ed eccomi (ma non ho riordinato, il mal di schiena..........)
Mattonella al mascarpone
Ingredienti:
Per la Pasta Biscotto:
60 g di farina setacciata
70 g di zucchero semolato
120 g di uova sgusciate
Per la farcia:
750 g di mascarpone
300 g di cioccolato al latte tritato
100 g di panna fresca
40 g di cacao amaro setacciato
65 g di zucchero a velo
2 bicchierini di brandy
confettini per decorare (io come da foto ho usato i tre colori della bandiera)
Montate le uova con lo zucchero, unite la farina, amalgamatela all'impasto e versatelo in uno stampo 25x25 rivestito da carta da forno.
Infornate a 180° per 12 minuti.
Sformate la pasta su un canovaccio cosparso con zucchero semolato e lasciate raffreddare.
Incidete nella pasta 3 rettangoli delle dimensioni dello stampo da plum cake da 11x25, poi bagnateli con metà liquore.
Prepariamo la farcia fondendo il cioccolato nella panna bollente aromatizzata con il liquore rimasto.
Mescolate e raffreddate.
Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e il cacao, poi incorporate il cioccolato fuso.
Rivestite con pellicola lo stampo da plum cake (11x25) e versate sul fondo una parte di mascarpone formando uno strato di circa 1 cm.
Ricoprite con uno strato di pasta, poi nuovamente procedete alternando pasta biscotto e farcia.
Ponete in frigo per 6/8 ore.
Sformate il dolce sul piatto di servizio e guarnitelo su un lato con i confettini colorati.