MarBor
Member
Ma non sia mai, che poi " l'Amedeo " si arrabbia.
Bonarda tutta la vita!
Ma anche no... (vs.Amedeo...)
Ma anche... sì... (vs.Bonarda)
Noi "avremmo un debito..."
Marco
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Ma non sia mai, che poi " l'Amedeo " si arrabbia.
Bonarda tutta la vita!
Risotto al Bar...Bonarda (Dosi per quattro Persone)
In un tegame disporre la Cipolla e l'Olio e insaporire per 3-4 min a fuoco medio alto.
- 50 gr. di Cipolla tritata finemente
- 20 gr. di Olio Extravergine di Oliva
- 320 gr. di Riso Carnaroli
- 350 gr. di Vino Rosso Bonarda
- Brodo vegetale q.b.
- 1 cucchiaino di Sale
- 20 gr. di Burro chiarificato
- Scaglie di Parmigiano Reggiano a piacere per la guarnitura
Unire il Riso e tostare sempre a fuoco medio alto per 3 min.
Aggiungere 1/4 del Vino previsto (circa 80 gr.) e sfumare per circa un minuto a fuoco alto.
Unire il resto del Vino, il Sale e col il Brodo caldo portando il tutto a cottura a fuoco medio.
Trasferire in una risottiera e far riposare per un minuto circa e mantecare con il Burro (se gradito).
Impiattare posando con pinza da cucina le scaglie di Parmigiano.
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Buon Appetito...
Marco
PS In realtà la ricetta prevedeva il Barolo... ma non dovevo preparalo per "così poco"?
Ma anche no... e poi, a uno dell'Oltrepo... siamo seri...
Qui si fa al teroldego...
... regione che vai... vitigno che trovi...
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Fammi sapere come Ti è venuto... con il Teroldego, intendo... proverò a recuperarlo da qualche parte...
Grazie,
Marco
Sì fatto io…e anche l’aroma panettone…Luni,ma l'hai fatto tu![]()
No abito in paese in provincia di Vicenza, ma mi piace sperimentareLuni, bravissima, il tuo panettone è sorprendente
complimenti per i cannolicchi, ogni tanto faccio quelli più grossi......sei siciliana?
Pensavo tu volessi mettere la ricetta, ecco il perché ti dicevo di postare qua..Ecco qui la mia torta Pasticciotto leccese…