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Una ricetta al giorno

Perchè pensavo che magari a qualcuno che è interessato alle ricette non gliene può fregare di meno delle ns "smancerie"... ma lo dovevo dire!!!!!
Io le mie amicizie più belle le sto scoprendo grazie a questo forum..
 
Cry hai ragione troppo poco il tempo trascorso insieme ma è bastato per avere la certezza di avere delle vere amiche anche se lontane che mi vogliono del bene come io ne voglio a voi. Spero di rivedervi presto mi mancate tanto
 
la Crema di Zucca di ieri sera

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grazie tesoro, sei carinissima
ed ecco la ricetta un pane abbastanza semplice da realizzare, anche per iniziare a cimentarsi a panificare e il gusto è caratterizzato dal gusto leggero e fragrante del grano duro

La Treccia al grano duro

Ingredienti:
450 g di semola di grano duro rimacinata
100 g di farina di tipo 0
12 g di lievito di birra fresco
60 g di acqua tiepida per sciogliere il lievito
300 g di acqua tiepida per l'impasto
10 g di sale fino
la punta di un cucchiaino di zucchero semolato
farina 0 per lo spolvero di carta da forno
semola di grano duro per spolverare l'impasto

Sciogliete il lievito in 60 g di acqua tiepida aggiungendo lo zucchero.
Mescolate bene, in modo da far sciogliere perfettamente il lievito e lasciare riposare una decina di minuti.
Versare quindi il lievitino nell'impastatrice o se procedette a mano in una ciotola abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti e aggiungere il resto dell'acqua.
Aggiungete gradatamente le farine, un po' per volta lasciando che la farina venga ben amalgamata dall'acqua fino a l'ultimo grammo.
Una volta che tutta la farina sia stata aggiunta, iniziate ad impastare, questo tipo di pane , richiede un impasto abbastanza lungo, circa 20 minuti e se la pasta vi sembrerà un po' troppo appiccicaticcia, non cedete alla tentazione di aggiungere farina, con il passare dei minuti infatti la pasta diventerà più soda, smettete di impastare quando sarà diventata ben elastica non si appiccicherà più alle mani e questo per chi impasta a mano diversamente, la lavorazione con l'impastatrice favorirà il tutto.
Mettete a questo punto l'impasto in una ciotola e copritela con uno strofinaccio.
A seconda della temperatura dell'ambiente (ad esempio se come adesso fa freschetto) ponete sotto una coperta di lana.
Lasciate lievitare per un paio d'ore.
Rovesciate quindi la pasta su carta da forno ben infarinata.
Formate quindi la pagnotta e dividete l'impasto in tre parti di peso uguale.
Lavoratela delicatamente in modo di non rovinate la lievitazione e, quindi l'alveolatura del pane.
Formare le trecce.
Spolverizzate quindi di abbondante semola, coprite con uno strofinaccio (e sempre con la copertura per il motivo su) e lasciate riposare la pasta per altri 40 minuti.
Intanto accendete il forno e portatelo alla massima temperatura, lasciandolo così fino a che, passati i 40 minuti l'impasto non sia pronto per andare in for
Infornate e abbassate la temperatura a 200°.
Portare a cottura, ci vorranno circa 40 minuti (dipende da forno), estraete dal forno e lasciate a raffreddare su una gratella.

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come ho sempre detto, sono una schiappa nel fare le trecce
 
Perché Maria?..non dire così!.. La tua treccia ha un' aspetto proprio invitante...in fondo si guarda la sostanza ..[emoji4] .Un salutone !!!..e grazieeee!
 
Grazie x la ricetta e le importantissime informazioni. Chissà che profumo...
La farina di grano duro si trova comunemente nei supermercati? Ciao
 
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per te Lorenza

Crema di zucca

Ingredienti:
500 g di zucca mondata
400 g di patate
80 g di speck
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
brodo vegetale q.b.
pane tostato

Tagliare a cubetti la zucca e le patate sbucciate.
Versatele in casseruola, copritele a filo con il brodo e profumatele con un rametto di rosmarino.
Salate e pepate.
Cuocete la preparazione per mezz'ora, poi eliminate il rosmarino e frullatela scolata dal brodo.
Rimettete la purea in pentola e diluitela col brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Tagliate lo speck a listerelle e doratele in olio rendendole croccanti.
Porzionate la crema calda nelle fondine, al centro ponete un poco di speck rosolate, irrorate con olio, una spolveratina di pepe e servite con crostini di pane tostati.

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Maria, sei un portento. A casa tua sembra di essere in un ristorante internazionale, piatti di tutti i tipi, li stravizi i tuoi cari, persino il pane che dal pc si sentiva pure il profumo! Non parliamo del dolcetto di oggi......[smilie=cuoco_02[1]:[smilie=cuoco_02[1]:[smilie=cuoco_02[1]:
 
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