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Quattro chiacchiere fra Amiche

Personalmente anch'io ritengo che spendere 400/500 euro a testa per una cena sia una follia e non fa certo parte del mio mondo, ma dire che ti danno da mangiare bucce di banana è altrettanto insensato...è un esperienza anche questa, magari per una occasione speciale..
 
Ma del baccalà alla vicentina….ne vogliamo parlare? Io sono di parte, lo so, ma è un piatto alla portata di tutti e che te le fa vedere le stelle 🌟 da quanto è buono…
 
Io l’ho preparato la settimana scorsa seguendo la ricetta tradizionale della Confraternita del baccalà…poi noi lo chiamiamo erroneamente baccalà ma trattasi di stoccafisso 😉
 
Io l’ho preparato la settimana scorsa seguendo la ricetta tradizionale della Confraternita del baccalà…poi noi lo chiamiamo erroneamente baccalà ma trattasi di stoccafisso 😉
In Veneto lo chiamano baccalà anche se si usa lo stoccafisso...sempre di merluzzo si parla ma la differenza è notevole..
A me piace molto anche quello "variegato."
 
Qui ero a Lisbona in un minuscolo ristorante dove si mangiava divinamente...la dose di baccalà li sulla destra non è indifferente..😬
 

Allegati

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E' titolare di un ristorante 3 stelle Michelin più volte premiato come miglior ristorante al mondo, ma vedo che qui ci sono molti affermati critici culinari, sicuramente ne terrà conto..
E nessuno gliele toglie. Ma ti assicuro che a volte per stupire sempre di più la clientela, altre volte invece per cercare di essere sempre il "migliore" , si sperimenta un pò troppo , e si fanno accostamenti un pochino azzardati , tanto la maggior parte dei "pecoroni" che oggi frequenta i ristoranti stellati, non è neanche in grado, da solo, di riconoscere gli ingredienti che trova nel suo piatto . Eppure ti dice che quel piatto è sublime, inarrivabile, etc. etc. Però andare da uno "stellato" fa figo ,e ti mangi la qualunque , ma se le bucce di banana , o altro, te le fa tua moglie per cena , sai le urla ?
 
E nessuno gliele toglie. Ma ti assicuro che a volte per stupire sempre di più la clientela, altre volte invece per cercare di essere sempre il "migliore" , si sperimenta un pò troppo , e si fanno accostamenti un pochino azzardati , tanto la maggior parte dei "pecoroni" che oggi frequenta i ristoranti stellati, non è neanche in grado, da solo, di riconoscere gli ingredienti che trova nel suo piatto . Eppure ti dice che quel piatto è sublime, inarrivabile, etc. etc. Però andare da uno "stellato" fa figo ,e ti mangi la qualunque , ma se le bucce di banana , o altro, te le fa tua moglie per cena , sai le urla ?
Mi trovi perfettamente d'accordo
 
Non capisco questo accanimento:“pecoroni “ bla bla bla….ma uno sarà libero se vuole e può permettermelo di provare qualcosa di diverso una volta nella vita….o no?
 
Certo nessuno ha niente in contrario a una buona trattoria, anzi…qui si stava solo parlando di un’esperienza diversa dal solito…
 
Mi hanno sempre incuriosito esperienze culinarie un po' particolari, sia per gli accostamenti di sapori che mai ci verrebbe in mente di accostare, sia per come vengono presentati i piatti...anche l'occhio vuole la sua parte..;), alcuni piatti sono delle vere opere d'arte! È un piacere solo guardarli se poi sono anche saporiti, cosa chiedere di più?


Luni, sicuramente deve essere stata un'esperienza molto particolare, e le immagini che ci hai mostrato sono una firma inequivocabile della bravura dello chef, almeno visivamente molto appagante, poi ovvio che non a tutti possono piacere particolari accostamenti, ma provarli una volta ogni tanto, perché no.


Buona serata a tutti.
 
Mi hanno sempre incuriosito esperienze culinarie un po' particolari, sia per gli accostamenti di sapori che mai ci verrebbe in mente di accostare, sia per come vengono presentati i piatti...anche l'occhio vuole la sua parte..;), alcuni piatti sono delle vere opere d'arte! È un piacere solo guardarli se poi sono anche saporiti, cosa chiedere di più?


Luni, sicuramente deve essere stata un'esperienza molto particolare, e le immagini che ci hai mostrato sono una firma inequivocabile della bravura dello chef, almeno visivamente molto appagante, poi ovvio che non a tutti possono piacere particolari accostamenti, ma provarli una volta ogni tanto, perché no.


Buona serata a tutti.
Esatto!!!
Buona serata anche da parte mia
 
Mi hanno sempre incuriosito esperienze culinarie un po' particolari, sia per gli accostamenti di sapori che mai ci verrebbe in mente di accostare, sia per come vengono presentati i piatti...anche l'occhio vuole la sua parte..;), alcuni piatti sono delle vere opere d'arte! È un piacere solo guardarli se poi sono anche saporiti, cosa chiedere di più?


Luni, sicuramente deve essere stata un'esperienza molto particolare, e le immagini che ci hai mostrato sono una firma inequivocabile della bravura dello chef, almeno visivamente molto appagante, poi ovvio che non a tutti possono piacere particolari accostamenti, ma provarli una volta ogni tanto, perché no.


Buona serata a tutti.
Ed è esattamente questo il senso, un'esperienza diversa...
E nessuno gliele toglie. Ma ti assicuro che a volte per stupire sempre di più la clientela, altre volte invece per cercare di essere sempre il "migliore" , si sperimenta un pò troppo , e si fanno accostamenti un pochino azzardati , tanto la maggior parte dei "pecoroni" che oggi frequenta i ristoranti stellati, non è neanche in grado, da solo, di riconoscere gli ingredienti che trova nel suo piatto . Eppure ti dice che quel piatto è sublime, inarrivabile, etc. etc. Però andare da uno "stellato" fa figo ,e ti mangi la qualunque , ma se le bucce di banana , o altro, te le fa tua moglie per cena , sai le urla ?
Commento senza senso, non perdo nemmeno tempo...
 
Vi metto alcune foto di un'esperienza provata in un ristorante di specialità su una nave. Già la presentazione dei piatti è molto particolare e quasi " ti senti in colpa" nel dover rovinare la composizione visiva del piatto...

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Un carpaccio di pesce...vera opera d'arte.

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Un sugo di granchio abbinato a degli gnocchi, vera esplosione di colori nel piatto...e per finire , tonno in crosta di sesamo....la particolarità dei " decori ", le saline sul piatto ti permettevano di avere esperienze gustative diverse con il medesimo ingrediente : il tonno...

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Buona giornata e buon fine settimana a tutti. Io in partenza per un weekend lungo.... chissà se assaggerò qualche prelibatezza del posto..;)
 
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