficie il prosciutto cotto, i carciofini e un pizzico di pepe.
Arrotolate, quindi dividete il rotolo in 9/10 pezzi.
Foderate lo stampo con carta da forno (umidite la teglia così la carta aderirà meglio)e adagiate le rose mantenendole distanziate (dovranno avere lo spazio per lievitare comodamente).
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 45/50 minuti.
Infornate la torta di rose a 190° per 45/50 minuti.
troppo foto? siiiiii
allora ne metto un altra, una ricetta fatta un certo tempo fa e dimenticata
Rigatoni filanti con broccoli e acciughe