bene e adesso come promesso per chiudere in bellezza ci facciamo del male o comunque io vi propongo e voi se volete farvi del male.............
bandi agli scherzi, vi propongo una gran bella carrellata dei piatti che, ci hanno consentito di portare a casa una media di 3 kg
e fortunatamente.......camminavano e tanto
andiamo a noi
ogni giorno nel menù, venivano proposti anche dei piatti regionali, ogni giorno una regione, certo non sceglievamo sempre questo tipo di piatti ma, capitava che sceglievamo o solo l'antipasto o il primo o il secondo o il dolce o due piatti o tutti, insomma nessuna regola fissa
si inizia con la Toscana
Guazzetto
frutti di mare in guazzetto di pomodoro con bruschetta all'aglio
Risotto ai funghi
Crepè
farcita con fontina e funghi freschi con salsa cremosa alla erbe
Merluzzo alla livornese
con patate, pomodori e vino bianco
Zuccotto
pan di spagna con mousse di cioccolato, vaniglia e frutta candita
e ora passiamo alla Liguria
Bresaola servita con rucola e Grana Padano
Trenette Accomodate
con pesto, patate e fagiolini
Flan di zucchini
servito con salsa di formaggio "Blu Cheese"
Filetto di Branzino alla griglia
con verdure al vapore e salsa Salmoriglio
Torta al doppio formaggio e fragola
con composta di frutti di bosco
per poi passare alla Provenza con:
Bouillabaisse
zuppa di pesce allo zafferano e salsa Rouille
Tarte à la Provencale
torta di verdura con zucchini, pomodori, uova ed erbe aromatiche provenzali
Supreme de poulet roti à la tapenade
petto di pollo arrosto con olive macinate e pomodori
Pece spada grigliato
con pomodori freschi e olive nere servito con asparagi e carote saltate
e sorpresa delle sorprese il dolce tipico di Sant Tropeaz, e se anche non è la ricetta originalissima, una vera delizia
Tarte Tropizienne
brioche ripiena di crema alla vaniglia
Catalogna.............
Sopa de frijol Ganxet
zuppa di fagioli ganxet
Carpaccio di Manzo
con inalata di sedano e Parmigiano
Orata fresca
con pomodorini ritti e patate al prezzemolo schiacciate
Sorbetto del giorno
Ananas
passiamo all'Andalusia
Gambas
gamberetti saltati con pomodori e salsa allo sherry
Croquetas de jamon Serrano
crocchette di prosciutto Serrano
e io aggiungo: con patate VERE!!
Tonno fresco
con insalata nizzarda e biscotti alle mandorle
Donuts
donuts di zucca ripieni di crema pasticcera
oggi Calabria e...............vedrete la
Pasta 'ncasciata
rigatoni con ragù e polpette di carne, salsiccia, uova sode, pecorino e provolone
e le FAMOSE polpette che qualcuno a definito semplicisticamente "pasta con le polpette", mi spiace criticare ma, mangiarne di pasta e polpette come questa
Zuppa di sedano
con salsiccia, formaggio caciocavallo e soppressa di maiale (una cosa leggerina leggerina ma di un gusto............)
una cosa che quando c'è, anche giornalmente non manco mai di ordinare, comunque sia cucinato: salmone
Salmone grigliato
con zucchini e salsa al basilico
Siciliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Pasta Chi Sardi
casarecce con finocchi, acciughe, uva passa e pinoli (favolosaaaaaaaaaaaaa)
Ravioli di zucca
con pesto siciliano e pomodoro fresco
Seppie ripiene
seppie ripiene con pomodori, pane, uva passa e pinoli (ordinata due volte, alla faccia del fegato)
Formaggi (uno per tutti, cambia la varietà ma...........)
Cassata siciliana
non proprio siciliana e un po' meno che palermitana ma..........ottima
facciamo un salto in Puglia
Tonno affumicato con insalata verde
Orecchiette con broccoli
Scaloppina di Mahi-Mahi arrosto
con sala ai crostacei e finocchi saltati
Frutta del giorno
Semifreddo al cappuccino
con salsa al cioccolato al latte
Si va in Campania
Insalata di frutti di mare
con capperi di Salina
Mozzarella di bufala fresca (da 110 e lode, meravigliosa)
servita con crema al basilico e julienne di pomodori
Risotto con zafferano e carciofi
Coniglio all'ischitana
coniglio stufato con pomodori e vino bianco (che dire? non mi entrava più niente..........fortunatamente)
tranne un angolino per
Torta "Diplomatica"
pasta foglia e pan di spagna con crema alla vaniglia
SARDEGNA
Bombas cun Bagna
polpette di carne con salsa di pomodoro alla Sarda (boneeeeeeeeeeee)
Fregola Sarda
con verdure
Casadinas
con pecorino dolce, zafferano e arancia (la pasta si scioglieva in bocca e il pecorino...............uhhhhhhhhhhhhhhh)
e questo solo per le cene
ora una carrellata di portate, tutte di pranzo e per non errare non scriverò cos'era a meno che.............ma no, già sto male
guardate e basta
piatti da buffet
a questo punto se siete ancora vivi o almeno ancora in grado di connettere non posso fare altro che offrirvi un caffè e un digestivo e poi, mandarvi a casa a digerire il tutto e darvi appuntamento.................alla prossima
chissà se ci verrete
a tutti voi un enorme grazie per la compagnia e l'affetto e da parte mia con immensa gratitudine e simpatia
CIAOOOOOOOOOOO