• Benvenuto\a sul forum di Crocieristi.it, la più grande community italiana sulle crociere.

    Prendi confidenza con il forum leggendo le discussioni presenti, o ricerca l'argomento che più ti interessa attraverso l'apposito form. Per partecipare al forum è necessario registrarsi, ovviamente la registrazione è gratuita e non obbligatoria, non registrarti se per te non è davvero utile. Per eseguire eventuali cancellazioni il tempo previsto è di una settimana.

    Ricorda che il regolamento vieta l'uso di due o più nickname differenti relativi alla stessa persona. Se nel frattempo hai cambiato l'indirizzo e-mail di registrazione contattaci attraverso questo form e specifica il tuo problema assieme alla tua username, la tua vecchia e-mail ed il tuo nuovo indirizzo.

    Hai dimenticato la password? clicca qui

    Per qualsiasi problema TECNICO puoi contattare lo Staff attraverso questo form spiegando DETTAGLIATAMENTE il tuo problema
  • Nella sezione SONDAGGI potrai dare il tuo voto per il miglior itinerario! -->i sondaggi di Crocieristi.it
  • Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio ed i cookie stessi.
  • Ospite, seguici anche sui social!
    Seguici su Facebook Seguici su Twitter Seguici su Instagram Seguici su YouTube

  • Ti andrebbe di condividere sui social, assieme a noi, le tue fotografie ed i tuoi video? Clicca qui!

  • Ciao Ospite e benvenuto su Crocieristi.it, siamo davvero felici di averti a bordo!

    ti invitiamo a leggere il regolamento per una migliore convivenza con gli altri utenti (clicca qui) mentre qui trovi qualche dritta sull'utilizzo del forum

    e poi... che ne dici di presentarti? Clicca qui per accedere alla sezione "Mi Presento" e presentati!

Costa Smeralda: Gastroenterite a bordo?

Domanda “stupida”: qui da noi (Torino) sta girando un sacco di influenza e specificatamente gastroenterite.
vedo messaggi di “attacco” alla nave: qual è il punto?

o sono intossicazioni da cibo, e allora sarebbe certamente colpa della compagnia
ma se gira l’influenza a bordo, in spazi per definizione molto confinati, cosa dovrebbe fare di preciso la compagnia?
 
Domanda “stupida”: qui da noi (Torino) sta girando un sacco di influenza e specificatamente gastroenterite.
vedo messaggi di “attacco” alla nave: qual è il punto?

o sono intossicazioni da cibo, e allora sarebbe certamente colpa della compagnia
ma se gira l’influenza a bordo, in spazi per definizione molto confinati, cosa dovrebbe fare di preciso la compagnia?
Risposta "stupida" che comunque esclude qualsiasi attacco nei confronti della Compagnia, in questo caso di Costa, ma solo riportare casi a bordo che bene o male si ripetono da mesi.
Chiedo su quale altra nave si stiano ripetendo con "regolarità" questi episodi nonostante i contagi a Torino o in qualsiasi altra località, Venezia compresa.
A bordo ci sono conoscenti che stanno vivendo il contagio, anche sulla propria persona. Nell' web si riportano filmati, del momento, con comunicazioni rivolte ai crocieristi da parte della Compagnia e con il personale che indossa le mascherine.
La gastroenterite o il norovirus come si voglia definire è un fenomeno ricorrente a bordo delle navi, ma non tra alti e bassi da "mesi" nel caso specifico.
Ricordo che, non so se ancora aperta o definita, esiste una inchiesta per il decesso di una crocierista.
il Forum è "pieno" di cronache legate a tale fenomeno, senza distinzione tra una Compagnia o una'altra.
 
Ultima modifica:
Eravamo su Smeralda la scorsa settimana e non abbiamo avuto problemi, ma abbiamo notato come i maitre all’entrata del Bellavista fossero attenti alla sanificazione delle mani. Certo che questa situazione sta andando avanti da mesi e potrebbe non essere una buona pubblicità per la crociera evento di Sanremo.
 
da che mondo è mondo le navi bene o male sono state sempre vettori di microbi, germi patogeni e specie vegetali ed animali tra un continente all'altro. Le navi da crociera girano senza sosta per il globo toccando i più lontani e sperduti porti siti su tutti i continenti. Ad ogni approdo si caricano e scaricano vettovaglie: salgono e scendono in continuazione passeggeri. Come si pretende di vivere in un ambiente batteriologicamente compatibile con i nostri standard continentali? Credo che sia logico dedurre che il contatto con passeggeri che con difese immunitarie superiori a quelle europee, che trasportano germi o virus evoluti, portino un problema di carattere sanitario. La soluzione è la scienza con la continua ricerca di "disinfettanti", vaccini ed antibatterici di nuova generazione. Nella speranza anche che il corpo umano non rinunci mai a difendersi dai nuovi microbi e virus che quotidianamente vanno alla carica. In nave che si può fare? In primis la fortuna, in secundis cercare di stare lontano il più possibile dalla massa in posti chiusi. La cabina col balcone può essere un'illusoria possibilità vista la possibilità di poter cambiare aria continuamente.
 
Eravamo su Smeralda la scorsa settimana e non abbiamo avuto problemi, ma abbiamo notato come i maitre all’entrata del Bellavista fossero attenti alla sanificazione delle mani. Certo che questa situazione sta andando avanti da mesi e potrebbe non essere una buona pubblicità per la crociera evento di Sanremo.
Per Sanremo la nave si vuota totalmente e saranno a bordo pochissimi, circa 1800/2000, quindi molto piu’ spazio per tutti e credo anche una clientela decisamente migliore sotto ogni profilo, anche igienico, e magari piu’ attenta ad adottare eventuali accorgimenti sanitari.
 
Buongiorno, appena sbarcato stamattina. La situazione è peggiorata dopo Barcellona (da livello 1 della partenza il 19 a livello 3). Ieri sera hanno annullato quasi tutte le attivita. I corridoi erano distese di piatti con pollo, riso e limone per i poverini sigillati in camera. Continuo a non capire perché succede sempre e solo su questa nave.
 

Allegati

  • IMG_3011.webp
    IMG_3011.webp
    797.4 KB · Visualizzazioni: 59
  • IMG_3006.webp
    IMG_3006.webp
    1.1 MB · Visualizzazioni: 62
da che mondo è mondo le navi bene o male sono state sempre vettori di microbi, germi patogeni e specie vegetali ed animali tra un continente all'altro. Le navi da crociera girano senza sosta per il globo toccando i più lontani e sperduti porti siti su tutti i continenti. Ad ogni approdo si caricano e scaricano vettovaglie: salgono e scendono in continuazione passeggeri. Come si pretende di vivere in un ambiente batteriologicamente compatibile con i nostri standard continentali? Credo che sia logico dedurre che il contatto con passeggeri che con difese immunitarie superiori a quelle europee, che trasportano germi o virus evoluti, portino un problema di carattere sanitario. La soluzione è la scienza con la continua ricerca di "disinfettanti", vaccini ed antibatterici di nuova generazione. Nella speranza anche che il corpo umano non rinunci mai a difendersi dai nuovi microbi e virus che quotidianamente vanno alla carica. In nave che si può fare? In primis la fortuna, in secundis cercare di stare lontano il più possibile dalla massa in posti chiusi. La cabina col balcone può essere un'illusoria possibilità vista la possibilità di poter cambiare aria continuamente.
In parte può essere vero, ciò non esclude che anche alberghi, aerei siano frequentati da persone di tutto il mondo, con passeggeri con difese immunitarie superiori a quelle europee, che trasportando germi o virus evoluti, portano un problema di carattere sanitario.
Certo, in aereo si sta un numero limitato di ore, ma non è detto che una volta a terra i passeggeri non subiscano le stesse conseguenze di quelli a bordo nave.
Poi Smeralda "gira" solo ed esclusivamente nel Mediterraneo e da mesi questi fatti si ripropongono.
Io non escludo di certo che anche in altre navi di altre compagnie si verifichino casi analoghi, ma non con la stessa reiterata ripetitività e aggiungerei numerosità.
 
Per Sanremo la nave si vuota totalmente e saranno a bordo pochissimi, circa 1800/2000, quindi molto piu’ spazio per tutti e credo anche una clientela decisamente migliore sotto ogni profilo, anche igienico, e magari piu’ attenta ad adottare eventuali accorgimenti sanitari.
Scusami Maurizio, ma non condivido questa analisi. Una clientela "migliore" non è di certo garanzia di un più elevato profilo igienico.
Vedere passeggeri dello YC, questi sono da considerare come migliori sotto ogni profilo??, che lasciano le toilette senza essersi lavati le mani ne vedo molto spesso o che accedono ai ristoranti senza disinfettarle o lavarle, o che salgono sui tavolini per fotografare meglio l'entrata in porto non è difficile incontrarli.
 
Per Sanremo la nave si vuota totalmente e saranno a bordo pochissimi, circa 1800/2000, quindi molto piu’ spazio per tutti e credo anche una clientela decisamente migliore sotto ogni profilo, anche igienico, e magari piu’ attenta ad adottare eventuali accorgimenti sanitari.
Maurizio certe volte rimango basito per alcuni post che scrivi, ma come fai ad affermare che per Sanremo ci sia una clientela "migliore sotto ogni aspetto".? Mi puoi fare un esempio di passeggero che sale su Smeralda per Sanremo e un'altro passeggero che sale a maggio sempre su Smeralda.
 
Top