• Benvenuto\a sul forum di Crocieristi.it, la più grande community italiana sulle crociere.

    Prendi confidenza con il forum leggendo le discussioni presenti, o ricerca l'argomento che più ti interessa attraverso l'apposito form. Per partecipare al forum è necessario registrarsi, ovviamente la registrazione è gratuita e non obbligatoria, non registrarti se per te non è davvero utile. Per eseguire eventuali cancellazioni il tempo previsto è di una settimana.

    Ricorda che il regolamento vieta l'uso di due o più nickname differenti relativi alla stessa persona. Se nel frattempo hai cambiato l'indirizzo e-mail di registrazione contattaci attraverso questo form e specifica il tuo problema assieme alla tua username, la tua vecchia e-mail ed il tuo nuovo indirizzo.

    Hai dimenticato la password? clicca qui

    Per qualsiasi problema TECNICO puoi contattare lo Staff attraverso questo form spiegando DETTAGLIATAMENTE il tuo problema
  • Nella sezione SONDAGGI potrai dare il tuo voto per il miglior itinerario! -->i sondaggi di Crocieristi.it
  • Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio ed i cookie stessi.
  • Ospite, seguici anche sui social!
    Seguici su Facebook Seguici su Twitter Seguici su Instagram Seguici su YouTube

  • Ti andrebbe di condividere sui social, assieme a noi, le tue fotografie ed i tuoi video? Clicca qui!

  • Ciao Ospite e benvenuto su Crocieristi.it, siamo davvero felici di averti a bordo!

    ti invitiamo a leggere il regolamento per una migliore convivenza con gli altri utenti (clicca qui) mentre qui trovi qualche dritta sull'utilizzo del forum

    e poi... che ne dici di presentarti? Clicca qui per accedere alla sezione "Mi Presento" e presentati!

Quattro chiacchiere fra Amiche

Buongiorno a tutti….il nome del piatto è… Zuppa fredda di carbonara….una rivisitazione by Massimo Bottura del classico piatto…qui abbiamo crema inglese al pepe, cubi di guanciale tostato, gelato di pecorino, caviale e a formare il cono croccante bucce pelate e tostate di banana …geniale o no? 🤔
 
Buon pomeriggio,

Luni, non sarei mai riuscita non solo ad indovinarlo, ma nemmeno ad andarci vicino:(, indubbiamente originale, hai dato vita ad un siparietto divertente 👏
 
Buongiorno a tutti!
Dopo aver visto il piatto di Bottura, sono sempre piu’ convinto che molti chefs stellati ci prendano in giro!
 
Buongiorno a tutti
Posso apprezzare l'arditezza di presentare un piatto artistico, ma far mangiare bucce di banana ai clienti pare anche a me una presa per i fondelli!
 
Buongiorno a tutti…volevo sentire anche le vostre opinioni….anch’io rimango basita davanti a certe proposte….ma poi dico… se fino a settembre il ristorante è tutto occupato e una cena costa quasi quanto una crociera….ci sarà un motivo…o tutti si lasciano prendere per i fondelli….mah…dico solo che una volta nella vita mi piacerebbe fare questa esperienza….
 
Buongiorno a tutti…volevo sentire anche le vostre opinioni….anch’io rimango basita davanti a certe proposte….ma poi dico… se fino a settembre il ristorante è tutto occupato e una cena costa quasi quanto una crociera….ci sarà un motivo…o tutti si lasciano prendere per i fondelli….mah…dico solo che una volta nella vita mi piacerebbe fare questa esperienza….
Guada che i menu’ non costano molto ( si arriva a 150/200 euro a testa ) , le differenze consistenti sono dettate dai vini, che fanno lievitare i prezzi a migliaia di euro.
Nella maggior parte dei casi, gli ospiti ci vanno solo per dire “ io frequento quel ristorante “, pochi i veri intenditori e questi sono quelli che in genere hanno meno possibilita’, in pratica uno status symbol!
 
Riporto l’esperienza fatta da mia figlia come già detto, io non l’ho provato….dunque il menù degustazione è composto da 12 portate e ve l’assicuro le foto delle portate descrivono a mio parere piatti alla vista stupendi e altrettanto al palato così mi hanno riferito chi ha provato…il costo? 320 euro a testa e quasi altrettanto per l’abbinamento vini….per questo dico che sarei curiosa di provare se il gioco vale la candela…
 
E' titolare di un ristorante 3 stelle Michelin più volte premiato come miglior ristorante al mondo, ma vedo che qui ci sono molti affermati critici culinari, sicuramente ne terrà conto..
 
Buon pomeriggio,
"Buongiorno a tutti…volevo sentire anche le vostre opinioni"

Il salotto s'è animato parecchio e trovo questa cosa estremamente piacevole.
Non amo i piatti rivisitati nè gli chef stellati oltre ai ristoranti gourmet,però ,come sottolinea Luni,incontrano parecchio
d'altronde il turismo gourmet ne è una indiscussa conferma , personalmente ,assieme alla mia metà, quando riprenderemo a viaggiare,
continueremo a cercare e frequentare le trattorie tipiche dove poter gustare i piatti della tradizione locale.
 
Buongiorno a tutti…volevo sentire anche le vostre opinioni….anch’io rimango basita davanti a certe proposte….ma poi dico… se fino a settembre il ristorante è tutto occupato e una cena costa quasi quanto una crociera….ci sarà un motivo…o tutti si lasciano prendere per i fondelli….mah…dico solo che una volta nella vita mi piacerebbe fare questa esperienza….
Hai perfettamente ragione...la penso come te! Sono stata in estate in un ristorante stellato...bella esperienza sicuramente ma sinceramente non da ripetere e non per un fatto economico!
 
Che la pensiamo in un modo o nell’altro….una cosa è certa: la cucina italiana è, e rimane, una delle migliori al mondo…dalle trattorie tipiche alla rinomata gastronomia stellata…

Un’ultima foto…
Volevo essere fritto…questo il nome del piatto 1244257B-9AD3-48E2-A3EB-2D4C45FC8737.webp
 
Top