mariaefiglio
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addirittura preziosa per due salsicce
Salsicce alla cacciatora
Ingredienti:
10/12 nodini di salsiccia
4 carote piuttosto grosse
2 spicchi d'aglio
3 coste di sedano
2 cipolle rosse medie
400 g di passata rustica di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
sale
pepe
un mazzetto aromatico composto da rosmarino, salvia, timo e alloro
Punzecchiate i nodini di salsiccia e sbollentateli in acqua non salata.
Scolateli dopo 5 minuti, trasferiteli in una padella antiaderente e rosolateli senza aggiungere olio.
Quando saranno rosolati, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Allontanate dal calore e conservate a parte.
In una capiente casseruola rosolate nell'olio le cipolle a spicchi, le carote tagliate a rondelle piuttosto grosse, il sedano a pezzi, il mazzetto odoroso e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Quando le verdure inizieranno a prendere colore, unite il pomodoro e mezzo bicchiere di acqua.
Aggiustare di sale e di pepe, incoperchiate e cuocete le verdure per 25 minuti a fiamma bassa.
Unite le salsicce e proseguite la cottura ancora per 15 minuti (mescolate ogni tanto e bagnate con acqua, se il fondo di cottura dovesse asciugare eccessivamente).
Guarnite con aghi di rosmarino e servite.
Salsicce alla cacciatora
Ingredienti:
10/12 nodini di salsiccia
4 carote piuttosto grosse
2 spicchi d'aglio
3 coste di sedano
2 cipolle rosse medie
400 g di passata rustica di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
sale
pepe
un mazzetto aromatico composto da rosmarino, salvia, timo e alloro
Punzecchiate i nodini di salsiccia e sbollentateli in acqua non salata.
Scolateli dopo 5 minuti, trasferiteli in una padella antiaderente e rosolateli senza aggiungere olio.
Quando saranno rosolati, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Allontanate dal calore e conservate a parte.
In una capiente casseruola rosolate nell'olio le cipolle a spicchi, le carote tagliate a rondelle piuttosto grosse, il sedano a pezzi, il mazzetto odoroso e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Quando le verdure inizieranno a prendere colore, unite il pomodoro e mezzo bicchiere di acqua.
Aggiustare di sale e di pepe, incoperchiate e cuocete le verdure per 25 minuti a fiamma bassa.
Unite le salsicce e proseguite la cottura ancora per 15 minuti (mescolate ogni tanto e bagnate con acqua, se il fondo di cottura dovesse asciugare eccessivamente).
Guarnite con aghi di rosmarino e servite.