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Una ricetta al giorno

Bentornata Maria !!!...ti sei ripresa da tutte le prelibatezze della crociera?
Io oggi ho fatto una torta...niente di ché... Ma visto che è tempo di mele....eccola!

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Buona serata !!!
 
Grazieeee Maria!!!
Ho già salvato la ricetta della torta di rose saporita e domani o domenica la preparo....
Ora aspetto la ricetta dei rigatoni... dalla foto sembrano più che invitanti...
Oriana, anche la tua torta dev'essere buonissima... salverò anche la tua ricetta e proverò a farla....
 
ebbene, eccoci qua, invece di una merenda andiamo a pranzo con:

Rigatoni filanti con broccoli e acciughe

ingredienti:
320/350 g di rigatoni
350 g di broccoli
40 g di parmigiano
4 filetti d'acciughe sott'olio
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
40 g di provolone (a piacere o dolce o piccante)
350 g di besciamella (anche pronta, io preferisco farla)
olio extravergine d'oliva

Dividete a cimette i broccoli e scottateli in acqua salata.
In una padella rosolate nell'olio lo spicchio d'aglio, i filetti di acciughe e il peperoncino, quindi aggiungete i broccoli e lasciate insaporire per 10 minuti, unendo 3 cucchiai dell'acqua di cottura dei broccoli.
Quando saranno insaporiti, allontanateli dal fuoco.
In una pentola con acqua bollente lessate la pasta con i broccoli.
Completate con la besciamella e il provolone grattugiato.
Trasferite i rigatoni in una teglia imburrata.
Cospargete la superficie co il parmigiano e ponete in forno per 12/15 minuti a 200°.

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e oggi a pranzo

Risotto con cavolo cappuccio e speck

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Ecco mò torna tutto
Grazie Maria, appena prendo i broccolo la provo...
Io faccio spesso broccolo o finocchio gratinati al forno con besciamella e grana..
 
Io vi guardo e vi invidio per quanto siete brave in cucina. Una volta mi piaceva molto di più cucinare, ora che siamo rimasti solo io e mio marito e che solo a respirare il profumo del buon cibo, ingrasso a dismisura, faccio proprio lo stretto necessario. Ricordo che non tanto tempo fa, quando avevo anche voglia in estate di andar per boschi a funghi, per la pasta preparavo un sughetto delizioso con salsiccia, funghi porcini e besciamella. Le tue pipe mi hanno fatto ricordare quel piatto che piaceva un po' a tutti.
 
Maria, sei un mostro di bravura! Sai fare tutto, dimmi come le hai fatte, se non ti dispiace. Mi sembra di vedere: carote, sedano, cipolla, pomodoro.
 
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