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Silver Dawn, la crociera luxury e il ...buon vino

Stato
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prof

Staff Member
Un risotto taleggio e pistacchi (autentico taleggio del Consorzio e pistacchi di Bronte - spettacolare!). Per non essere da meno di altri ristoranti non mancano i gamberoni20221019_202500.jpg20221019_204532.jpg
 
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prof

Staff Member
A pranzo la Terrazza funziona da buffet (nome che non rende l'idea). C'è una postazione separata per la pasta espressa e una per un piatto orientale, diversi ogni giorno (ordinate e il cameriere ve la porterà al tavolo appena pronta). Grande varietà ogni giorno di antipasti, primi e secondi di carne e pesce, insalate e piatti vegetariani. In una postazione a parte salmone, sushi, gamberetti. E poi a parte ancora i dessert, la frutta e i gelati. Una particolarità sono i frutti di bosco, di una bontà straordinaria: more, mirtilli, lamponi, fragole....
La disposizione del locale decentrata in questo modo evita di dover fare code; se siete comunque ...affaticati, c'è sempre un cameriere che si offre di togliervi il piatto dalle mani e di portarlo lui al tavolo
 

prof

Staff Member
Le trenette al pesto, il sushi e altro ancora. Eravamo timorosi per la cottura della pasta. Ma basta dire allo chef "al dente" (proprio così in italiano) e non abbiamo avuto problemi20221020_125915.jpg20221020_130431.jpg
 

prof

Staff Member
Una esperienza da non perdere è l'Hot Rocks al ponte piscine (gratuito ma da prenotare). Sulla pietra ollare incandescente potrete cucinare a cena la vostra bistecca o anche il pesce o i gamberoni. È il modo migliore per avere la cottura preferita. Tagli di carne di qualità elevata, come d'altronde chiede il cliente americano
 

prof

Staff Member
Per la colazione potete scegliere tra l'Atlantide, la Terrazza (buffet) o il servizio in camera. Molto ampia la scelta tra dolce e salato, dal waffel con fragole e panna alle uova alla Benedict. Espresso e cappuccino all'italiana, spremuta di arance fresche. Il servizio in camera è sempre effettuato dal vostro maggiordomo: nel modulo da appendere la sera prima è richiesto di differenziare le ordinazioni di lui e lei. Così quando il maggiordomo apparecchia il tavolo sa come disporre le pietanze da un lato o dall'altro
 

prof

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Oltre a tutto ciò...se mai aveste un languorino c'è pure la serata particolare dedicata al cioccolato (Death by chocolate) che si è svolta al bar La Dolce Vita (in estate al ponte piscine) con un trionfo di dolci e anche liquori al cioccolato...
 

prof

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Della città di Vigo in Italia si sconosceva l'esistenza prima dei Mondiali del 1982, quelli di Paolo Rossi. La città ospitò le partite della prima fase che videro la Nazionale qualificarsi a stento contro Perù e Camerun. Poi Paolo Rossi diventò Pablito e l'Italia vinse il titolo mettendo sotto Argentina, Brasile e Germania. Ma se siete tifosi e pensate di fare una capatina nello stadio, non vale la pena perché da tempo è stato ristrutturato e del tutto trasformato rispetto a quei tempi.

Siamo nella provincia galiziana di Pontevedra e Vigo in una crociera è quasi esclusivamente la tappa di partenza per escursioni verso Santiago di Compostela. Ma noi l'abbiamo già visitata la bellissima cittadina dei pellegrini con la conchiglia e quindi dedichiamo la giornata a una passeggiata in tutto relax in città anche per smaltire i fumi del ...Porto.

In Galizia la costa dell’Oceano Atlantico è frastagliata dall'equivalente dei fiordi che qui si chiamano rìas. E Vigo è il centro principale e porto sviluppatissimo delle Rías Baixas. Dopo una interessante navigazione nella rìa, la Dawn attracca proprio nel porto e a piedi si raggiunge quindi agevolmente il centro. Inserisco qui qualche indicazione per un walking tour visto che nel Forum non ho trovato molte indicazioni.20230507_095524.jpg
 
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prof

Staff Member
Erede di una lunga tradizione di pescatori e commercianti, la città propone un nucleo storico di stradine affascinanti con una bella cattedrale (la Cidade Vella) e una parte ottocentesca con eleganti viali e negozi. Il nucleo di tutto che ha sempre dato ricchezza a Vigo è il suo porto, una delle insenature naturali migliori del mondo e tappa obbligata per i traffici Nord-Sud dell'Atlantico. Le sue qualità marittime, già note ai tempi dei romani, hanno dato origine agli attuali porti turistici, alla stazione marittima per i servizi transatlantici, come pure all'industria peschiera e conserviera. Tutto ciò ha contribuito allo sviluppo urbano di Vigo, in cui si trova incastonato quel che resta del borgo marinaro, con importanti costruzioni storiche e viali verdeggianti.

Cidade Vella, come detto, è il centro antico, si articola attorno al vecchio quartiere marinaro di O Berbés, vicino al porto (poche decine di metri dall'attracco delle navi). In questa zona, di interesse storico-turistico, si trovano i portici della piazza della Constitución (la piazza principale), stradine di pescatori e case blasonate. In questo reticolo di viuzze, dove le facciate di frequente sono adorne di verande, occorre menzionare la Concattedrale. Si tratta di una costruzione eretta sui ruderi di una chiesa gotica che fu incendiata dal pirata Drake.20230507_100525.jpg20230507_100851.jpg
 
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prof

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In questa zona è possibile visitare il Mercato do Pedra, un posto unico dove acquistare e gustare le ostriche galiziane in una serie di localini uno accanto all'altro.

La Vigo più moderna si snoda nei pressi della Porta del Sol. Lungo i grandi viali si trovano insigni ed eleganti edifici come il Centro Culturale García Barbón.

Tra giardini neoclassici ed alberi centenari, merita una visita il Museo Municipale espone un'interessante collezione costituita da epigrafi romane, sculture e una pinacoteca che raccoglie opere sia europee barocche, sia di autori moderni galiziani.

Per chi preferisce fare una gita, presso la stazione marittima si possono acquistare biglietti per andare a visitare i villaggi marinari di Cangas e Moaña, dall'altro lato della ría, come pure per recarsi in barca alle isole Cíes. Le Cíes appartengono al Parco Nazionale delle Isole Atlantiche, qui le scoscese scogliere e le dune sono dimora di migliaia di esemplari di uccelli migratori. Una puntata in taxi consente di ammirare le ville storiche in una località dei dintorni, Baiona.copia2.jpg20230507_105531.jpg20230507_102442.jpg
 
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prof

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Vigo è famosa per la sua cucina. Al ritorno dal "walking tour" è quasi ora di pranzo. Il Mercato do Pedra si è animato, i ristorantini stanno aprendo. La deliziosa gastronomia locale porta sulla tavola il merluzzo, il rombo e il branzino; mentre tra i molluschi non perdete ostriche, vongole, cozze. Il vitello con le patate galiziane, come pure i cachelos (sorta di zuppa di polpo con le patate) rientrano tra i piatti più succulenti.

E visto che è il diario del ...buon vino ecco il consiglio per Vigo: i vini dal vitigno Albariño con denominazione di origine (DO) Rías Baixas sono il migliore accompagnamento per queste ricette e per le ostriche che abbiamo provato con soddisfazione.

La degustazione gastronomica può concludersi con la torta di Santiago (dolce secco a base di mandorle) e una queimada, bevanda tradizionale galiziana a base di orujo (liquore all'uva), chicchi di caffè, zucchero e fette di limone o d'arancia. L'orujo viene messo in un pentolino e, in seguito, vengono aggiunti gli altri ingredienti. Il composto ottenuto viene quindi fatto bollire. Si credeva che chi beveva la queimada riuscisse a tenere lontano le streghe e i demoni. Sicuramente la bevanda tiene lontano i cattivi pensieri e si sprofonda in un bel sonno...20230507_115950.jpg
 
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Bigi67

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Oltre a tutto ciò...se mai aveste un languorino c'è pure la serata particolare dedicata al cioccolato (Death by chocolate) che si è svolta al bar La Dolce Vita (in estate al ponte piscine) con un trionfo di dolci e anche liquori al cioccolato...
Sto leggendo questo diario con curiosità e tanta ammirazione (e un po' di sana invidia, visto che una crociera del genere non sarà mai per le mie tasche)... Il languorino, anzi un bel buco nello stomaco, mi viene ogniqualvolta termino di leggere le descrizioni, corredate dalle fotografie, delle delizie che vengono servite a bordo.
Grazie per questo bel diario dettagliato, è una piacevole lettura!
 

prof

Staff Member
Se avete domande sulla vita di bordo o sulla ristorazione sono qua. Intanto una curiosità a proposito di cioccolato, la sera il cabinista che sistema la suite lascia cioccolatini Domori, quando è serata di gala lo scatolino Pierre Marcolini
 

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