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Una ricetta al giorno

addirittura preziosa per due salsicce
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Salsicce alla cacciatora

Ingredienti:
10/12 nodini di salsiccia
4 carote piuttosto grosse
2 spicchi d'aglio
3 coste di sedano
2 cipolle rosse medie
400 g di passata rustica di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
sale
pepe
un mazzetto aromatico composto da rosmarino, salvia, timo e alloro

Punzecchiate i nodini di salsiccia e sbollentateli in acqua non salata.
Scolateli dopo 5 minuti, trasferiteli in una padella antiaderente e rosolateli senza aggiungere olio.
Quando saranno rosolati, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Allontanate dal calore e conservate a parte.
In una capiente casseruola rosolate nell'olio le cipolle a spicchi, le carote tagliate a rondelle piuttosto grosse, il sedano a pezzi, il mazzetto odoroso e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Quando le verdure inizieranno a prendere colore, unite il pomodoro e mezzo bicchiere di acqua.
Aggiustare di sale e di pepe, incoperchiate e cuocete le verdure per 25 minuti a fiamma bassa.
Unite le salsicce e proseguite la cottura ancora per 15 minuti (mescolate ogni tanto e bagnate con acqua, se il fondo di cottura dovesse asciugare eccessivamente).
Guarnite con aghi di rosmarino e servite.

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Sei preziosa su tutto in questo forum, dalle ricette alle informazioni che ci dai delle tue esperienze di viaggio, al buonumore che ci trasmetti sempre. Sei fantastica e vedo che tutti ti apprezzano! Grazie ancora.
 
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ieri sera è stata una bella festa in simpatica compagnia e a tavola rustici vari e un paio di cosette che ho preparato
veloci e adatte ad un aperitivo, un apri cena o a qualunque cosa si voglia
vi metto le foto poi, decidete voi

Bruschetta con erbe amare e salame piccante

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Bocconcini alle verdure

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Tartellette con salmone ed erba cipollina

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Insalata di uva e noci

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Patate arrosto con prugne e albicocche

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scusate le foto, so che non sono un gran chè
la foto finale delle patate arrosto non è venuta per niente e la foto dei bocconcini l'ho fatta stamattina sull'unica rimasta altrimenti.............quindi non è "proprio fresca"
 
Di che cosa ti devi scusare Maria ? Le foto sono perfette...ti sei data veramente da fare, non ti sei risparmiata neppure nel giorno del tuo compleanno !

Di tutte queste cose buone, mi incuriosisce la ricetta dei bocconcini alle verdure....grazie Maria un bacione !!!

................................

La ricetta della mia torta di mele.

Ingredienti:
4 mele ( circa 600g.)
200 g.di farina
3 uova
125 g.di zucchero
125g.di burro
Il succo di 1/2 limone
1 bustina di lievito in polvere.

Lavorare a lungo in una terrina il burro con lo zucchero, i tuorli d' uovo, aggiunti uno alla volta e il succo di limone.
Setacciate la farina con il lievito in polvere e unitela a cucchiaiate al composto di burro e uova.
Continuate a lavorare con un cucchiaio di legno fino a che la farina sarà completamente assorbita e il composto risulterà omogeneo.

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Montate a neve ben soda gli albumi e unite anche questi, mescolando dall' alto verso il basso, quindi versate il composto nella tortiera foderata di carta forno o precedentemente imburrata, secondo come meglio preferite.
Sbucciate e tagliate le mele , affettandole sottilmente e disponetele a ventaglietti come nella foto.

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Cospargetele con poco zucchero e passate nel forno già caldo. Cuocete a 180° per 40 minuti.
Lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.

PS: controllate la cottura se le mele dovessero colorire troppo , coprite la tortiera con un foglio d' alluminio.

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Ultima modifica:
Ciao si può avere la ricetta del plum cake all'uva? Complimenti x tutto. Ma le tartellette al salmone? Come li prepari? Grazie ciao
 
certo che si, però domani e aggiungo pure le tartellette
intanto ecco i:

Bocconcini alle verdure

Ingredienti:
Per circa 30 pezzi
1 patata
1 zucchina
1 carota
1 spicchio d'aglio
50 g di prosciutto cotto a dadini
50 g di scamorza affumicata tagliata a dadini
olio extravergine
d'oliva
sale
pepe
prezzemolo tritato (facoltativo)
pane integrale a fette (ho usato il pan bauletto che è già affettato)

Togliete la crosta al pane e con un coppapasta a forma di fiore di cm 6 incidete le fette.
Mondate le verdure e tagliatele a cubetti più o meno regolari.
Sbollentatele in acqua, scolatele e passatele in padella con l'aglio schiacciato, olio, sale e pepe.
Intanto tostate parzialmente i fiori di pane.
Mettete le verdure in un piatto fondo eliminando l'aglio e arricchite con il prosciutto, il formaggio e se volete il prezzemolo tritato.
Rimettete in forno e completate la doratura.

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eccoci a noi e iniziamo con le

Tartellette con salmone ed erba cipollina

Ingredienti per circa 12 tartellette

2 rotoli di pasta sfoglia fresca
per il ripieno:
300 g di robiola
500 g di patate
150 g di panna fresca
100 g di salmone affumicato a fette
erba cipollina
sale
pepe
per decorare
salmone affumicato
erba cipollina

Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea.
Alla purea unite la robiola, la panna, un pizzico di sale e di pepe e l'erba cipollina.
Completate con il salmone affumicato tagliato a listarelle.
Foderate gli stampi di cm 12 leggermente imburrati con la pasta sfoglia, rifilandola sul bordo.
Farcite ogni crostatina con il ripieno e infornatele a 180° per 15/20 minuti.
Servite le crostatine decorate con pezzetti di salmone affumicato e steli di erba cipollina.

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e a seguire il:

Plum Cake all'uva

Ingredienti:
150 g di zucchero
2 cucchiai di miele millefiori
4 uova
50 g di fecola di patate
230 g di farina
3-4 cucchiai di latte intero fresco
160 g di burro morbido
1 cucchiaino di lievito
2 pizzichini di sale
buccia grattugiata di 1 limone
50 acini di uva bianca e nera

Lavate gli acini di uva e asciugateli.
In una capace ciotola montate il burro morbido con lo zucchero e il miele, poi unite un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato assorbito dall'impasto.
Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, poi setacciate sul composto la farina con la fecola, il lievito e il sale alternando con il latte.
Unite l'uva tenendone da parte cica 14/18 chicchi, mescolatela delicatamente all'impasto e versatelo nello stampo di cm 11x25 imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e adagiatevi 3 file di acini alternandoli per colore.
Ponete lo stampo in forno a 175° per 58/60 minuti, poi proteggete con carta stagnola e abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 5/8 minuti.
Quando il plum cake risulterà cotto, sfornatelo, poi attendete 10/15 minuti prima di sformarlo su una gratella a raffreddare.

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eccoci a noi e iniziamo con le

Tartellette con salmone ed erba cipollina

Ingredienti per circa 12 tartellette

2 rotoli di pasta sfoglia fresca
per il ripieno:
300 g di robiola
500 g di patate
150 g di panna fresca
100 g di salmone affumicato a fette
erba cipollina
sale
pepe
per decorare
salmone affumicato
erba cipollina

Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea.
Alla purea unite la robiola, la panna, un pizzico di sale e di pepe e l'erba cipollina.
Completate con il salmone affumicato tagliato a listarelle.
Foderate gli stampi di cm 12 leggermente imburrati con la pasta sfoglia, rifilandola sul bordo.
Farcite ogni crostatina con il ripieno e infornatele a 180° per 15/20 minuti.
Servite le crostatine decorate con pezzetti di salmone affumicato e steli di erba cipollina.

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e a seguire il:

Plum Cake all'uva

Ingredienti:
150 g di zucchero
2 cucchiai di miele millefiori
4 uova
50 g di fecola di patate
230 g di farina
3-4 cucchiai di latte intero fresco
160 g di burro morbido
1 cucchiaino di lievito
2 pizzichini di sale
buccia grattugiata di 1 limone
50 acini di uva bianca e nera

Lavate gli acini di uva e asciugateli.
In una capace ciotola montate il burro morbido con lo zucchero e il miele, poi unite un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato assorbito dall'impasto.
Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, poi setacciate sul composto la farina con la fecola, il lievito e il sale alternando con il latte.
Unite l'uva tenendone da parte cica 14/18 chicchi, mescolatela delicatamente all'impasto e versatelo nello stampo di cm 11x25 imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e adagiatevi 3 file di acini alternandoli per colore.
Ponete lo stampo in forno a 175° per 58/60 minuti, poi proteggete con carta stagnola e abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 5/8 minuti.
Quando il plum cake risulterà cotto, sfornatelo, poi attendete 10/15 minuti prima di sformarlo su una gratella a raffreddare.

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Grazie, ma è tutto molto invitante e perfetto, chissà se riuscirò. Complimenti Maria. Procuro gli ingredienti e mi cimento subito col dolce. Ciao e grazie
 
purtroppo fra i forni elettrici e a gas ci sono sostanziali differenze per cui non mi azzarderei a dirti che va bene
potrebbe come no assolutamente
il forno a gas rispetto ad uno elettrico non mantiene costante la temperatura e oltretutto la falsa nell'indicazione
cioè, magari da come risultanza una temperatura impostata ed invece può essere (il più delle volte) sopravvalutata
dovresti conoscere il tuo forno e regolarti tu in base a esso
una temperatura di 175° è una temperatura media, basati su questo e tieni costantemente d'occhio la cottura, la doratura dovrebbe indicarti una certa cottura, tieni presente la prova dello stecchino e se si colora troppo anche se manca del tempo copri prima il plum cake con la carta stagnola
 
purtroppo fra i forni elettrici e a gas ci sono sostanziali differenze per cui non mi azzarderei a dirti che va bene
potrebbe come no assolutamente
il forno a gas rispetto ad uno elettrico non mantiene costante la temperatura e oltretutto la falsa nell'indicazione
cioè, magari da come risultanza una temperatura impostata ed invece può essere (il più delle volte) sopravvalutata
dovresti conoscere il tuo forno e regolarti tu in base a esso
una temperatura di 175° è una temperatura media, basati su questo e tieni costantemente d'occhio la cottura, la doratura dovrebbe indicarti una certa cottura, tieni presente la prova dello stecchino e se si colora troppo anche se manca del tempo copri prima il plum cake con la carta stagnola

Grazie x la precisione ciao e buona domenica
 
vi mostro quello che ho preparato ieri e avantieri
vi chiedo comunque di perdonarmi per omissioni e foto da buttare
purtroppo ieri il tempo era da lupi e dovevamo raggiungere casa dei consuoceri e nel momento che, tutto era pronto per le foto finali la pioggia infernale ha diminuito di intensità e siamo volati per riuscire a fare la strada un po' più in sicurezza per cui, le foto sono state fatte in modo approssimativo e di furia

questo il risotto sabato

Risotto gamberi e limone

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e questi i piatti che ho portato ieri dai consuoceri

Mini quiche con wurstel e ricotta

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Torta salata con zucchine e stracchino

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di questa purtroppo ho solo un passaggio della preparazione ma vi assicuro che era d'effetto

Insalata con sorpresa

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Filetto agrodolce al limone

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e il dolce, purtroppo non l'ho fotografato sformato

Cheese cake mascarpone e frutti di bosco

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spero di avervi comunque fatto cosa gradita anche se le foto sono quello che sono
buona giornata a tutti
 
A me incuriosisce invece il filetto. Di cosa? Mi mandi la ricetta? Io ho più difficoltà a variare con i secondi. Ciao e complimenti
 
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