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Costa Pacifica: Dieta di Natale

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

Rodolfo ha detto:
Belle le foto. Hai notato l'accortezza dello "pneumatico" a prua del rimorchiatore, dipinto di bianco, per non "sporcare" i fianchi della nave durante la spinta. Che finezza!!!!
Purtroppo avevo la telecamera rotta; quando è entrato in contatto con Pacifica ha dato una bella schicchera. Il "gommone"( nel senso di grossa gomma :D ) bianco l'ho notato subito, in verità però ho capito il perchè del colore solo dopo la botta sulla fiancata.....ma che ci vuoi fare, io sono un romano terrestre con la passione del mare :wink:
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

Cokj72 ha detto:
PS=comunque qui c'è chi mi dice che il buffet alla sera è aperto chi no, loro scrivono che è CHIUSO dalle 19 (circa) tranne che per la pizza (nelle crociere d' inverno tranne che nei Caraibi)

Ripeto: io l'ho trovato sempre chiuso anche in estate (Giugno è sufficientemente stagione estiva??) sia su Europa che su Luminosa, tranne che per "casi particolari", quindi la cosa non mi stupisce affatto, anche se nel catalogo costa c'è scritto "Cena: al buffet oal ristorante con tavolo prenotato".

E dire che anche a me il buffet aperto a cena non mi dispiacerebbe affato :wink:
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

Rodolfo ha detto:
vacanziera79 ha detto:
Io sulla Navigator avevo una cabina semi-centrale, ma ti assicuro che la mia amica che invece aveva la cabina ad “estrema poppa” che poi ho provato anche io… non abbiamo sentito assolutamente nulla! :) Saluti
Me l'aspettavo questa replica; volevo già anticipartelo nel post precedente. Le due navi non son comparabili; adottano due sistemi propulsivi completamente diversi. E uno dei pregi della propulsione azimutale, presente su Navigator, che spinge molti armatori ad adottarla, è l'eliminazione di molte sorgenti sonore indesiderate. Non ci son assi, e loro supporti, astucci, tre stern thruster in movimento.

La comparazione doveva essere fatta tra navi omogenee, che adottano lo stesso sistema: per esempio Voyager con Luminosa.

Tra l'altro, se non ricordo male, di recente, più di qualcuno si è lamentato delle vibrazioni di alcune navi Msc, che adottano lo stesso apparato di Pacifica. Inoltre, non è che nemmeno con la propulsione azimutale le vibrazioni vengano eliminate completamente, ma che vengano ridotte, questo sì.

Quindi, come al solito prima di scandalizzarsi, le cose bisogna saperle.
Anche su Msc Splendida in fase di manovra la poppa sobbalza letteralmente tanto da far cadere tutto ciò che c'è sui tavoli dei ristoranti che sono in quella posizione , e non oso immaginare quello che succede nelle cabine, in effetti come dice Rodolfo i sistemi di propulsione influiscono tantissimo per quanto riguarda queste sollecitazioni, e la Splendida come propulsione adotta linee d'assi tradizionali.
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

Stavo leggendo la discussione, ero curiosa visto che anche io a Natale ero in crociera (la mia prima!), ma sulla Liberty of the Seas. E quando ho visto la foto di quel brodo con 3 tortellini ci sono rimasta così :shock: Passino le porzioni ridotte, ma quella sa di presa in giro!
Inevitabile per me fare dei confronti, dato che ho mangiato bene e in abbondanza. Anche la presentazione dei piatti era impeccabile.

Ho letto della questione acqua in bottiglia o in caraffa e del numero di camerieri. Sulla Liberty of the Seas la sera al ristorante non c'erano mai bottiglie o caraffe sul tavolo. Per l'acqua passavano in continuazione a riempire i bicchieri, e a noi che avevamo il pacchetto soda, riempivano sempre anche un altro bicchiere di coca cola.
I camerieri erano sempre in 2.

Ah, c'era anche l'aragosta! E la vigilia di Natale, che è stata una serata di gala, nel menu c'erano anche piatti tradizionali ebraici.
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

Rodolfo ha detto:
Alessia, si entra in un campo troppo complesso, che tra l'altro sarebbe fuori argomento. Se devo dir la verità nemmeno lo sapevo di questo "difetto", di Fantasia/Splendida; l'ho appreso dagli utenti del forum che ci han viaggiato. Ed è oltretutto oltremodo difficile capire perché tale "difetto" si manifesta in navigazione e non solo in manovra. Se trovo qualcosa in merito, te lo farò sapere. Ciao.
viluna ha detto:
Anche su Msc Splendida in fase di manovra la poppa sobbalza letteralmente tanto da far cadere tutto ciò che c'è sui tavoli dei ristoranti che sono in quella posizione , e non oso immaginare quello che succede nelle cabine
:?: :?: :?:
Ho navigato con Splendida ma avevo la cabina molto a prua praticamente sotto l'aletta del ponte di comando.
I thruster di prua li sentivo, questo si, ma per il resto erano il comfort e il silenzio più totali.
A poppa, in corrispondenza delle eliche, si avvertivano un po' di vibrazioni anche in navigazione, ma solo al ristorante Villa Verde al ponte 6 dove ho mangiato alcune volte a pranzo. al mio ristorante di turno, La Reggia, posto un poco più avanti, non si sentiva nulla.
Ma anche solo salendo di un ponte ed andando al bar di poppa The Aft Lounge, le vibrazioni erano quasi sparite.
Certo che i thruster si facevano sentire parecchio pure a poppa, come ho potuto notare in uscita dal porto di Rodi, ma assolutamente nessuna scena di bottiglie che cadono dai tavoli.
In navigazione normale il rumore era inesistente, questo l'assicuro.
Le vibrazioni invece a poppa un po' si sentono in prossimità delle eliche.
Io l'ho attribuito alla grande potenza trasmessa dalle eliche medesime.
Ho avuto modo di navigare con Musica e Orchestra e posso garantire che lì non ho avuto nessun problema di rumore né di vibrazioni.
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

amartoni ha detto:
Rodolfo ha detto:
Alessia, si entra in un campo troppo complesso, che tra l'altro sarebbe fuori argomento. Se devo dir la verità nemmeno lo sapevo di questo "difetto", di Fantasia/Splendida; l'ho appreso dagli utenti del forum che ci han viaggiato. Ed è oltretutto oltremodo difficile capire perché tale "difetto" si manifesta in navigazione e non solo in manovra. Se trovo qualcosa in merito, te lo farò sapere. Ciao.
viluna ha detto:
Anche su Msc Splendida in fase di manovra la poppa sobbalza letteralmente tanto da far cadere tutto ciò che c'è sui tavoli dei ristoranti che sono in quella posizione , e non oso immaginare quello che succede nelle cabine
:?: :?: :?:
Ho navigato con Splendida ma avevo la cabina molto a prua praticamente sotto l'aletta del ponte di comando.
I thruster di prua li sentivo, questo si, ma per il resto erano il comfort e il silenzio più totali.
A poppa, in corrispondenza delle eliche, si avvertivano un po' di vibrazioni anche in navigazione, ma solo al ristorante Villa Verde al ponte 6 dove ho mangiato alcune volte a pranzo. al mio ristorante di turno, La Reggia, posto un poco più avanti, non si sentiva nulla.
Ma anche solo salendo di un ponte ed andando al bar di poppa The Aft Lounge, le vibrazioni erano quasi sparite.
Certo che i thruster si facevano sentire parecchio pure a poppa, come ho potuto notare in uscita dal porto di Rodi, ma assolutamente nessuna scena di bottiglie che cadono dai tavoli.
In navigazione normale il rumore era inesistente, questo l'assicuro.
Le vibrazioni invece a poppa un po' si sentono in prossimità delle eliche.
Io l'ho attribuito alla grande potenza trasmessa dalle eliche medesime.
Ho avuto modo di navigare con Musica e Orchestra e posso garantire che lì non ho avuto nessun problema di rumore né di vibrazioni.
Le vibrazioni di cui parlavo si sentivano quando la manovra era fatta con l'ausilio dei motori principali oltre che degli stern thruster, e cioè quando occorreva più potenza alla nave per girarsi su se stessa in presenza magari di vento, è capitato spesso e si sentivano in special modo nella zona self service all'estrema poppa.
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

Io sono stato sulla Pacifica a fine novembre primi di dicembre e devo dire che la sera neil ristorante le porzione non erano molto esagerate ma numerose e quindi nel totale soddisfacenti sia per quantità ( nel totale) sia per qualità ( io le ho trovate molto buone) forse l'unico appunto si può trovare sul buffet la sera , che come ha detto qualcuno c'è solo la pizza, io avrei preferito un buffet anche la sera, magfari meno ricco e aperto solo in uno dei banchi di self service in quanto qualcuno che una sera non vuole andare al ristorante per qualsiasi motivo ( per esempio mare mosso) può tranquillamente andare al buffet e riempirsi lo stomaco con qualcosa che non sia pizza od insalata comunque ritengo che per il resto non ci si possa lamentare e come me sono d'accordo parecchie persone che in quel periodo erano sulla stessa nave visto che ho avuto modo di parlare di questo mentre navigavamo.
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

Purple ha detto:
Io sono stato sulla Pacifica a fine novembre primi di dicembre e devo dire che la sera neil ristorante le porzione non erano molto esagerate ma numerose e quindi nel totale soddisfacenti sia per quantità ( nel totale) sia per qualità .......................
Sono contento che tu sia rimasto soddisfatto del servizio di ristorazione di Pacifica. Evidentemente solo a distanza di poche settimane qualcosa è cambiato , immagino che tu non abbia ricevuto frutta annerita altrimenti ti sarebbe rimasta in mente.
In ogni caso anch'io con Pacifica non mi sono lamentato 6 mesi fà, non erano porzioni eccezionali ma nella media e di buona qualità; mi aspettavo però una crociera di Natale meno sottotono per tutti i punti di vista.
Saluti
Leo
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

Ussignur, sono riuscita a leggere tutto il thread :?

Le foto che avete postato sono davvero SCONCERTANTI!! :shock:
Spero vivamente si tratti di un fatto isolato
Io partirò con Deliziosa il prossimo agosto (la mia prima crociera) e mi sta venendo l'angoscia (con quello che mi è costata 14 gg nord Europa) :?

Per non parlare dei vari diari, mi vengono i brividi
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

Valeria ha detto:
ma sulla Liberty of the Seas.
Ah, c'era anche l'aragosta! E la vigilia di Natale, che è stata una serata di gala, nel menu c'erano anche piatti tradizionali ebraici.

Originale l'idea dei piatti tradizionali ebraici la vigilia di Natale :roll: ? Si vede che quanto a "tradizioni" avevano le idee chiare :lol: :mrgreen: Scusate l'OT, mi viene ora in mente di quella nostra crocierista che ha acquistato nella penisola arabica palle di natale con disegni arabi come souvenir; I have a dream : tra un po' vedremo minareti gotici, cattedrali con dragoni cinesi sulle vetrate e statue di budda nelle cappelle, a Vienna per il concerto del 1 gennaio 2011 eseguiranno ritmi caraibici e latino americani e mentre a Rio si festeggerà Hallowen, tra le nevi del nord Europa impazzeranno le scuole di samba ed il carnevale :shock: .A New York festeggeranno con grande zelo il Ramadan, mentre alla Mecca si solennizzerà il Columbus day ed il giorno del ringraziamento :mrgreen: Certo, che guazzabuglio :P e che confusione :shock:! Ma almeno tutto questo casino facesse scoppiare la pace :P
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

elena ...sei ancora in tempo a disdire con costa
e cambiare compagnia!
almeno ti potranno passare i brividi
un saluto rudder
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

fandelmare ha detto:
Valeria ha detto:
ma sulla Liberty of the Seas.
Ah, c'era anche l'aragosta! E la vigilia di Natale, che è stata una serata di gala, nel menu c'erano anche piatti tradizionali ebraici.
Originale l'idea dei piatti tradizionali ebraici la vigilia di Natale :roll: ? Si vede che quanto a "tradizioni" avevano le idee chiare :lol: :mrgreen: ...............
Essendo Royal Caribbean INTERNATIONAL, ritengo che sia giusto che offra ai suoi ospiti diverse tipologie di cibo legate alle diverse culture e religioni. Non mi sembra che Valeria abbia detto che c'erano solo piatti ebraici, bensì "nel menù c'erano anche piatti tradizionali ebraici". Scusate se ho continuato l'OT!!!!!! :oops:
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

saparife ha detto:
fandelmare ha detto:
Valeria ha detto:
ma sulla Liberty of the Seas.
Ah, c'era anche l'aragosta! E la vigilia di Natale, che è stata una serata di gala, nel menu c'erano anche piatti tradizionali ebraici.

Originale l'idea dei piatti tradizionali ebraici la vigilia di Natale :roll: ? Si vede che quanto a "tradizioni" avevano le idee chiare :lol: :mrgreen: ...............
Essendo Royal Caribbean INTERNATIONAL, ritengo che sia giusto che offra ai suoi ospiti diverse tipologie di cibo legate alle diverse culture e religioni. Non mi sembra che Valeria abbia detto che c'erano solo piatti ebraici, bensì "nel menù c'erano anche piatti tradizionali ebraici". Scusate se ho continuato l'OT!!!!!! :oops:

Ma hai letto il seguito di ciò che ho scritto, forse avresti dovuto riportare anche quello. :wink: ? Insomma intendevo dare a ciò che ho scritto un piglio ironico ed un po' surreale :wink: Poi, guarda che non mi sembra opportuno che tu metta le maiuscole ad International :wink: . Se riesco a spiegarti meglio, forse comprenderai che "international" e direi "globale" voleva essere proprio lo spirito del mio intervento. Ps. Ti devo però un'ultima precisazione, diciamo una "sfumatura" :wink: : visto che la "INTERNATIONAL", come dici tu, Royal Caribbean è una Compagnia di crociera da "grandi numeri", credo proprio che in termini statistici e numerici, con tutto il rispetto per le minoranze, nella data del 24 dicembre sia numericamente più presente a bordo la tradizione del "Merry Christmas" rispetto a quella del Talmud ebraico. Insomma questione di sintonia con la data o forse piùsemplicemente di "atmosfere" Ciao :)
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

Scusa fandelmare non volevo essere polemica, e sicuramente ho sbagliato il tono. Ho capito anche molto bene che il tuo era un messaggio ironico! Mi ha solo colpito, positivamente, che in un giorno dedicato essenzialmente alla religione Cristiana si avesse un occhio di riguardo anche per persone di un altro credo.
Scusami ancora se sono stata "acida"!!!!!!
Ciao, ciao
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

saparife ha detto:
Scusa fandelmare non volevo essere polemica, e sicuramente ho sbagliato il tono. Ho capito anche molto bene che il tuo era un messaggio ironico! Mi ha solo colpito, positivamente, che in un giorno dedicato essenzialmente alla religione Cristiana si avesse un occhio di riguardo anche per persone di un altro credo.
Scusami ancora se sono stata "acida"!!!!!!
Ciao, ciao

Ma scusami di che ? Figurati ! Poi, dopo tutto, visto che stiamo parlando di dieta e di cucina ci sta bene anche "l'acido" purchè non sia avariato :lol: Ciao :)
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

Quei piatti (un paio tra tutto il menu del 24) erano probabilmente stati inseriti sia per accontentare tutti, sia perchè il giorno che ci siamo imbarcati era l'ultimo giorno di Hanukkah, e alcuni dei miei compagni di viaggio, di religione ebraica, hanno apprezzato :) E io ho assaggiato :D

Comunque tutti i miei timori sulla cucina internazionale sono svaniti subito... Ho mangiato tanto e bene ogni giorno!
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

Comunque tutti i miei timori sulla cucina internazionale sono svaniti subito... Ho mangiato tanto e bene ogni giorno![/quote]

...e questo è ciò che conta :P !
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

Ciao a tutti

Ho letto a grossomodo e velocemente tutto l´argomento.
Inanzitutto mi dispiace che all´amico Leo sia andata cosí ed anche a sua moglie, come a tutto il gruppo Crocieristi.
I punti che mi vengono cosí in mente.....c´é crisi ed é normale che si senta, che si risparmi, ma credo che non sia solo per Costa, ma per tutte, per disgrazia.
Solo la RCCL con le sue splendide navi si salva, ma solo in www.crocieristi.it , negli altri forum no !!!!!
Per rincuorare la moglie di Leo e come consiglio nel suo lavoro io credo che il prodotto crociera é ottimo e da consigliare, ma che il cliente scelga per conto propio la compagnia con cui vuole andare, spiegandole in modo obiettivo il modo in cui operano. É un problema in meno.
Sono appena sceso da Luminosa ed é andato tutto alla pefezione, un 10 e lode, cosa dobbiamo dire che Costa é una porchería ???
Sui miei 400 giorni di navigazione ci sono stati buoni e cattivi momenti, ho mangiato bene ed anche male, ma mai pessimo e non sono mai rimasto con fame !!!!!!
Credo che una delle critiche che si, bisogna farle a Costa, come molte volte parlato anche con Italian e questa benedetta costanza in tutte le navi della flotta, si sente la differenza in modo notevole tra i vari Executive Chef, specialmente vedendo le foto dei var piatti serviti.
Voglio fare notare che i piatti serviti a cena non sono mai stati abbondanti ( Anche sull´Augustus, Giulio Cesare, Eugenio, Federico ed Enrico ) , sono solo un assaggio che con le varie componenti fanno una " cena".
Infatti su Rai Tre mentre navigavo ho visto un interessante programma come si ceneva sul Rex e sul Conte Di Savoia, piatti in cui l´abbondanza non regnava per niente !!!!( Avete visto l´affondamento del Viminale nello Stetto ???? )
A me le foto piú di una testimonianza di poca quantitá mi da piú la sensazione di cattiva presentazione.
La banana se la poteva mangiare il capo controllo. !!!
Poi si puó ripetere a volontá o chiedere un piatto specifico....e se il cameriere é un po´antipatico , si parla con il Maitre che si fanno in quattro per accontentarci.
Tema scarti : Io spero non sentire piú questa parola perche non é vero e qui stiamo diffamando la compagnia!!!!
Tutto cio che vedete in ristorante, come per esempio qualcosa portata in sala come un dolce ordinato e poi non mangiato viente tutto triturato e dato ai pesci , lo stesso per il buffet!!!!!
Per esempio se si fanno 10 torte Sacher e si consumano 7, le altre 3 che sono nel frigo, vengono utilizzate l´altro giorno, cosí con il resto del mangiare, ma questo non é riciclaggio.
Sono stato in cucina su Luminosa ed il mio dito l´ho messo dapertutto : Spettacolare pulizia e tutto in acciaio.
I commenti che vengono da radio poppa io credo che sarebbe meglio prenderli molto con le pinze, perche sicuramente ci puó essere qualcosa di vero, ma la veritá assoluta mai.
Un altro punto da riflettere, sicuramente ci saranno crociere piú privilegiate d´altre, ma dobbiamo tener presente che la crociera é una vacanza di massa, siamo passati in Europa dalle crociere invernali del 2000 del Riviera o Victoria piú qualche unitá di compagnie di non tanto rilievo dalle aprox 3000 crocieristi alle attuali 20000 composti da RCCL, NCL, MSC e Costa.
Che la concorrenza fa bene al mercato é vero, ma bisogna tenere anche conto che la saturazione distrugge la qualitá.
Poi se si continua con una politica d´abbassamento dei prezzi, la cosa per molto non regge.
E le navi....devono viaggiare piene...se vogliamo che .... lo show continui ancora.
Uno dei punti che mi spaventa di questo post é che vedo una utente che leggendolo ha dubbi d´imbarcarsi su Deliziosa : Imbarcati che quella nave viene alla grande !!!!!
I racconti sono tutti soggettivi , tutti da rispettare ed ascoltare, ma non devono spaventare, perche il prodotto crociera continua ad essere eccezionale, che ogni uno viva la sua esperienza e la racconti !!!!

Un saluto.
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

tano ha detto:
Ciao a tutti

Ho letto a grossomodo e velocemente tutto l´argomento.
Inanzitutto mi dispiace che all´amico Leo sia andata cosí ed anche a sua moglie, come a tutto il gruppo Crocieristi.
I punti che mi vengono cosí in mente.....c´é crisi ed é normale che si senta, che si risparmi, ma credo che non sia solo per Costa, ma per tutte, per disgrazia.
Solo la RCCL con le sue splendide navi si salva, ma solo in http://www.crocieristi.it , negli altri forum no !!!!!
Per rincuorare la moglie di Leo e come consiglio nel suo lavoro io credo che il prodotto crociera é ottimo e da consigliare, ma che il cliente scelga per conto propio la compagnia con cui vuole andare, spiegandole in modo obiettivo il modo in cui operano. É un problema in meno.
Sono appena sceso da Luminosa ed é andato tutto alla pefezione, un 10 e lode, cosa dobbiamo dire che Costa é una porchería ???
Sui miei 400 giorni di navigazione ci sono stati buoni e cattivi momenti, ho mangiato bene ed anche male, ma mai pessimo e non sono mai rimasto con fame !!!!!!
Credo che una delle critiche che si, bisogna farle a Costa, come molte volte parlato anche con Italian e questa benedetta costanza in tutte le navi della flotta, si sente la differenza in modo notevole tra i vari Executive Chef, specialmente vedendo le foto dei var piatti serviti.
Voglio fare notare che i piatti serviti a cena non sono mai stati abbondanti ( Anche sull´Augustus, Giulio Cesare, Eugenio, Federico ed Enrico ) , sono solo un assaggio che con le varie componenti fanno una " cena".

A me le foto piú di una testimonianza di poca quantitá mi da piú la sensazione di cattiva presentazione.
La banana se la poteva mangiare il capo controllo. !!!
Poi si puó ripetere a volontá o chiedere un piatto specifico....e se il cameriere é un po´antipatico , si parla con il Maitre che si fanno in quattro per accontentarci.
Tema scarti : Io spero non sentire piú questa parola perche non é vero e qui stiamo diffamando la compagnia!!!!
Tutto cio che vedete in ristorante, come per esempio qualcosa portata in sala come un dolce ordinato e poi non mangiato viente tutto triturato e dato ai pesci , lo stesso per il buffet!!!!!
Per esempio se si fanno 10 torte Sacher e si consumano 7, le altre 3 che sono nel frigo, vengono utilizzate l´altro giorno, cosí con il resto del mangiare, ma questo non é riciclaggio.
Sono stato in cucina su Luminosa ed il mio dito l´ho messo dapertutto : Spettacolare pulizia e tutto in acciaio.
I commenti che vengono da radio poppa io credo che sarebbe meglio prenderli molto con le pinze, perche sicuramente ci puó essere qualcosa di vero, ma la veritá assoluta mai.
Un altro punto da riflettere, sicuramente ci saranno crociere piú privilegiate d´altre, ma dobbiamo tener presente che la crociera é una vacanza di massa, siamo passati in Europa dalle crociere invernali del 2000 del Riviera o Victoria piú qualche unitá di compagnie di non tanto rilievo dalle aprox 3000 crocieristi alle attuali 20000 composti da RCCL, NCL, MSC e Costa.
Che la concorrenza fa bene al mercato é vero, ma bisogna tenere anche conto che la saturazione distrugge la qualitá.
Poi se si continua con una politica d´abbassamento dei prezzi, la cosa per molto non regge.


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Caro tano, piacere di rileggerti,
ma permettimi di dissentire sul fatto che la royal si salva solo su questo forum, abbiamo anche qui letto critiche verso questa compagnia. Anche se da una parte mi fa piacere, cosi qualcuno smetterà di dire che siamo pagati dalla Costa :D
Te parli di prezzi al ribasso? ok fatti un giro sui listini, come ho fatto io. La Victoria in partenza da venezia ad agosto, ha un prezzo base sulla cabina con balcone di OLTRE 3500 euro più le mance. Msc, invece con armonia, sempre da venezia per un esterna (senza balcone) viaggia sulle 3200 euro più le mance, mentre se vogliano il balcone, bisogna avere una suite e allora si supera le 4000 euro. Io ho comprato per la solita settimana di agosto una settimana con la Splendour OTS una D con balcone a 2600 euro, mance comprese. Perchè costa dovrebbe risparmiare sul cibo, visto che, prezzi alla mano, fa pagare di più? Sulle eventuali offerte di ultimo minuto e roulette, non fanno testo, sono come i saldi di fine stagione, bisogna prendersi ciò che è....rimasto, senza scegliere niente.
La quantità l'abbiamo vista tutti, era veramente poca, anche se la presenti come vuoi 3 tortellini sono sempre 3. :D Voglio credere e sperare sia stato un incidente di....percorso, e che non ci sia stata la volontà di risparmiare. leo poi ha un esperienza di questo tipo da insegnare amolti di noi.
Un saluto Lorenzo.
 
Re: Costa Pacifica: Dieta di Natale

Ciao Tano ti facevo in montagna invece eri al sole arabico :wink:
L'esperienza di Pacifica l'ho raccontata in tutti i modi e non voglio ripetermi; in sostanza si può riassumere in due punti negativi, uno riguardante tutti ovvero l'inadeguatezza dei pasti soprattutto nella crociera di Natale, la seconda più sogettiva, ma non troppo, l'Escursione di Tunisi ;catastrofica a partire dal pulman con i sedili rotti e finire con il pranzo con le tovaglie sporche.
Io ho sicuramente sbagliato a non alzare le voce e a non cominciare a mandare indietro i piatti e chiedere porzioni degne di questo nome. Peraltro io ho problemi di digestione per cui mangio solo i primi piatti la carne ha un ruolo minimo nella mia alimentazione , e 40 grammi di pasta a cena per me sono veramente pochi.
Da quel che mi dici sembra che su Luminosa le cose siano andate meglio: a questo punto mi chiedo se Costa fa funzionare le sue navi a due velocità, sarebbe sufficente che lo dicesse: Pacifica è la classe entry, Luminosa è la superior ecc.. ecc.. insomma basta saperlo.
Spero sia un fatto isolato e mi auguro che Costa prenda provvedimenti, ciò non toglie che questa esperienza mi farà essere molto meno tollerante in caso nel futuro si dovessero ricreare situazioni del genere e non aspetterò di tornare a terra per parlarne lo dirò subito alle persone più alte in grado sulla nave.
In fondo c'è un proverbio che dice " Testa che non parla si chiama cucuzza" e la cucuzza è una rapa :mrgreen:
In ogni caso il risparmio che va ad'agire sulla qualità del servizio è un'arma a doppio taglio e credo che in Costa dovrebbero saperlo,
Peccato ci tenevo molto a questa crociera...mi rifarò in seguito :wink:
Un salutone
Leo
 
Stato
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